キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【宿泊先】コンラッド大阪/ツインプレミアムビュールーム<br />     大阪マリオット都ホテル/アッパーフロアスーペリアツイン<br /><br />【行程】<br />12月 8日(水) コンラッド大阪 <br />12月 9日(木) 大阪マリオット都ホテル <br />12月10日(金) LOUNGE PLUSでアフタヌーンティー<br /><br />11月中旬に、「大阪いらっしゃいキャンペーン2021」の実施が発表されましたが、大阪で宿泊など考えたこともない我が家にはまったく関係ないことと、スルーしていました。<br />ところが、数日後、OTTOが、「たまには、地元の経済にも、貢献した方がいいんじゃない?それとさぁ、こんな機会でもないと、大阪で泊まることはないから、行ってみようか(^^♪。」<br />・・・という訳で、年の瀬に、大阪のホテルホッピングすることになりました(*^^*)。<br /><br />2回目の今回は、「コンラッド大阪」&「大阪マリオット都ホテル」と、外資系ホテルをホッピングします。<br />「コンラッド大阪」は、向かいにあるフェティバルホールでコンサート鑑賞をする度に、一度訪れたみたいと思いつつ、はや数年。<br />今回、ようやく訪れることができ、胸躍ります♪

ホテルホッピング in 大阪★[2]コンラッド大阪(2021)

2021/12/08 - 2021/12/10

arc-en-ciel

arc-en-cielさん

【宿泊先】コンラッド大阪/ツインプレミアムビュールーム
     大阪マリオット都ホテル/アッパーフロアスーペリアツイン

【行程】
12月 8日(水) コンラッド大阪
12月 9日(木) 大阪マリオット都ホテル

今回、ようやく訪れることができ、胸躍ります♪

【12月8日(水)1日目】
    コンラッド大阪の入口。
    初めて入ります~(^^)。

コンラッド大阪 宿・ホテル

エレベーター前に、こんなキラキラしたシャンデリア。
    そして、ホテルのボーイさんもいらっしゃいました。

コンラッド大阪は、中之島フェスティバルタワー・ウェストの33階から40階の高層階。

2017年6月9日開業。
    客室は、164室(33~37階、39階)。

フロントは、最上階の40階。
    エレベーターを降りると、この眺め(^o^)。

コンラッド大阪のシンボルにもなっている、風神雷神からのオブジェ「Fu/Rai」が出迎えてくれます。
    実際に見ると、圧巻です(*_*)。

フロントで、15時にチェックインの手続き。
    混雑もなく、スムーズにチェックインできました。

宿泊者専用エレベーターで、階下へ下り、シックな廊下を歩いて、

宿泊するお部屋に到着。
    他の方の旅行記でも拝見していた、CleanStayのシールが貼られていました(^^)。

今回、宿泊するのは、35階の南向きのお部屋です。

お部屋に入って、右の扉を開けると、広いトイレ。

そして、扉の左手の通路に沿って進むと、

まずは、左にクローゼット。
    アイロンやアイロン台もありました。
    写真には写っていませんが、私の好きな「ふわふわ」のスリッパ♪

そして、お部屋。

壁側は、スッキリとしていて、機能的なレイアウトになっています。

左側から、荷物置き場を兼ねたチェスト。
    引き出しには、ワンピースタイプのナイトウェア、そして金庫。

こういうスッキリしたインテリアは、重厚で、私好み。
    ネスプレッソ3種に、TWGのお茶は、ジャスミン・ウーロン・紅茶と、豊富。
    そして、ミルクウォーマーも(+_+)。
    いつもコーヒー用に、牛乳を持ち込む我が家。今回、初めて使いましたが、温冷どちらも泡立てできて、とっても便利でした。自宅用でも購入しようかと、現在検討中(*^^*)。

引き出しには、カップやグラス類。

冷蔵庫には、有料のドリンクが多種入っていました。

そして、反対側に、ベッド。

コンラッドベアとあひるちゃんは、我が家の一員に(^_-)-☆。

ベッドサイドには、タブレットや、コンセント。
    カーテンや照明は、このタブレットで全て操作できるので、大変便利。
    そして、我が家の必需品のBluetoothスピーカー。
    自宅と同じだったので、とても親近感(^^)。

窓際には、ワーキングデスク。
    コンセントも充実していて、テレワークにもぴったり。
    こちらのデスクは私、

隣のソファ&テーブルは、OTTOが使いました。

後ろを振り返ると、お風呂~~~!

