浜松旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつもはパン旅ですが、今回はチラシが入ったヤタロー直売所を目指して<br />浜松へ向かいながら、焼き菓子をGETしていきました。

お久しぶりの浜松へ~焼き菓子の旅

2021/12/04 - 2021/12/04

旅行記グループ 国内

hanako

hanakoさん

この旅行記のスケジュール

2021/12/04

浜松へ向かいながら、焼き菓子をGETしていきました。

ヤタローアウトレットストア工場直売店の
    歳末感謝セールのチラシが入っていました。

時々入るのですが、タイミングが合わずいつもスルー。
    ですが今回は、行ってみることにしました♪

浜松に行くなら、途中も楽しまなくちゃ♪

ということで、まずは最近知ったこちらへ

南部ショッピングセンター

スーパーです。

ショッピングセンターという名前ですが、
    思ったより小さなお店。

これだけ購入。

*水菜¥68+税
    *春菊¥68+税
    *うずら卵¥100+税

安い!

うずら卵は17個入りでした^^

こちらは、前から気になっていたお店。

ときわcafe

ときわcafe グルメ・レストラン

カフェメニュー

焼き菓子^^

お目当てはスコーン

冷蔵品も

気になるこの子を購入。

*チョコチップスコーン¥180

ときわcafe グルメ・レストラン

今回は湖西でランチ。

Sucre

開放的な店内で雰囲気が良いお店。

Sucre グルメ・レストラン

フードメニュー

キッシュが気になってたんだ♪

デザートメニュー

ドリンクメニュー

キッシュセット¥880+税

キッシュが2つも!
    スープも付いてた♪

サラダがオシャレな種類(笑)

キッシュは、サクサクパイ生地の土台に卵感あるアパレイユ。
    量的にはちょっと物足りないかな。

でも、あとでおやつを食べる予定なので大丈夫^^

浜松に入りました。
    向かったのはこちら

M-cafe

カフェですが、店内はちょっと狭いかな。

M-cafe グルメ・レストラン

マフィン目当て♪

*焼き芋マフィン\200
    *りんご&アーモンドマフィン¥200

M-cafe グルメ・レストラン

目的地に着きました。

ヤタローアウトレットストア 工場直売店

すぐに入店できました。

ヤタローアウトレットストア 工場直売店 グルメ・レストラン

入ってすぐに切り落としバウムクーヘン。

100g ¥108
    追加されるのでたくさんあります♪

パンがたくさん。

お、マリトッツォ。

¥108なら買ってみようかな。

何気に初マリトッツォ(笑)

この子が真のお目当て♪

チラシに載っていた濃厚チーズタルト^^

たっぷり購入しました~

*チョコレートケーキ188g¥203
    *ナッツマフィン2個入り¥178
    *マロンマリトッツォ¥108
    *3種のチーズパン¥281
    *マサラキーマカレーパン2個入り¥268
    *濃厚チーズタルト¥250
    *切り落としバウム308g ¥333
    *しっとり切り落としバウム289g ¥312→20%OFFで¥250
    *ブリオッシュ(チョコ)3個入り ¥195

なぜか大根も
    ¥80

ヤタローアウトレットストア 工場直売店 グルメ・レストラン

さて、おやつを食べましょう♪

たいやき・たこやきやさん

作り置きはせず、注文したら作ってくれて
    出来立てを出してくれました^^

たい焼き¥110

すぐに車の中でいただきます♪

珍しく真ん中から割ってみました^^

クリーム入り?
    と思ったら、焼けてない生地でした。
    半生~
    ちょっと残念。。

でも尻尾まであんこが入っていましたよ^^

今回はパン屋さん巡りではなく、焼き菓子の旅♪
    いつもと違う感じですが、楽しかったです☆

国内