渥美半島・伊良湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
そろそろ田原にお出かけしたい!<br /><br />第一の目的はカフェのマフィンのお持ち帰り。<br />ちょうど田原のお店のクーポンがあって、ラッキー♪<br /><br />定番のパン屋さんを巡って、ランチも楽しみ、<br />新鮮なお野菜もたくさんゲットしてきました。

新鮮お野菜に美味しいチーズナンに♪充実田原パン屋さん巡り

2021/03/27 - 2021/03/27

旅行記グループ 国内

hanako

hanakoさん

そろそろ田原にお出かけしたい!

第一の目的はカフェのマフィンのお持ち帰り。
ちょうど田原のお店のクーポンがあって、ラッキー♪

定番のパン屋さんを巡って、ランチも楽しみ、
新鮮なお野菜もたくさんゲットしてきました。

まず向かったのは・・

道の駅 田原めっくんはうす

キャベツの袋をたくさん提げている人が、ちらほらいます!

道の駅 田原めっくんはうす 道の駅

新鮮なお野菜をたっぷりお安くゲットできました♪

これで¥540だったかな~

道の駅 田原めっくんはうす 道の駅

めっくんはうすに来たら必ず寄ってしまうところ!

長栄軒

めっくんはうす内にあります。

長栄軒 めっくんはうす店 グルメ・レストラン

3つで¥200の選べるミニパン♪
    カレーパン・くまのチョコクリームパン・メロンパン

カレーパンとチョコクリームパンはリピートしています。

長栄軒 めっくんはうす店 グルメ・レストラン

次に向かったのは・・

ohaco

移転されてから3度目です。
    今回は、マフィン目的♪

りんごと紅茶・抹茶とホワイトチョコの2種類のマフィンと
    リーピート購入のキッシュ。

マフィンは¥180+税
    キッシュは¥200+税

ohaco グルメ・レストラン

クーポンでラスクをいただいちゃいました♪

クーポン用のラスクではなくて、
    売り物から選べるのにはびっくりしました!

ohaco グルメ・レストラン

さて、ここらでランチです♪

ガネーシャ

来たのは2度目。
    11:00開店と同時に潜入!

建物の2階にありますカレー屋さん。
    こちらは入り口。

ガネーシャ グルメ・レストラン

ランチメニュー

一つは日替わりランチに決定!

もう一つはコスパの良いこのランチ☆

選べるカレーは、
    トマト&オニオンベース・ほうれん草ベース・
    バターベース・かぼちゃベース・ココナッツベース・
    レモンベースの6種類にそれぞれ数種類のカレー。
    その数25種類!

迷いますね~

前回、このページに気づかずに注文してしまったので、
    今回はココナッツベースからココエビを選んで、
    あとは普通?にバターベースからバターチキン。

ナンも選べますよ♪
    もちろん大好きなチーズナン☆

本日のランチ・アジアンランチ共通のサラダ

アジアンランチのプレートおかず。

シェア♪
    どれも美味しい☆

本日のランチのカレーはチキンとエリンギ。
    辛さはミディアム。

本日のランチのナン。
    とっても大きい!

おかわりできます。

大きさ比べ

こちらはアジアンランチのカレー2種。

本日のカレーより少なめですが、
    2種類楽しめるのは良いですよね♪

ココエビとバターチキン。
    辛さはミディアム。

辛さは同じなのに、バターチキンのほうが
    辛く感じました。

お味は特徴がない感じかなぁ。。

本日のカレーが一番美味しかったです(笑)

待ってました!
    チーズナン♪

たっぷりチーズ♪

ここのチーズナン美味しい☆
    プレーンナンも美味しいんです^^

でもさすがに、おかわりはできなかった。。

ドリンクも付いています♪
    選べるドリンクはホットチャイにしました。

美味し^^

クーポンでゲットしたのは、シャーベット♪
    クリーム色っぽかったので、バニラかと思ったら、
    マンゴー風味(笑)

更に同じクーポンでお会計から10%引きになりました!
    すごすぎる。

ランチを終えて向かったのは

はなうたパン屋

いつも午前中に行きますが、早い時間はハード系が少ないので
    今回は午後にしてみました。

レ・パン・シャンソネット~はなうたパン屋~ グルメ・レストラン

これだけ購入。

左上から時計回りに・・
    *スモークチーズフランス\200
    *カルネフロマージュ\160
    *塩バター\110
    *クロワッサン\130
    *ペーターのおやつ 一つ\50

クロワッサンの安さには毎回驚かされます。

最後のお店は

*モッツァレラとベーコンのドーナツ\200+税
    *あん塩パン\140+税
    *フランボワーズショコラ\280+税

こもぱん グルメ・レストラン

この子は長栄軒のくまのチョコクリームパン♪
    可愛いのでつい買っちゃいます^^

田原の好きなパン屋さんを巡って、
    お野菜もたっぷりゲットして、充実したドライブになりました♪

国内