豊川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前利用していたランチもやっている居酒屋さんで、<br />岡崎店新規オープンに伴い、ハズレなしのくじ引き開催!<br />とのことで、久しぶりに行ってみよう♪<br />パン屋さん巡りをしながら行ってきました^^

大海老フライを求めて ~豊川パン屋さん巡り~

2022/08/27 - 2022/08/27

旅行記グループ 国内

hanako

hanakoさん

この旅行記のスケジュール

2022/08/27

以前利用していたランチもやっている居酒屋さんで、
岡崎店新規オープンに伴い、ハズレなしのくじ引き開催!
とのことで、久しぶりに行ってみよう♪
パン屋さん巡りをしながら行ってきました^^

まずはこちら。

ラウレアベーカリー

何年か前からずっと気になってはいたものの、
    行ったことがなくて、今回初訪問。

開店直後、たくさんのパンたちがお出迎え♪

ヴィエノワズリーから菓子パン

セミハード系かな。

たこ焼きパン!

カレーパン

総菜パン

種類豊富で、何より安い!

職業支援も兼ねたこちらのパン屋さん。
    お店の方がパンのことを考えて、
    丁寧に袋詰めしてくださったのが印象的でした^^

これだけ購入。

たこ焼きパンはまた今度にしました(笑)

トマトバジルフォカッチャ¥200

バジルはあまり感じず、控えめな印象。
    お野菜がトッピングされているので薄味に感じます。
    もう少し塩味が欲しいかな?

カレーパン¥150

「焼いてから揚げてあります」
    と書かれていました。
    珍しい。

フィリングはひき肉のカレーでそこまで辛くありません。
    万人受けする美味しいフィリングです。

生地がもちふわで、良い食感でした^^

カマンベール・ノア¥150

リーズナブルなので恐る恐るいただきました(笑)が、
    普通に美味しいじゃない!

ザクッとした生地にクルミが思いのほかたっぷり入っていました♪
    チーズフィリングも美味しかったです☆

レアチーズデニッシュ¥180

少し柔らかめのサックリ生地。

シロップ漬けブルーベリーのトッピング。
    カスタードクリームとレアチーズクリームの二層になっていました。
    爽やかなレアチーズフィリング、美味しかったです^^

クロワッサン・ショコラ¥150

当日、焼き戻さずにそのままいただきました。
    上掛けチョコが溶けちゃうからね。

それでも十分美味しくってびっくり!
    もちろんサクサクはしていませんが、
    焼かないほうがチョコの食感が残っていて良い感じ^^

クロワッサン・アマンド¥180

こちらは焼き戻して。

サクッと感はあまりないかな?
    でもバターの風味を感じられて、
    アマンド生地も香ばしくて良かったです^^

カットしたところが端のほうだったので、あまり見えませんが、
    中に少しですがカスタードクリームが入っていました♪

お次は

ブーランジュリーヨシオカ

※以前撮った写真

8月10日から値上げされているとのこと。
    値上がり率がものによって違いました。

ブーランジュリーヨシオカ グルメ・レストラン

私の定番です♪

*大納言と栗とくるみのフランスパン¥220
    *フレンチあんぱん¥200

ブーランジュリーヨシオカ グルメ・レストラン

お次は

ドルフベッカー

7年前にお邪魔して以来。

開店1時間40分くらいしかたっていないのに、
    商品がほとんどありませんでした。。

ものすごく久しぶりに行きましたが、
    お値段があまり変わってのにはびっくり!

1つだけ購入しました。

ドルフ・ベッカー グルメ・レストラン

コーヒーフラワー¥135

いろいろな角度で(笑)

なんかスゴイ。

ちょっとコワイ(笑)

ドルフ・ベッカー グルメ・レストラン

ランチ前にこちら

ボンボヤージュ

※以前撮った写真

かぼちゃパン¥100

断面からも分かるように、気泡が大きくふわっふわ^^

冷凍→解凍して、1つはそのまま、
    1つは焼き戻していただきましたが、
    そのままでも十分ふわふわ~

南瓜はパウダー使用かな?
    色づけ程度のほんのり南瓜風味。
    塩気が効いています。

天然酵母のイチジククルミパン\180

毎回買う子^^

素朴で好き☆

オレンジクロワッサン¥170

中に何か入っていましたが、少しなのであまり分からず(汗)

ショコラピスタチオ¥180

以前、一度いただいたことがあります。
    相変わらずピスタチオはあまり感じず、
    チョコが勝っていて甘いですが、美味しいかな。
    コスパは良い。

今日のメイン?!
    ランチはこちらで。

ほろほろ 赤坂店

楽食家ほろほろ 本宿店 グルメ・レストラン

あー、お得なランチサービス、平日だけになっちゃったんだ、残念。。

もち麦ごはんは無料で変えられるサービスは継続。

特大エビフライ 絶品カニコロ とり唐定食 ¥1155

楽食家ほろほろ 本宿店 グルメ・レストラン

ほろほろ大和店OPEN記念のクジはこちらが当たりました。

今度は大和店に行ってみようかなー
    もうエビフライは頼まないけど。

もう少し欲しいなー
    と最後にこちらに久しぶりに寄りました。

Pa.Pan

この子だけ購入。

モーンクーヘン¥226

焼き戻すことにより表面のアイシングが溶けることは承知で
    トースターへ。
    これが正解!
    サックリ感は少ないながらも中はしっとり、少しもちっとなって
    美味しかったです^^

今回は急遽豊川パン屋さん巡りをしましたが、
    新しいお店も開拓できたし、久しぶりのお店も行けたので
    良かったです♪

国内