岡崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏のパン屋さん巡り、今回は岡崎の北を中心に巡ろうと思ったのですが、<br />夏季休業のお店があったため、普段行かないようなパン屋さんにも寄ってみました。<br /><br />やっぱり好きなパン屋さんは決まっているなぁと実感した旅でもありました。<br />

美味しいパンを求めて~岡崎パン屋さん巡り~

2021/08/21 - 2021/08/21

旅行記グループ 国内

hanako

hanakoさん

自家用車

まず1軒目は、マフィンの宝庫

パパドゥヌク

Papa d' nuku グルメ・レストラン

マフィンを中心に6点購入。

時計回りに・・
    *ほくほくスイートポテトマフィン\260
    *バナナマフィン\260
    *ふじりんごのマフィン\260
    *ブルーベリークリームチーズマフィン\260
    *クロワッサン\190
    *クリームパン\150

Papa d' nuku グルメ・レストラン

2軒目は、初めまして。

マルヤス

昔ながらのパン屋さん。

マルヤス グルメ・レストラン

2点購入。

*ビーフカレーパン\140
    *バラエティパン\97

マルヤス グルメ・レストラン

トレイにのせたパンを持っていくと、
    お店番の方がガチャンとテープ留めしてくれるのですが、
    なんか、懐かしい^^

開きやすいようになっているのに、ちょっと感動(笑)

3軒目は

PANNA

PANNA グルメ・レストラン

美味しいPANNA食パン含め、6点購入。

*PANNA食パン\259
    *栗のカンパーニュ\259
    *栗とホワイトチョコのカンパーニュ\259
    *クロワッサン\173
    *塩ロール\108
    *いちじくクリームチーズ\216

PANNA グルメ・レストラン

PANNAからほど近いお店でランチにします♪

エビフライと定食 うおのぶ食堂

大エビフライを食べたくて♪

エビフライと定食 うおのぶ食堂 グルメ・レストラン

ふむふむ、米油使用とな。

こちらに決定!

選べる小鉢は寄せ豆腐^^

ででーんと長いエビフライに期待が膨らんだのですが、
    食べてみると伸ばし海老っぽい。。

衣率が高くて、海老よりも衣の存在感が強く、
    衣を食べているかのようでした。

残念。。

寄せ豆腐、美味しかったです☆

よく見ると、はっきり
    「エビにはこだわりませんでした」と書かれていました(笑)

うん、確かに、衣にはこだわっている感じでした。
    アジフライの衣とも違っていたし。

米油と日本一のパン粉ですって!

意外とお腹に空きがあり、こちらに寄りました。

平太郎

たい焼きたい焼き♪

平太郎 グルメ・レストラン

ずっと行きたいと思っていたお店。
    12時近くだったので空いていましたよ。

スペシャルたいやき目当て♪

たい焼きの重しが可愛い☆

スペシャルたいやき¥160

尻尾の先まであんこが入っていました♪

平太郎 グルメ・レストラン

たい焼きを食べたのに・・
    クロワッサンたい焼きのお店へ(笑)

まみ屋 こころ

わりと近かったので。

さすがに食べられないので、今回はスルー。

お目当てはこちら♪

ワッフル¥100

渡された瞬間、気づきました。
    これって業務スーパーのベルギーワッフル?!

この、袋に入ったフォルム・・と思い、
    よく見てみると袋に印字が・・何か見たことあるぞ。

最近、業務スーパーに行ったときに、そういえば・・と思い、
    見てみると同じような文字が印字されていて、確信しました。

食べてみても同じ。
    一度、業務スーパーのベルギーワッフルを買ったことがある人は
    絶対に気づくと思う!

「クロワッサン生地で作った」
    と書かれてあったので購入したのに・・
    クロワッサン生地じゃないなら買わなかったよ(泣)

業務スーパーは10個入り¥375で売っています。
    それを「クロワッサン生地で作った」と書いて
    ¥100で売るなんて、詐偽じゃないかなぁ。。

この時は平太郎でたい焼きを食べたので、クロワッサンたい焼きは
    次回にしようと思っていたけど、もう絶対に行かない!

・・と思ったら、一時閉店しているみたいです。

最後のお店に行く前にイオンモール岡崎へ。

ドンクに寄りました。

苺とルバーブのタルト\324

パン屋さんのタルトだから、ケーキ屋さんと比べるとお安い♪
    でもクオリティー高い!
    タルト生地もバター香るサクサク生地だし、
    フィリングもとっても美味しい☆

もっとパンを買わないと足りない!
    と思って寄った食品売り場近くのパン屋さん。

ブレッドファクトリー

たまたま一部商品¥108セール?をやっていました。

4点お買い上げ~

ごまさつまいも\108

こういうの、買っちゃう。

普通に美味しかったです。

フォンデュ\108

チーズフィリングは少し。
    なめらかですが、生地感ともにそれなり。

クルミレザン\108

こちらも¥108のお味ですね。

極・生塩バターパン\108

こちらはセールとは別で、たまたま安くなっていました。
    袋から出した時に若干マーガリン臭。

大きなバターの穴が出現!
    ただ、バター感はあまりありません。

何よりも、生地がしっとりしていて食感がとっても良く、
    美味しかったなぁ☆

最後のお店は

ベーグルの森

ご自宅に併設されています。

ベーグルの森 グルメ・レストラン

2013年に1度行ったきりで今回2度目が8年後とは!

前回はミニベーグルを買いました。

今回は予約をしてレギュラーベーグル6点購入。

枝豆チーズ・ほうれん草チーズ・黒ゴマお豆スペシャル
    きな粉醤油黒豆・全粒粉黒糖くるみ・アップルカレンズ

一律¥150

ベーグルの森 グルメ・レストラン

手書きの食べ方リーフレット。
    絵といい、字といい、綺麗で読みやすくて良いですね^^

今回は、大満足とはいかないパン旅でしたが、
    それでも美味しいパンたちを連れて帰ることができました☆

国内