渥美半島・伊良湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
田原モーニングから豊橋ランチまで、満喫した一日の記録。

田原パン屋さん巡り

2020/09/05 - 2020/09/05

旅行記グループ 国内

hanako

hanakoさん

田原モーニングから豊橋ランチまで、満喫した一日の記録。

田原へGO!

まずは腹ごしらえ♪
    Lala GranへGO!

ビスコットカフェ こすたりか

この時はまだあったのですが、11月1日まで営業で、
    11月6日にBoulangerie Lampに生まれ変わりました。

スタッフさんは同じようなので、浜松からパンを仕入れているのかな?
    そう、Boulangerie Lampは浜松にあるパン屋さん。
    私も何度か行かせていただいている、
    美味しいパンを販売されているお店です^^

ということで、こちらはもう二度と食べることができない(泣)

モーニングセット ¥440

カットパン6種にサラダとヨーグルト、ドリンク。
    ドリンクによってお値段変わりますが、
    これはホットコーヒー。

カットパンはお任せ。

お得なモーニングでした♪

初めて行きましたが、これが最初で最後になるなんて。。

モーニングの後、パンを購入しました。

ほうれん草チェダーチーズ ¥240

なんだかオーストラリアを思い出しました。。
    (このフィリングの焼き物が多いんです。)

メルボルンが恋しい!

アップルレーズンカスタード ¥170

軽い。
    フィリング少なめで残念。。

さてパン屋さん巡りを本格的に♪

こもぱん

お久しぶりでしたが、美味しいパン購入♪

こもぱん グルメ・レストラン

めっくんはうす へ寄り道。

お野菜購入。

南瓜 2つ入り ¥110
    人参 ¥100
    ジャンボニンニク ¥150

南瓜はスープにしたらとっても甘かったです☆

道の駅 田原めっくんはうす 道の駅

そしてここに寄るのはルーティン♪

長栄軒 めっくんはうす店

3つで¥200のミニパンは必ず!
    可愛い子発見^^

長栄軒 めっくんはうす店 グルメ・レストラン

めっくんはうす からほど近いこちらはお気に入りのパン屋さん^^

はなうたぱん屋

毎回買う子も含めて5点購入♪

感想はクチコミ参照↓

レ・パン・シャンソネット~はなうたパン屋~ グルメ・レストラン

豊橋駅前に来ました。

MOUMOU Cafe

ランチ時間も過ぎているし、ちょっといただきますか♪

MOUMOU Cafe 豊橋店 グルメ・レストラン

メニュー

とはいえ、モーニングでわりと食べたので、
    メインとデザートをシェアすることにしました。

パネチキン \1350+税

チキンが少なめでした。。

濃厚生クリームのシフォンケーキ \800+税

生クリーム盛り盛り。

牛さんリアル!

甘めのたっぷり生クリームは
    おばさんには、ちょっときつかったです。。

せっかく豊橋駅近くなので、行ってみましょう。
    駅中にあります。

CAFE DANMARK

マロンデニッシュ ¥205

CAFE DANMARK JR豊橋駅店 グルメ・レストラン

こちらも♪
    ココラアベニューにあります。

豊市

アークリッシュのカレーパン \194
    塩パン \130

ずっしりで美味しかった☆

豊市 グルメ・レストラン

「試食用のバゲットです。」と、
    カットされた美味しそうな子を、おまけでいただきました♪

一切れでしたが美味しさが分かりました☆

たっぷりパンをGETした一日でした♪

国内