三河安城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月に行ったパン屋さん「ボンルーン」。<br />リーズナブルな価格で美味しいパン屋さんで大人気!<br />また絶対行く!と誓って4ヶ月。パンを求めて車を走らせました。<br /><br />今回は、岡崎~安城~岡崎へ、パン屋さん巡りです^^<br />

お手頃価格で美味しいあのお店に再訪♪~安城パン屋さん巡り

2021/09/11 - 2021/09/11

旅行記グループ 国内

hanako

hanakoさん

この旅行記のスケジュール

2021/09/11

5月に行ったパン屋さん「ボンルーン」。
リーズナブルな価格で美味しいパン屋さんで大人気!

今回は、岡崎~安城~岡崎へ、パン屋さん巡りです^^

少し早めの出発。
    出かける途中で大雨。

まずは、岡崎のこちらへ。

グランクレールファクトリー

朝6時から開いているこちらは、
    「グランクレール」のパンのアウトレット品が
    買えるということで、一度行ってみたかったところ。

9時近くだったからか、こんな感じで・・
    どれも¥100と言われたけれど、無理やり選びました(笑)

朝ごはん代わりにクリームパンを。

半分にちぎってみると・・

生地がふわふわで美味しかったけれど、
    クリーム少ない。。

これがアウトレットということかな?

あとはこちら。

あんパン

これがアウトレットの原因?

ま、普通。
    私は、このあんこは好みじゃないなぁ。

フレンチトーストかな?

うーん・・なお味。

こうしてみると、¥100でも高いかもねぇ。

そして、今回のメイン!

ボンルーン

移転前訪問と合わせて3度目。
    心配した雨は止んでいました♪

※こちらは前回の写真

Bon-Lune グルメ・レストラン

自分の分は、これだけゲット~
    前回と似たような感じ(笑)

この2倍ほど買って6000円弱でした^^

クチコミでは書ききれないので、こちらでご紹介♪

バジルとガーリックチキンとドライトマト¥210

リピート♪

やっぱり美味しい!
    チキンがごろごろ入っていて、
    バジルソースとガーリックが良い味出してる!

海外に行った気分になれるデニッシュ♪

きのこのカマンベールチーズグラタン¥210

移転前のお店で購入した子でした。

きのこがぎっしり♪
    エリンギの歯ごたえが良い^^
    薄切りベーコンも入っていました♪

グラタンのお味も美味しくて、
    ザクザクバリバリ食感のデニッシュも美味しい☆

自慢のクロワッサン¥200

リピート♪

今回は、ちょっとずっしり食感というか、
    油っ気が強い感じ?こんな感じだったかな?

マロンデニッシュ¥230

こちらも移転前のお店で購入した子。

カットしたところは栗の渋皮煮の部分。
    真ん中部分はもっと栗のペーストがどっさりです!

美味しーー

サーモンとほうれん草のキッシュ¥230

リピート♪

本当に美味しい。

クロワッサンやデニッシュ生地と違って
    優しいさっくり感。

1日冷蔵庫に保管して焼き戻していただきましたが、
    それでもパイ生地はサクサク感を失うことなく
    とっても美味しかったです☆

ラタトゥイユキッシュ¥230

お初^^

こちらもぎっしりフィリングで美味しい☆
    ピザみたいな感じでした^^

キノコとごぼうとレンコンチーズ¥200

お肉が入っていないのに、こんなに味わい深くて美味しいとは・・
    生地はしっとりふわっと♪
    グラタンのようになっているフィリング、美味しい☆

もちもちカリカリカレーパン¥200

カレーパンには珍しくクルミ入りです♪
    しかもごろんと大きいの!

生地のカレーパウダーのせいかな?
    少しピリッと。
    フィリングはそこまでではありません。

こちらの生地はむっちりと。
    ベーグル生地のよう?!

いろいろな生地を扱っていて、
    バリエーション豊かなパンたち、改めてスゴイ!

