月ヶ瀬・吉奈温泉・船原温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
頻回手指消毒とマスク着用にて、<br />初の母娘旅行。<br /><br />【往路】<br />13:34 品川駅→ 14:17 三島駅<br />14:33 三島駅→ 15:11 修禅寺駅<br /><br />【復路】<br />11:29 修禅寺駅→ 三島広小路駅<br />すみの坊 本町店にてうなぎランチ。<br />13:54 三島駅→ 14:35 品川駅<br /><br />修禅寺駅から宿とのあいだは送迎車で20分ほど。<br />東京から合計2時間ほど。<br /><br /><br /><br />

【母娘旅行】中伊豆の名旅館 雲風々ufufu & 三島うな丼

2020/07/16 - 2020/07/17

13:34 品川駅→ 14:17 三島駅
14:33 三島駅→ 15:11 修禅寺駅

【復路】
11:29 修禅寺駅→ 三島広小路駅
すみの坊 本町店にてうなぎランチ。
13:54 三島駅→ 14:35 品川駅

修禅寺駅から宿とのあいだは送迎車で20分ほど。
東京から合計2時間ほど。

新幹線 JRローカル 徒歩

初めての母との二人旅。
    とりあえず新幹線で三島駅に到着。

在来線に乗り換えて、今宵の宿ufufuがある修禅寺駅まで20分。

三島駅

修禅寺駅到着。
    母娘でおしゃべりしてると、あっという間^_^

宿の送迎車が改札でネームボードを持って
    待機してくれてました。
    ここからはラクチン。ドライバーさんがめちゃくちゃ感じの良い方で旅館への期待も高まります。

修善寺駅

修禅寺駅から15分ほどでお宿に到着!
    門構え素敵ー。
    雰囲気バッチリ。

細い道をぬけて、各部屋へ。

コロナ対策のためか、お部屋でそのままチェックインしますとのこと。部屋に続く道に3人ほどお迎えスタッフがいて皆さんにこにこ出迎えて下さって温かい(о´∀`о)

本日お世話になる鶯鳴(おうめい)というお部屋。

雲風々-ufufu- 宿・ホテル

入り口。

一休経由で予約したら、ダイヤモンド会員特典でシャンパンが(^^)

お部屋も素敵だし、テンションあがるー!

ベッドルーム。

作務衣とパジャマ。
    作務衣は食事処など館内OK、パジャマは部屋のみ。

DVDやらCDなど。
    VODのリモコンがあったけどうまく操作できず見れなかったのは残念。(でもフロントに聞くほどではなかったので)

ネスプレッソとティーバッグ。

消毒スプレーとアルコール、それから蚊取り線香。これは時節柄ありがたいですね。

洗面所。
    おしゃれやん(´∀`)

内風呂。
    内風呂は温泉ではないとのこと。
    個人的には露天風呂に入るので、シャワーが使えれば内風呂は何だろうと問題ないっす。

このシャンプーがめちゃくちゃ良い香りでした。

冷蔵庫のなかはコンプリメンタリー(無料)。

雨が降った時に、部屋の露天風呂でかぶる雨笠。

部屋の露天風呂。めちゃくちゃイイ!
    イイ!(о´∀`о)

露天風呂の傍の樹に、クロアゲハが停まっていました。川のせせらぎを聞き、クロアゲハを見て温泉…

イイ!すごくイイ!

はー、癒される。
    結局一泊二日でこのお風呂に5回入りました。笑
    満喫。

18時に夕食開始。
    伊豆の塩と、ワサビ。ワサビはどの料理にも合うとの事で、足りなくなってきたらスタッフが擦ってくれます。いつでも擦りたてワサビが食べられて幸せ。

先付。新玉ねぎの摺流し、きゅうり寄せ。
    さっぱりして夏らしい美味しさ。

前菜。どれも美味しかったけど、特にアナゴ寿司が感動モノ(*゚▽゚*)

アワビと茄子の椀物。
    アワビやわらかーい!ウマウマ。

お造り。
    駿河湾の生しらすが絶品。

いやぁ、ufufuは食事のレベルがめちゃくちゃ高い!幸せー(о´∀`о)

• 鮎。<br />全く臭みがなく、頭からボリボリ。

鮎。
    全く臭みがなく、頭からボリボリ。

伊豆牛ふわすき。
    卵白とすき焼きの創作料理。
    雲風々名物だそうです。

これ、美味しかったぁぁぁ。
    天使の海老と夏野菜のジュレ。

締めは、天城軍鶏とミョウガの炊き込みご飯。
    これはお米の立ち具合が土鍋じゃなく炊飯器かな?

いずれにせよ、美味しかったです。

デザートのソフトクリームにも、擦りたてワサビをのせて食べてみました。意外にもマイルドで合う!!!

わらび餅もプルプル食感で、
    とても美味しかったです(^^)

1日目はこれにて終了!寝る前にもまた部屋の露天風呂に入り、気持ち良いベッドで熟睡。

翌朝。

シトシトの雨模様。
    新緑が映えて、本当に美しいです。

目の前の大木は江戸時代から続く、樹齢350年のものだとか。なんだか、ありがたや。

朝は釜炊きご飯。

出汁巻たまご。ふわふわ。

炊き合わせ。

満足じゃ~、しあわせ(*´∇`*)

そろそろふやけるんじゃないかと思いますが、また部屋に戻り露天風呂へ。雨が降っているので雨笠が大活躍。

11時ギリギリまで堪能してからチェックアウトし、宿の送迎車で修禅寺駅まで送ってもらいました。

いやぁ、ufufu良いお宿だったなー!
    食事は美味しいし、
    部屋の露天風呂は素晴らしいし、
    何よりスタッフさんが皆感じが良くて全部すばらしかったあああ(*´∇`*)

母も喜んでくれたし、何より。

修禅寺駅で猪最中をお土産に買いました。
    鬼滅の刃ファンの息子に「伊之助だよ」っていって渡そうと思います。笑

さて朝ごはんでお腹いっぱいですが、ここまできて昼を食べずには帰れません。三島広小路駅にて下車し、うなぎすみの坊 本町店へ。

遊歩道の雰囲気も良いです。

三島広小路駅

駅から徒歩で5分ほど。
    すでに行列ができていましたが、密を避ける為名前と電話番号を店員さんに知らせると、席が空き次第 携帯電話に連絡をくれるシステムだったので私たちは一旦列を離れ、ブラブラ散歩。10分ほどで「席が空きましたよー」と連絡が。

うなぎ すみの坊 本町店 グルメ・レストラン

とろろ好きとしてはうなとろ膳も気になったのですが、オーソドックスに並うな丼(3,200円。平日価格)を注文。

照りがたまらん~!╰(*´︶`*)╯♡
    美味しかったです。

戻りはここから三島駅まで徒歩10分。
    食後の腹ごなしにちょうど良い距離でした。

三島駅構内で新幹線に乗る直前に売店で発見した、静岡限定 炭治郎。息子へのお土産第二弾。

修禅寺は老舗のあさばもあるし、新興勢力のお宿のレベルも高い!近いうちにまた再訪して、そしてうなぎ すみの坊に寄りたいなーと思ったのでした(^∇^)

*******************
    雲風々ufufu
    (大人2名、夕朝食付き)
    基本料金 77,748円
    ★一休からスタンダードプラン予約