引き戸を閉めると、プライベートが保てます(^^)。

洗面所は、広くて、使いやすい。
    リネンも、各人2枚ずつ、用意されているし、バスローブも軽くて、快適!

アメニティ類。
    残念ながら、「Shanghai tang」のシャンプー等の香りが、私もOTTOも、苦手でした(≧∀≦)。

直径1.2mもある、とっても大きな円形バスタブ。
    湯量が多いので、あっという間に、溜まります(^^)。
    奥に段差があり、腰かけられるので、持参したバスソルトを入れて、長湯♪

シャワーは、レインシャワーとハンドシャワー。
    ハンドシャワーの方が、若干水圧が弱く、私はもっぱらレインシャワーでした。

窓から、外を眺めると、

京セラドーム大阪が見えます。

京セラドーム大阪 名所・史跡

そして、見下ろすと、阪神高速。
    夜は、車のライトがとてもキレイでした。

お部屋のレイアウト。
    (※自作ですので、あくまでもイメージ図としてご覧ください。)

お風呂に入って、まったり過ごしていると、いつの間にか、夕暮れ。
    ライトアップされた天保山の観覧車の向こうは、大阪湾。

中之島フェスティバルタワー・ウェストの外観。

道路を挟んだ向かいにある中之島フェスティバルタワーへ。
    以前は、いろいろなアーティストのコンサートに、よく足を運んでました。
    この日は、大阪芸術大学のコンサートが行われていたようで、タキシード姿の男性やドレスアップした女性で賑わっていました。

中之島フェスティバルタワー 名所・史跡

夕食を済ませ、ホテルに戻ってきたら、日中にも増して、迫力のある「Fu/Rai」。
    今にも、動き出しそう(^^;)。

そして、煌びやかなフロント。

• 特に、「40 Sky Bar &amp; Lounge」の入口が、光のカーテンがかかっているようで、とっても美しいです。

特に、「40 Sky Bar & Lounge」の入口が、光のカーテンがかかっているようで、とっても美しいです。

40スカイバー&ラウンジ グルメ・レストラン

お部屋に戻ると、大阪平野の夜景が一望できました。

そして、天保山の観覧車も、色が変わって、見とれてしまいます♪

この夜は、静かで、眺めの良いお部屋だったからか、私もOTTOも作業がサクサク進み、就寝したのは、深夜1時過ぎ(^^;)。
    「ここに住めば、能率があがるかも!」と、冗談を言いながら、就寝。

【12月9日(木)2日目】
    ゆっくり寝坊しようと思っていたのに、目が覚めてしまいました。

生駒山脈を見ると、朝陽がちょうど昇ってくるタイミング(^^♪。

おひさま、おはようございます!

朝靄の中に、青い「W」の文字。
    旅行記でよく拝見する「Wホテル」ですね。
    そして、左奥のひときわ高いビルが、この後、泊まる予定の「マリオット都ホテル」が入っている「あべのハルカス」。
    そびえ立っていますね(#^^#)。

