名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
名古屋に到着。<br /><br />寄り道をしてからホテルに向かいます。<br />チェックインを済ませて早速街歩きをしつつ、<br />海外旅行の時と同じように、食べたいものをたっぷり食べました^^

GO TO トラベルで GO TO 名古屋 ! ~食べ歩き 到着編

2020/11/11 - 2020/11/12

旅行記グループ 国内

hanako

hanakoさん

名古屋に到着。

寄り道をしてからホテルに向かいます。
チェックインを済ませて早速街歩きをしつつ、

ららぽーと名古屋にやってきました。

結局気になるのはパン屋さん(笑)

513 BAKERY

513BAKERY ららぽーと名古屋みなとアクルス店 グルメ・レストラン

台湾ドーナツ?
    気になるので買ってみました。

ホテルで食べよう。

ホテルに到着し、チェックイン・・

大きなベッド♪
    お部屋はちょっと狭いかな。

でも1泊だし、寝るだけなのでOK。

ベッセルイン栄駅前 宿・ホテル

デスクもあります。

バスルーム

綺麗です^^

ベッセルイン栄駅前 宿・ホテル

そして、朝食会場入り口にあるウエルカムドリンク用のマシーン。
    こちらから好きなドリンクをいただけます♪

23時まで何回でも^^

ベッセルイン栄駅前 宿・ホテル

先ほどの513ベーカリーの台湾ドーナツを食します。

ウエルカムドリンクはコーヒーをチョイス。
    ほっと一息。

台湾ドーナツ、油っぽい。。

ほっと一息した後は、松坂屋に向かいました。

こちらはお目当ての・・

御座候

時刻は午後3時。
    長蛇の列。

楽しみにしていたので並びましたとも。

何年ぶりでしょう・・

大好きな御座候。

せっかくなので・・

赤&白、両方買いました♪

2個食べ~

白あんから。

御座候さんの白あん、好きなんです。

あんこも♪

いつもは白あんより普通のあんこが好みですが、
    なぜかここでは、だいたい白あんを買ってしまいます。
    ・・が、あれ?2個食べして気づく・・やっぱり赤のほうが好きかも(笑)

出来立て、どちらも本当に美味しい!

大須商店街にやってきました。
    まぁ、歩いていける距離かな。

お目当ての包包亭は・・
    あれ、お休み~
    定休日でした(悲)
    以前行った時と同じ曜日なのに、変わったのかな。。
    残念。

包包亭の焼き包子が食べたかったのですが、
    こちらの矢場とんで豚まんを買いました。

名古屋名物 みそかつ 矢場とん 矢場町本店 グルメ・レストラン

焼き印が押されています。

熱々!
    生地も餡も、なかなか美味しかったです♪

300円均一のお店でネックピローGET♪

これを連れて飛行機に乗れるのはいつになることやら・・

ホテルでまたほっと一息。

セントラルパークに行く途中、
    突如として現れたテレビ塔をパシャリ。

真っ暗な中、綺麗に輝いていました☆

中部電力 MIRAI TOWER 名所・史跡

ホテルから近いです。

ちょうどリニューアルした後でした。

セントラルパーク地下街 市場・商店街

パンダに目が留まる。。

だってこのディスプレイ、センスありすぎ!

透明プラスチックから身を乗り出しているパンダちゃん、
    思わず手に取ると、すごくフィットして重みも絶妙で、
    しばし抱いていました(笑)

夜ごはんはここで。

粥餐庁

「かゆさんちん」と読みます。

粥餐庁 栄森の地下街店 グルメ・レストラン

おかゆと麺の店。

外にメニューがずらり。

でも、おやつを食べすぎてあまりお腹がすいていない(汗)

プリプリ海老わんたん麺 \870

香港の空港で食べた、とっても美味しかった
    海老ワンタン麺を思い出しながら・・

ホテルでいただいたGO TO Eatキャンペーンの
    地域共通クーポンが使えました♪

そうそう、今回は車で行ったため、ホテルの駐車場を借りるのに
    1泊¥1800ですが、このクーポンも利用可能ということで、
    ¥1000分充てることができました^^

残りの¥1000をこちらで使って終了!

そしてお昼に買ったケリィブレッドの
    デリス・オ・マロン ¥260
    をホテルでいただきます♪

断面撮ったのに、うっかり消してしまった。。

中に少なめでしたがクリームが入っていて、
    デニッシュ生地もサクッとしていて美味しかったです☆

さて、1泊して帰ります。
    朝食ビュッフェはどんなかな?

国内