岡崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
岡崎にてパン屋さん巡りをしました。<br /><br />一部、行ったところのクチコミ投稿画面がないので<br />記録として。

岡崎パン屋さん巡り

2020/08/08 - 2020/08/08

旅行記グループ 国内

hanako

hanakoさん

この旅行記のスケジュール

2020/08/08

岡崎にてパン屋さん巡りをしました。

一部、行ったところのクチコミ投稿画面がないので
記録として。

まず向かったのは・・

ベーカリーハチ

2度目です。

人気店のようなので、予約をしておきました。

ラッキーなことに、
    「本日、食パン1本80円引き、食パンハーフ40円引き」と貼り紙が!
    やった!食パンハーフを予約済みでした♪

2軒目は、初めましてのお店。

オレンジカウンティ

国産小麦使用とのことで、気になりました。
    小ぶりのパンたちが並んでいました。

オレンジカウンティ グルメ・レストラン

7点購入しました♪

感想はクチコミ参照↓

オレンジカウンティ グルメ・レストラン

3軒目も初めましてのお店。

ぐーちょきぱーね

まだ全商品が出ていない感じでした。

ぐーちょきぱーね グルメ・レストラン

4点購入しました♪

感想はクチコミ参照↓

ぐーちょきぱーね グルメ・レストラン

最後を飾るのは、岡崎一好きなパン屋さん。

パン香房 麦わら屋

何度となくリピートしています。
    パンの種類は限られていますが、
    美味しいのでまた食べたくなります☆

いつも同じものを購入しているような・・

パン屋さん巡りを終えて、ランチにしましょう♪

初めてのお店。

*メインの選べるガレット
    *選べるデザート
    *選べるドリンク

コスパ良すぎ!

メインのガレットは10種類から選べました。

デザートは4種類から選べます。

食前のドリンクはライムミントのノンアルコールドリンク。

前菜は6種盛り。

スープはじゃがいもと玉ねぎの冷製スープ。

ガレットは自家製サーモンマリネと濃厚クリームチーズを選びました。

たっぷりスモークサーモン♪
    美味しかったです☆

こちらはエビとツナとたまごサラダとグリュイエールチーズ。

ツナはいらなかったかな~という印象。

デザートは盛り合わせを選びました。
    ホットコーヒーとともに♪

少し思うところがありましたが・・

こちらはあたたかいクレープ。

ランチのお店の入り口に朝採れ玉ねぎ発見!
    3つで¥100ですって!

最近お野菜が高いから、思わず購入。
    大きな玉ねぎ3つお持ち帰りしました。

そしてもう1点お持ち帰りしたものが^^

そば粉のシュークリーム。
    1つ¥150、4つで¥500だったので、4つセット購入^^

家に帰っていただきましたが、小ぶりで、中は生クリーム。
    普通の生クリームではない感じ。
    ちょっと水っぽい感じ。。

すごく甘さ控えめでした。

これで今回のパン屋さん巡りは終了です。

国内