朝食は、「アトモス・ダイニング」。
    このホテルは、レストランも、お部屋も天井が高くて、ものすごく居心地がよかったです。

アトモス・ダイニング グルメ・レストラン

ナフキンの上にあるのは、中之島フェスティバルタワー周辺が描かれた、マスクケース。
    使うのが、もったいない(^^;)。

ビュッフェは、品数も多く、十分な内容。
    私たちのテーブルは、一番端だったので、落ち着いて、お食事できました。

窓からは、ホテル北側(大阪北部)の眺め。
    中央の建物は、

ウェスティンホテル&空中庭園(梅田スカイビル)。

そして、右側に視線を移すと、
    手前から、大阪マルビル(第一ホテル)に、ヒルトンホテル、グランヴィアホテル、ホテル阪急レスパイア大阪、阪急インターナショナルと、梅田周辺のホテルが勢ぞろい(^o^)。

・・・と、上空には、飛行機が飛んできました。
    この位置からだと、あと1~2分で、伊丹空港に着陸かな(^^♪。

そして、真下を見ると、サントリーの大阪本社。
    屋上庭園になっていて、毎年、夏にはビアガーデンがオープンしているそうです。美味しいビールが飲めそう~(*^^*)。

2021年は中止だったそうですが、2022年は開催できるといいですね。

• 私たちのテーブルの奥に、「40 Sky Bar &amp; Lounge」があり、店内を少し見学。<br />こちらも、窓際のテーブルからの眺めがよさそう。

私たちのテーブルの奥に、「40 Sky Bar & Lounge」があり、店内を少し見学。
    こちらも、窓際のテーブルからの眺めがよさそう。

朝食後に、人が少ないホテル館内を、おさんぽ。

フロント前に飾ってあったクリスマスツリー。

白いオーナメントボールには、「PEACE」「LOVE」「JOY」等、楽しくなる言葉がいっぱい(*^^)v。

ツリーの後ろの窓(西側)からは、この眺め。
    右側に堂島川、左側が土佐堀川。
    間に挟まれた中州全域を、「中之島」と呼びます。

フロント前から見た「Fu/Rai」。

昨日は、全体のデザインしか目に入らなかったけど、改めて、眺めると、こっちが雷神。

窓際が、風神ですね。
    この時間帯は、人が少なかったので、立ち止まって、ゆっくり鑑賞できました。

朝陽を浴びて、気持ちのよいエレベーターホール。

昨日から、気になっていた「アナトリウムラウンジ」。
    降りてみよ~っと。

どこから眺めても、この大きな窓がステキ。

南と西側に窓があるので、この場所から、夕陽を眺めることができるかも(^^)。

振り返ると、この階段。

• 「40 Sky Bar &amp; Lounge」のアフタヌーンティーは、この階段のデザイン。<br />今年は、絶対食べに来た~い(*^^*)。<br /> <br />お部屋に戻って、午前中、私はスパのお風呂へ。<br />ジェットバスや、ドライサウナもあって、のんびり過ごしました。<br />スパのお風呂では、シャンプー類は「HARNN」。お部屋も、「HARNN」にしてもらえるといいのに(≧∀≦)。<br /><br />14時にチェックアウトをして、

「40 Sky Bar & Lounge」のアフタヌーンティーは、この階段のデザイン。
    今年は、絶対食べに来た~い(*^^*)。

お部屋に戻って、午前中、私はスパのお風呂へ。

14時にチェックアウトをして、

次のホテル「大阪マリオット都ホテル」へ向かいます。

大阪マリオット都ホテル 宿・ホテル

☆☆☆☆☆
    コンラッド大阪は、想像していたとおり、高層階からの眺めが素晴らしいホテルです。

今回、宿泊したツインプレミアムビュールームのお部屋は、天井が高く、日中&夜の眺めも素敵でした。タワーマンションでの暮らしは、こんな感じなのかなぁと感じました。南向きだったので、冬の時期には、ひなたぼっこができて、よかったです。
    とても居心地が良かったので、またいつの日か、滞在したいホテルです。

★コンラッド大阪★
    お部屋タイプ:ツインプレミアムビュールーム(50平米)
    チェックイン:15:00
    チェックアウト:14:00(※レイトチェックアウトプラン)

最後まで、お読みいただきまして、ありがとうございました。