那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
たくさんの素敵な思い出をくれた沖縄。<br />どうか一日も早く平穏を取り戻しますように。<br />祈りを込めて過去旅行記を完結させていきます。<br />★旅のアーカイブから★<br />思い出の沖縄離島一人旅。<br />2015年2月八重山諸島と沖縄本島へ。<br />前半は石垣島を拠点にして八重山諸島の離島巡り。日本最南端の波照間島、西表島、由布島、人気の竹富島などを巡りました。<br />後半は沖縄本島に渡り、いつものようにダイビングやグルメ。<br />ANAインターコンチネンタル石垣とホテル日航アリビラに泊まってANA系とJAL系のリゾートホテルを泊まり比べるちょっと贅沢をした2週間の旅でした。<br /><br /><その18><br />旅の13日目。<br />2週間近くに及んだ沖縄旅も最終日。<br />那覇空港からJALに乗って羽田空港へ帰って来ました。<br /><br />**********<br />旅行時期2015年2月<br />投稿日2022年1月6日

沖縄離島巡り2015(18終)JAL空旅 那覇から羽田へ

2015/02/09 - 2015/02/21

旅行記グループ 沖縄離島巡り2015

HAPPIN

HAPPINさん

たくさんの素敵な思い出をくれた沖縄。
どうか一日も早く平穏を取り戻しますように。
祈りを込めて過去旅行記を完結させていきます。
★旅のアーカイブから★
思い出の沖縄離島一人旅。
2015年2月八重山諸島と沖縄本島へ。
後半は沖縄本島に渡り、いつものようにダイビングやグルメ。

<その18>
旅の13日目。
2週間近くに及んだ沖縄旅も最終日。
那覇空港からJALに乗って羽田空港へ帰って来ました。

**********
旅行時期2015年2月
投稿日2022年1月6日

高速・路線バス JALグループ

旅の最終日午前10時半
    ホテル日航アリビラから空港リムジンバスに乗って那覇空港へ向かいます。

ホテル日航アリビラ 宿・ホテル

およそ1時間20分で那覇空港に着きました。

路線バス 乗り物

サクララウンジで休憩してから

那覇空港 JAL国内線 サクララウンジ 空港ラウンジ

搭乗口へ

那覇空港 空港

クラスJ

黒いシートが並びます。

このあと続々と人が乗りこんできました。

ボーディングブリッジが離れていきます。

プッシュバックしてくれたトーイングカー
    グランド係員さんがお見送り!

当時の那覇空港は滑走路が1本しかなく、離着陸は常に混雑していました。
    滑走路の前でしばらく待ちます。

順番待ちの間、他の飛行機の様子を眺めて楽しみます。

ピーチもやってきました。
    乗って見たいけど狭いから
    体格がいい上に閉所恐怖症気味なのでLCC乗れない体質なんです。

なかなか進みませんね。

前の飛行機がやっと滑走路へ

飛び立っていきました。

みるみる上空へ

やっとこちらも滑走路へ

助走をつけて飛び立ちます。

上空へ

市街地

雲の上

太平洋沿岸
    愛知か静岡のあたりかな?

富士山が雲の上に頭を出していました。

着陸態勢に入って高度を下げていきます。

東京湾

羽田空港へ

無事に帰って来ました。

真冬の羽田空港

羽田空港(東京国際空港) 空港

第1ターミナル

羽田空港 第1旅客ターミナル 空港

時刻は午後4時過ぎ

だいぶ日が傾いています。

ターミナルにはキッズコーナーがありました。
    2週間におよんだ沖縄離島と本島巡りの旅。
    今回も思い出深い旅になりました。

【沖縄離島巡り2015】おわり
    長期に亘っての連載にお付き合いいただきましてありがとうございました。

沖縄離島巡り2015