名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2020年の旅行は、海外に行けなくなってとっても残念。。<br />個人的な事情で県外も行けない・・<br /><br />せっかくなので、GO TO トラベルキャンペーンを利用して、<br />近場で楽しんできました^^<br /><br />到着前の食べドライブ編♪<br />

GO TO トラベルで GO TO 名古屋 ! ~ドライブの旅 出発編

2020/11/11 - 2020/11/12

旅行記グループ 国内

hanako

hanakoさん

この旅行記のスケジュール

2020/11/11

2020年の旅行は、海外に行けなくなってとっても残念。。
個人的な事情で県外も行けない・・

近場で楽しんできました^^

到着前の食べドライブ編♪

開店に間に合うように家を出て、車でこちらに直行しました♪

con amore

移転されてから、初訪問です^^

コナ モーレ グルメ・レストラン

カフェスペースもありますが、
    テイクアウトのお客さんが1名おられました。

その間にベーグル拝見^^

順番が回ってきました♪

今回はスコーン目的☆
    全種類買っちゃいますよ~

冷蔵品も充実しています♪

その冷蔵品から、こちら

ハニーナッツとクリームチーズのサンド ¥216

朝ごはん?!
    車の中でいただきます♪

ナッツぎっしり!
    クリームチーズたっぷり♪

ボリューミー☆

そしてスコーンは全種類、無事ゲット♪

左上から時計回りに・・

1位 ダブルチョコ
    2位 紅茶いちじくクリームチーズ
    3位 抹茶オレオ
    4位 黒ゴマナッツ黒糖・塩キャラメル

甘さ控えめな生地で、とっても大きいスコーン!
    2つずつ買うんだった。。

感想はクチコミ参照↓

コナ モーレ グルメ・レストラン

こちらはベーグルと冷蔵品の焼き菓子

*和栗 ¥248
    *シナモンロールクリームチーズ大納言 ¥248
    *テリーヌショコラ ¥378

感想はクチコミ参照↓

コナ モーレ グルメ・レストラン

さてさて、今回の旅の真の目的地と言っても過言ではない
    こちらは・・

ケリィブレッド

こちらのパン屋さん、以前は岡崎にありました。
    よく行っていたのですが、7年前、突然の閉店・・
    ショックでした。。

どこかで再開されるとの情報もなく月日は流れ・・

今回名古屋に行くのにパン屋さんを検索していると、
    画像中に何やら見たことのあるパン発見!
    ネームプレートの字も見覚えがある!!
    まさか・・
    いや絶対そうだ!

店名は違えど、パンは同じ。
    間違いない!

震えが止まりませんでした。
    またここのクリームパンを食べられる。

そう、この子を求めてやってきたのです。

お久しぶりの再会☆

ふんわりとろけるクリームパン ¥216

このフォルム、変わっていません!
    お値段は、消費税分が値上がっている程度(+¥16)

待ちきれず、その場でいただきます!

• &quot;後から注入&quot; のあと♪<br /><br />そう、こちらはお会計の時にスタッフさんが<br />クリームを注入してくれるのです♪<br />しかもたっぷりと☆<br /><br />お会計の後、岡崎のお店のことをお聞きしたら、<br />ビンゴ!<br /><br />ビックリしつつ、喜んでくださいました。<br />私も嬉しい^^<br /><br />このクリームパンのファンで、また出合えたことに☆

"後から注入" のあと♪

そう、こちらはお会計の時にスタッフさんが
    クリームを注入してくれるのです♪
    しかもたっぷりと☆

お会計の後、岡崎のお店のことをお聞きしたら、
    ビンゴ!

ビックリしつつ、喜んでくださいました。
    私も嬉しい^^

このクリームパンのファンで、また出合えたことに☆

ふんわりブリオッシュのようなリッチな生地に、
    なめらかなクリーム☆

よく見ると2層になっているんです。
    下のクリームはあらかじめ包んで焼いて、
    後からなめらかなクリームを注入・・かな。

美味しくないわけがない!
    ずっしり♪

私の中でNo. 1のクリームパンです☆

あとは、これだけ購入。

ついでなので、感想を♪

これ、クリームパンじゃないんです。

星印♪

ふんわりとろけるキャラメルクリームパン ¥216

本当はクリームパンを2つ買うつもりでしたが、
    11月限定ということでゲット!

と言いつつ、キャラメルクリームだから
    甘いのかな・・と心配していました。

ところが、これがビターで大人なキャラメルクリーム!
    美味しい☆

いやはや、やられました。
    どちらも甲乙つけがたい。

2つあったら、やっぱりクリームとキャラメルクリーム
    1つずつ買っちゃう!

白イチジクとクルミのフランス ¥183

この子は岡崎時代に何度もリピート。

なんとも優しい生地。

クランベリークリームチーズ ¥216

この子もリピート。

チーズクリーム、美味しいんです。

クロワッサン ¥162

とっても軽い。
    重量も食感も。

クルミとアーモンドクリームとチョコチップのタルト ¥194

クルミぎっしりチョコチップたっぷり♪
    チョコがたっぷり過ぎてちょっと甘すぎましたが、
    焼き戻すとタルト生地がパリッとサクッとして、
    とっても美味しかったです☆

あ、これも買ったんだった。

デリスオマロン ¥280

これはホテルで食べたので、また次の旅行記で。

つづく・・

国内