熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2021年、一年前の思い出です。<br />東京に住む息子と、楽しく伊豆を旅する予定でしたが、後半は台風接近で天候が大荒れ。息子は新幹線が運休しないうちにと、予定より早く帰ってしまったりとちょっと残念でしたが、私たち夫婦は呑気に予定通り続行しました。<br />全行程 2021年 <br />8月13日(金)静岡(熱海)グランバッハ熱海クレッシェンド泊<br />  14日(土)静岡(熱海)熱海オーベルジュフォンティーヌブロー泊<br />  15日(日)静岡(伊豆)伊豆ホテルリゾート&スパ泊<br />

2021年8月 マイクロツーリズム。伊豆 Part.1 iZoo は爬虫類がいっぱい。グランバッハに泊まってみた。

2021/08/13 - 2021/08/14

旅行記グループ マイクロツーリズム

たっこさん

2021年、一年前の思い出です。
全行程 2021年
  15日(日)静岡(伊豆)伊豆ホテルリゾート&スパ泊

ランチは伊豆縦貫道の途中にある「めんたいパーク」で済ませることにしました。

明太子のおむすび。大きいです。

息子は明太スパゲティ。海苔が「タラピヨ」でかわいい。

何もする事がないので「iZoo」イズーに来てみました。
    2021年6月に体長3mのアミメニシキヘビが脱走した際に発見したのが、
    iZooの園長である白輪剛史氏でした。

ここからは爬虫類、両生類の写真が続きます。
    苦手な方は飛ばしてください。
    私も飛ばします。

亀は通路に放し飼い?

蛇の抱っこ体験もできます。

ワォ? !タランチュラ。

なんと、ゴキブリです。

台風が接近中。

本日の宿泊は「グランバッハ熱海クレッシェンド」

エントランスはシンプル。
    伊豆山361mの位置、客室は下になります。

ロビーは広々。グランドピアノが鎮座。
    2016年7月にリブランドオープンしました。

熱海の街と駿河湾を眺めながらチェックインを済ませます。

息子も一緒なのでトリプルです。

マッサージチェアーもお部屋にあります。お部屋にあると嬉しいです。

一休の特典でシャンパンが用意されてました。
    グランバッハ特製のキャラメルポップコーン。

デスクがあるとうれしいです。

私はコーヒーは飲まないので解りませんが、
    グランバッハのコーヒーは美味しいそうです。

冷蔵庫の中はビールも含めて全てフリーです。

開放的な露天風呂は最高です。

残念ながら今日は台風の影響で何も見えませんが、
    お天気が良ければ相模湾が見えるのですが。

シャワーも問題なし。

シャンプー類はミキモトコスメ。

ここの部分がちょっと昭和っぽい。

シンクは2つありますが、まわりが狭くて物が置けないですね。

黒のセットは男性用、あとは女性用でミキモトコスメです。

• 色々

色々

ディナー会場に向かいがてら館内を散策。
    1番下の階に大浴場がありました。
    お部屋の露天風呂も快適なので、利用する事はありませんでした。

廊下のカーペットは楽譜が続いてます。
    ちゃんと曲になっているのかな?
    この先は展望台になっています。

展望台には寛げる場所があります。

展望台からの眺め。
    熱海の街と相模湾が見えます。

飲み物も自由に頂く事ができます。
    今はディナー前なので、帰りにコーヒー牛乳をいただこう。

マッサージチェアールームもありましたが、
    お部屋にもあるので誰も使用してませんでした。

ここも誰も使用してませんでした。

「風雅」ディナー会場です。

とても広いお部屋で、他のテーブルとは距離もあり、
    パーティションで仕切られているので安心です。
    写真では分かりづらいのですが、グランドピアノがあり、
    生演奏を聴きながら食事をしました。

お皿とメニューの楽譜が繋がっています。

ちょっとオサレなアルコールランプ。
    ついお手入れ大変だろうなと思ってしまいます。

アミューズブーシュ

今日はとてもいい伊勢海老が入ったという事で、
    追加オーダーしました。甘くてぷりぷり美味しい。

お腹がいっぱいになってしまうので控えたいのに、
    とても美味しいので食べ過ぎてしまいます。

胡桃パンと赤ワインパンが追加されました。
    この胡桃パンがすっごく美味しくて、
    食べてしまったらますますお腹が一杯に。

お腹はすでに満杯。
    でもデザートを残すなんて馬鹿な事はしません。
    もう1つのお腹になんとか入れました。

ミニャルディーズ。
    流石にこれは無理だと思っていたら、
    このままお部屋に持っていっていいですよと。

熱海の夜景。

夜の廊下。楽譜のおかげでなんだか楽しくなります。

展望台からの朝の熱海市街。
    台風接近中です。

朝食です。
    目覚めのプレリュード
    サラダ
    スープまで頂きました。
    卵料理はパスしました。

オプションで追加ができます。
    焼きたてパンとモーニングアイスクリームをお願いしました。

目覚めのプレリュード

バター、ジャム、蜂蜜

サラダ

オリーブオイル色々

• パン

パン

スープ

このモーニングアイスクリームが美味しくておかわり。

マイクロツーリズム

• pedaruさん 2022/10/31 05:41:37
    体感型動物園
    たっこさん おはようございます

iZoo とは笑えました、ダジャレなんですね♪
    せっかく撮った写真、私はスルーしません、見るのは好きです、ゴキブリ以外は(笑)。
    ニシキヘビは抱っこできるんですね、私の偏見では首に巻きつかれて死ぬのではないかと危惧します。
    素敵なところに宿泊されました、とくに天候が悪い時は、良い旅館に泊まるとすくわれますね。
    pedaru

たっこ

たっこさん からの返信 2022/11/05 07:05:49
    RE: 体感型動物園

pedaruさん おはようございます。

IZooのネーミングセンス座布団10枚ですね。
    昨年、アパートから逃げ出したアミメニシキヘビを発見したのは
    IZooの白輪剛史園長なんですよ。

ちなみに私の苦手1位は蜘蛛です。
    たっこ

たっこさんのトラベラーページ