月ヶ瀬・吉奈温泉・船原温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
地元再発見の旅<br />雲風々ーufufuーは伊豆市月ヶ瀬にある和モダンリゾート。<br />今回は東京に住む娘を誘って行ってきました。<br />

2021年5月 マイクロツーリズム 三島スカイウォークそして雲風々に泊まってみた。

2021/05/10 - 2021/05/11

旅行記グループ マイクロツーリズム

たっこ

たっこさん

地元再発見の旅
雲風々ーufufuーは伊豆市月ヶ瀬にある和モダンリゾート。
今回は東京に住む娘を誘って行ってきました。

2021年5月10日
    東名を走りながら見る富士山。

東京から来る娘と三島駅で合流します。

魚がし寿司でランチ。

タブレットで注文すると、ベルトコンベアでテーブルまで運ばれてくるというシステムに感心。もはや回転寿司ではない。

ネタも満足できるレベル。

せっかくなので三島のスカイウォークに来てみました。
    今現在、人が歩く吊橋としては日本最長の400mです。

2012年に着工し2015年12月14日開業です。

入り口横にあるミニ展望台から富士山を入れて。晴れてて良かった。
    最大の高さは70.6mあるそう。高所恐怖症の方は無理かもです。

雲ひとつ無いので富士山も良く見えて、風もさほどないので揺れも気にならなかったです。

途中で叫び声がするので、何だろうと思ったら「ロングジップスライド」をやっている人達でした。

「ロングジップスライド」怖そうだけど気持ち良さそうです。

橋の横幅は1.6mあり、ゆったりと歩けます。これは車椅子同士でもすれ違う事ができる幅だそうです。
    また足元は風が通り抜けられるように、メッシュになています。そのおかげで風による揺れを軽減しており、風速65mの強風でも耐えられる設計だそう。
    しかも1度に2000人が乗っても大丈夫なほど頑丈な作りになっているそう。

着いた先の広場には出店やお土産屋さんがあったりしますが、このご時世なので人出は少ないです。

フクロウに触れたり、一緒に写真を撮ったりできたり(有料)します。

森をそのまま活用した「フォレストアドベンチャー」があり親子で楽しむ事ができます。

三島から伊豆縦貫道で終点の月ヶ瀬まで行き、南に車で3分ほどで、今日のお宿の雲風々に到着しました。

雲風々のエントランス。

自然豊かな環境の中、和風旅館の趣。

お茶菓子の最中を頂きながらチェックインはお部屋で。

冷蔵庫内は全て無料でした。
    ニューサマーオレンジは地元の特産物です。サッパリしていて美味しいです。

内風呂も有りましたが使いませんでした。

屋根も無い完全な露天風呂。

「お願いいたします
    葉っぱさんが おぼれています
    この編みで外に逃して 上げてください」
    露天風呂あるあるですが、溺れているのは葉っぱだけでは有りません。
    虫が苦手な方要注意です。

日焼け防止の帽子?

ディナーはレストラン棟へ。
    作務衣を着ていきます。

長いカウンターになってます。

前面はガラス張り。暗くなると外の木々はライトアップされます。

伊豆の特産、生のワサビをすり下ろしてお好みで使います。

とりあえずシャンパンから。

• 先付<br />新玉ねぎのすり流し

次は白ワインで

お造り

焼き物
    天城大尼子塩焼き

ライトアップされた木々。

• 強肴<br />雲風々名物 伊豆牛ふわすき

強肴
    雲風々名物 伊豆牛ふわすき

• 旬菜<br />伊勢海老と春野菜ジュレ

旬菜
    伊勢海老と春野菜ジュレ

揚げ物
    駿河湾鮮魚と野菜の天ぷら

桜ごはん

• 甘味<br />天城高原牛乳ソフトクリーム わらび餅 クレームブリュレ

甘味
    天城高原牛乳ソフトクリーム わらび餅 クレームブリュレ

なっなんとヤモリいました。
    家を守る縁起のよい益獣と言われていますが、ちょっと。。

5月11日朝食もレストラン棟で頂きます。

朝食も盛りだくさん。
    美味しく頂きました。

月ヶ瀬の道の駅に寄って、熱海に向かいます。

マイクロツーリズム

• sirokuma123さん 2022/05/28 13:33:55
    フォローありがとうございます
    こんにちは たっこさん

フォロー感謝です。

回転すしも進化してますね。
    宿泊されたホテルは「素晴らしい!」の一言です。うらやましいです。
    シャンパン、白ワインと素敵です。

私は半年ごとの膵臓検査で、今年は検査入院のレベルまで進んでしまい、年初からお酒はドクターストップになってしまい、若い頃の飲み過ぎの付けが来たようです。
    と言う訳で、禁酒・禁煙の国内旅行に励んでいます。

今後ともよろしくお願いいたします。

sirokuma123

たっこさんのトラベラーページ