新城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
もっくる新城を目指していざ!<br /><br />行ったところのクチコミ投稿画面がないので記録として。

冷やしクリームパンを求めて新城へ

2020/08/22 - 2020/08/22

旅行記グループ 国内

hanako

hanakoさん

2020/08/22

もっくる新城を目指していざ!

行ったところのクチコミ投稿画面がないので記録として。

もっくる新城に行く前に寄ったのは、その名も

手作りの店 ぱんやさん

何屋さんかすぐにわかりますよね(笑)

初めてのお店です。
    街のパン屋さん的なパンたちが並んでいます。

感じの良い店員さんがいますよ^^

さて、購入したのは割引商品ばかり(汗)
    私のタイプのパンがなかったのです(ゴメンナサイ)

これだけ買って¥1287!

食べたものだけ掲載していきたいと思います。

¥250のパン袋

ベーグルとカレーパンをいただきました。

ベーグルは普通のパンみたい。
    カレーパンは普通な感じ。

¥100のパン袋

¥250との差がワカラナイ。。

枝豆チーズパン、緑茶あんぱん、クリームパン。
    枝豆チーズパンが美味しかったです☆

チョコマーブル ¥420が当日消費期限で¥210に。

焼き戻せばふんわりしました^^

入口に、「焼きたてを待つ間半額」というようなニュアンスで
    バゲットとベーコンエピがありました。

消費期限は2日後なのに、意味が分かりません!←良い意味で

¥270が半額で¥135

ふわっとした食感。
    ハード系ではない印象。

シナモンロール ¥280が20%OFFでで¥197

中がちょっと生焼けっぽい?

塩バターロール ¥110

普通な感じ。

さてさて、寄り道後、もっくる新城に到着しました。

道の駅 もっくる新城 道の駅

真っ先に向かったのはパンコーナー。

これがお目当ての冷やしクリームぱん!

¥140でずっしり!

我慢できず、買ったそばからいただきます^^

半分こ♪

とろとろクリームたっぷり☆

もっくる新城の印象は・・思ったより広くはなかったです。
    飲食スペースが広くとってあるのかな?
    お買い物して出ました。

さて、ランチにしましょう♪

カフェ Tomato

メニュー

お魚ランチ ¥990

お肉のランチとお魚のランチがあり、
    揚げ物好きな私は、甘酢あんかけのお魚に♪

メインにサラダに南瓜とお茄子の煮びたし、
    ご飯にお味噌汁、胡瓜のお漬物、デザートはコーヒーゼリー。

甘酢あん、美味しい☆
    お味噌汁は優しくてほっこり、
    お漬物は自家製かな、美味しかったです。

ひじきと塩昆布のふりかけがあったり、
    辛子醤油ドレッシングという珍しいものがあったりと、
    食事の時間を楽しめました。

わりとヘルシーで、満腹満足なランチでした。

もっくる新城では、これだけお買い物しました♪

道の駅 もっくる新城 道の駅

冷やしクリームぱんは、もう一つ買ってお家でいただきました。

後から注入のクリームはぎっしりパンパンに入っていました。

小ぶりですが重量級の130g!

ぎっしり!

わらび餅大サイズ ¥540

ぷるぷるもちもち、とっても美味しかったです♪

なかなか良い買い物ができた1日でした☆

国内