名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテルでの滞在。<br />チェックアウト後はただ帰るだけじゃもったいない!<br />パン屋さん等、寄り道をして帰路につきました。

GO TO トラベルで GO TO 名古屋 !~パン屋さん巡り 帰路編

2020/11/11 - 2020/11/12

旅行記グループ 国内

hanako

hanakoさん

ホテルでの滞在。
チェックアウト後はただ帰るだけじゃもったいない!
パン屋さん等、寄り道をして帰路につきました。

自家用車

ホテルの朝食ビュッフェ~和食編

ベッセルイン栄駅前 宿・ホテル

ひつまぶしがありました♪
    ちょっとだけ^^

なぜなら・・

ホテルの朝食ビュッフェ~洋食編

パンを食べなければ(笑)

イングリッシュマフィンに
    ベーコンとスクランブルエッグをのせて♪

デザートもありました♪

ティラミスとさつまいものロールケーキ、
    みたらし大福になぜか、きなこおはぎ。
    おはぎ、美味しかった☆

朝からがっつり食べた後は・・

お部屋でビデオ鑑賞♪

こちらのホテル、予約時にビデオ見放題とのうたい文句がありました。
    せっかくなので観てみようかな^^

結果、ビミョー。。

ちょっと期待していたのですが、
    あまり観たいと思うものはなく(スミマセン。。)・・

取り合えず、萌音ちゃんの「一縷」が主題歌の
    『楽園』を観ました。
    最後のほうはチェックアウトの支度をしながらの鑑賞。。

そうでなくても、深すぎてよく分かりませんでした。
    映画好きというわけではない私には難しい。。

さて、チェックアウト後に向かったのは

製パン雅

昨年のGWに行って以来、再訪です♪

開店時間少し過ぎての到着で、
    平日なのにお客さんがまぁまぁ並んでいました!

なので、画像は昨年のときのもの。

この子をGETするべく!

変わらず丁寧に1つずつ入れてくださったこの子は、
    がっつり食べた朝食の消化が終わってからゆっくりいただきます。

クロワッサン ¥216

こちらのクロワッサンは、今まで食べた中でダントツに美味しい!
    朝買って夕方にいただきましたが、パリパリ食感は持続していて、
    とにかくバターが濃い♪

初めて食べた時は感動しかなく、今回2度目ですが、
    変わらない感動☆

たいてい初めは美味しいと思っても、
    2度目はそうでなかったりすることが多いですが、
    この子は変わらず美味しくて、最高のクロワッサンです!

もう一つ・・

バゲット ¥172

しっかり焼き目。

クープも気泡も惚れ惚れする☆

大通りから少し入ったところに佇むカフェ。
    パリに来たの?!と思ってしまうほど。
    内装もとってもオシャレ。

サロン ド テ ルルー グルメ・レストラン

焼き菓子もオシャレ☆

タルトも美味しそう!

タルトは1つだけ購入しましたが、丁寧に箱入り^^

スコーン2種とタルト♪

*プレーンスコーン \194
    *ラムレーズンとナッツのスコーン \194
    *バナナとマカダミアナッツのタルト \561

サロン ド テ ルルー グルメ・レストラン

名古屋を出て、このまま帰るのはもったいないので、
    半田市に向かいました。

向かったのは・・

BAKERY PAUME

ベーカリー ポーム グルメ・レストラン

こちらは途中でいただいたクロワッサン ¥160

製パン雅のクロワッサンをいただいてから、
    食べ比べで続けていただきました。

全然違う!

あとは、これだけ購入♪

*十勝あんデニッシュ \170
    *ピスタチオ \190
    *栗といも \190

ベーカリー ポーム グルメ・レストラン

お次はこちら

kotinoya

ベーグル屋さんです♪

コチノヤ グルメ・レストラン

外観がかわいらしい^^

午後ということで、数少ないパンたち。

これだけ購入。

*スイートパンプキンクリームチーズ \290
    *栗とクリームチーズ \290
    *ダブルチーズ \240

少しお高めですが、ずっしりベーグルです。

コチノヤ グルメ・レストラン

最後に向かったこちらは・・

むぎの家

碧南市にある
    ホシノ天然酵母使用のパンを販売しているパン屋さん。

午後でしたが、わりと種類がありました。

ずらっと

こちらのほうまで。

焼き菓子も。

素朴なパンが並んでいる中で、2点購入しました。
    ずっしりしていそうでしたが、見た目と違い、軽かったです。

白いちじくとくるみ ¥275

フィリングは少なめ。
    ふわふわ生地。

*いよかんレーズンクリームチーズ ¥259

クリームチーズがどーんと入っているイメージだったので、
    ちょっと残念。

2つともホシノ天然酵母らしい優しい生地でした^^

こうして、名古屋+αの1泊2日の充実パン旅を終えました♪

国内