石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
★旅のアーカイブから★<br />去年に続いて今年もまた。ステイホームを求められているゴールデンウィーク。<br />嘆いてばかりもいられないので旅の備忘録を淡々と続けます。<br /><br />2015年2月八重山諸島と沖縄本島へ。<br />前半は石垣島を拠点にして八重山諸島の離島巡り。日本最南端の波照間島、西表島、由布島、人気の竹富島などを巡りました。<br />後半は沖縄本島に渡り、いつものようにダイビングやグルメ。<br />ANAインターコンチネンタル石垣とホテル日航アリビラに泊まってANA系とJAL系のリゾートホテルを泊まり比べるちょっと贅沢をした2週間の旅でした。<br /><br /><その2><br />石垣島でのお泊りはANAインターコンチネンタル石垣リゾート。海の近くに建つ大人の雰囲気の漂うリゾートホテルです。<br />ここに4泊して石垣島内巡りと八重山離島巡り、さらにはダイビングも楽しもうという欲張り。<br />夕食はレストラン・サンコーストカフェでのディナーブッフェ。<br /><br />**********<br />旅行時期2015年2月<br />投稿日2021年5月2日

沖縄離島巡り2015(2)ANAインターコンチネンタル石垣&サンコーストカフェでのディナーブッフェ

2015/02/09 - 2015/02/21

旅行記グループ 沖縄離島巡り2015

HAPPIN

HAPPINさん

★旅のアーカイブから★
嘆いてばかりもいられないので旅の備忘録を淡々と続けます。

2015年2月八重山諸島と沖縄本島へ。
後半は沖縄本島に渡り、いつものようにダイビングやグルメ。

<その2>
夕食はレストラン・サンコーストカフェでのディナーブッフェ。

**********
旅行時期2015年2月
投稿日2021年5月2日

石垣島の南部に位置するANAインターコンチネンタル石垣リゾート。
    シーサーがお出迎え

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート 宿・ホテル

とても広いロビーには水槽も
    この日は座ったままでチェックイン手続き。

リゾート♪

ロビーにはインフォメーションディスプレイも充実

広いロビー
    でもこのあと団体でごった返して雰囲気台無し(´;ω;`)

お部屋はフロントのあるタワーウィングとは少し離れたコーラルウィング

プレミアムオーシャンビューのお部屋です。
    海辺のリゾートホテルですからやっぱり海が見える部屋がいいに決まっています。

素敵なお部屋

寝心地のいいベッド

くつろげるソファ

デイベッドもいい感じ

こちらで4泊します。

清潔感あふれるシンク

バスタブ

独立したシャワーブースにちょっぴりハイクラスを感じます。

無料のコーヒーマシン

ちょっと曇っているけど
    お部屋からの眺め

ディナーはホテル内のサンコーストカフェ。

サンコーストカフェ グルメ・レストラン

アラカルトもオーダー可能ですが、食べたいから食いしん坊なのでブッフェにします。

美崎牛のローストビーフ
    シェフが切り分けてくれます。
    美崎牛は石垣島のブランド牛で、希少な牛のため内地などではあまり出回っていません。

パン、デザート
    おなかいっぱい♪

(つづく)

沖縄離島巡り2015