アップルTheマウンテン¥200

こちらはお初にお目にかかります。

大きくてお安いので、出てきた瞬間にトレイにのせてしまいました。

食パンの再利用かな?
    もっちりしっとり生地に、りんごとクリームチーズのフィリングを
    はさんで、アマンドクリームをかけて焼いた感じかな。
    ここの食パン、美味しいんだろうな。

1つで2つ分の重量!

ショコラグラノーラ¥200

リピート♪

前回、少し甘いと感じながらも、気になったこの子。
    だってこの断面。
    贅沢なんだもん。
    しっとり生地が美味しい。

オレオ¥200

こちらもグラノーラとセットでリピート♪

見た目☆

オレオとチョコレートのせいでトップ部分が甘いですが、
    クリームチーズのフィリングが美味しいのです☆

よく見ると、生地とオレオの間にも、なにやら違う生地が!
    手が込んでいますなぁ。

抹茶大納言小豆マフィン¥200

カップを脱がせました^^

前回のスコーンはなくて、マフィンが初お目見え♪
    ということで、購入。

マフィンぽくないきめ細かい生地でしっとり美味しい☆
    抹茶効果かしら^^

紅茶ホワイトチョコマフィン¥200

紅茶葉いっぱい♪

こちらもマフィンというより、
    パウンドケーキのようにしっかりした生地。
    少し甘めですが美味しかったです☆

抹茶のガトーショコラ¥240

ずっしり♪

でもあっさり?!
    チョコレートの濃厚な食感はなくて、
    ちょっと軽めかな。

・・と思ったら、抹茶ケーキと書いてありました。
    材料もそんな感じ。

商品名は「抹茶のガトーショコラ」と書いてありましたが。
    これはこれで普通に美味しかったです。

お次は、今回2度目の訪問。

チキチキベーグル

チキチキベーグル グルメ・レストラン

ベーグル専門店です^^

冷蔵ケース

こちらは、前日ベーグル。
    10%OFFです。

自分が選んだあとの画。

今回購入したのはこちら。

左上から時計回りに・・

*かぼちゃ¥248
    *ブラックペッパークリームチーズ¥248→¥224
    *肉みそ¥248→¥224
    *キーマカレー¥248→¥224

感想はクチコミ参照↓

チキチキベーグル グルメ・レストラン

岡崎に入りました。

さて、ランチにしましょう♪

喫茶いろは

開店時間前でしたが、外にメニューが。

Bランチに決定!

nとuの違いが分からない(笑)

他にもたくさん種類がありますね。

右下にいろいろと注意点が。
    なんか、すごい。

やってきましたBランチセット¥900

大きなハンバーグがどーーんと!
    5cmくらいあったかしら?
    厚みがあるのでとってもボリューミーです。

少し柔らかめですが、スパイスがすごく効いているので
    パンチがあり、美味しくいただきました☆

ホタテ貝のクリームコロッケは、ホタテをほぼ感じませんでした。

ハンバーグが大きかったので、満腹!

さて、ほど近いこちらは・・

福山亭

予約をしておいたのです♪

福山亭 グルメ・レストラン

購入したのはこちら。

右上から時計回りに・・

*カエルぱん¥170
    *クリームパン¥140
    *抹茶餅¥70
    *ダッチブレッド¥200
    *じゃがいもパン¥160

それと・・

無花果のタルト¥300

それと・・

コルネ¥150

感想はクチコミ参照↓

福山亭 グルメ・レストラン

カエルぱんは2度目ですが、今回はあんバター。
    前回はクリームでした^^

レジに向かい、冷蔵ケースをふと見ると、
    この子と目が合いました♪
    1匹だけぽつんといたので連れて帰りました^^

今回のパン旅は、最初、大雨で幸先悪いなーと思いましたが、
    すぐに回復して、最終的にたっぷり美味しいパンたちを
    お持ち帰りできて、良かったです☆

国内