名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のGWは普段行かないところに行こう!<br /><br />たまたま、必要なものでイケアにしか売っていないものを<br />オンライン上で見つけ、行くことにしました。<br />それならばパン屋さんも巡ろうと、いつものパン屋さん巡りを計画しました♪

GWの日帰りパン屋さん巡り

2022/04/30 - 2022/04/30

旅行記グループ 国内

hanako

hanakoさん

この旅行記のスケジュール

今年のGWは普段行かないところに行こう!

たまたま、必要なものでイケアにしか売っていないものを
オンライン上で見つけ、行くことにしました。

まずはイケアに向かいます。

本当は最後に行こうと思っていたのですが、
    混むという情報があったので、開店に間に合うように家を出ました。

開店前につくと、入口は長蛇の列!
    まぁ、順番に入れましたが、そんなに人気なんですね~

腹ごしらえしましょう♪

だってホットドッグが¥100なんだもん!

食券を買ってスタッフさんに渡すと、
    保温されたパンとソーセージをくれます。

ケチャップとマスタードは自分で好きなだけ^^

うまくトッピングできなかった。。

これがなかなか美味しかったです☆
    ふわふわのパン生地に、程よい食感で美味しいソーセージ♪

このパンとソーセージ、イケア内でも販売されていたので、
    自宅でもできちゃう。

目的のものを無事手に入れて、レジを抜けたところに発見したのは
    ベーカリーコーナー♪

プレッツェルやらドーナツやら・・

シナモンロール、ベーグルもあります。

デニッシュっぽい子も。

この2つを購入。

*あんこクロワッサン¥200

デニッシュっぽい感じで、プレッツェルに施される
    ラウゲン加工がされているとのことですが、
    そこまで強く感じませんでした。

ポピーシードも相まって香ばしくて、なかなか美味しかったです。

*シナモンロール¥100

シナモンのほかに、何か感じるスパイス。。
    ちょっと苦手な感じの風味ですが、アクセントになっています。
    調べたら、カルダモンでした。

生地はみっちり。
    なるほど、これが北欧のシナモンロールなのね。

至る所にあった板チョコ。

100g ¥90
    安かったので^^

こんなものも見つけました。
    キッチンの生ゴミ一時入れに良いかな~と思って^^

¥99だったかな?

後ろに引っ掛ける部分があって、
    タオルをかけるところにちょうどはまって良い感じ♪

あとは大容量の収納ケースを買いました。
    本命の子をゲットできました☆

さて、ランチにしましょう♪

感動の肉と米 長久手店

何店舗かありますが、こちらがイケアから一番近かったので。

感動の肉と米 長久手店 グルメ・レストラン

入店すぐにカウンターでオーダー。

もう決めていたので良かった。

ハラミステーキランチ¥1000

ご飯のお供はセルフサービスで取り放題♪

レアなので、自分で鉄板で追加焼きします^^

コスパは良いけど、選ぶお肉間違えちゃったかな。。
    詳しい感想はクチコミ参照↓

感動の肉と米 長久手店 グルメ・レストラン

それではパン屋さん巡りをしましょう♪

パンパーネ 万場山店

近くにもう1店舗ありますがこちらへ。

パンパーネ 万場山店 グルメ・レストラン

アップルパイ。
    看板商品かな?

カルピスバターの塩パン、気になる~

菓子パンも充実。

ハード系やクロワッサン、焼き菓子も^^

チョココーナー?

*スイートクリームチーズパン¥100

感想はクチコミ参照↓

パンパーネ 万場山店 グルメ・レストラン

お次は

グリューネ

こじんまりとしたパン屋さんで、美味しそうな子たちがいました。

GRUNE グルメ・レストラン

*ミルクフランス¥170
    *フルーツライ¥260
    *黒糖さつまいも¥140
    *ヨグール¥140

感想はクチコミ参照↓

GRUNE グルメ・レストラン

最後は、大好きなこちら!

ボンルーン

今回は午後になっちゃいましたが、
    午後のパンの感じも見ておきたかったので良いか。

写真は使いまわしです。。

Bon-Lune グルメ・レストラン

これだけ購入。

4月からそれぞれ¥10ずつ値上がりしています。
    それでも美味しいから良いのです☆

クリームクロワッサン¥230

前回のチョコナッツクロワッサンが絶品だったので、
    探したけれどなかった~

ということで、よく似たこちらを。

なるほど、クリームが中に入っているのね。
    どおりでずっしり^^
    美味しかったです♪

チョコナッツクロワッサンは気まぐれかな~
    一度しか見たことがない。。

抹茶大納言小豆マフィン¥210

リピート^^

相変わらず大きいし美味しい。

ふんわりトロ~リほうじ茶クリームパン¥210

初めましての子。
    午後に出るのかな?

普通のクリーム入りのと苺のクリーム入りのがありました。

この子はこしあんも入っているのか~
    もっとクリームたっぷりを期待していましたが、軽い子でした。

バジルとガーリックチキンとドライトマト¥220

この子は外せない!
    毎回買っています^^

だって、メルボルンを思い出すんだもん(笑)
    好き☆

ゴボウサラダと焼鳥のデニッシュ¥220

初めましての子。

焼き鳥と言っても胸肉。
    ゴボウサラダが強いかな。

フィリング、パンパン!

エッグキーマカレーパン¥210

初めましての子。

クルミも入っていて食感良い^^

これで、ボンルーンのカレーパンは制覇した?
    3種類いただきましたが、この子が一番好きかな^^

きのこのキッシュ¥240

いつも買うサーモンとほうれん草のキッシュがなかった~
    午前中で売り切れちゃうんだな、きっと。。

でも、相変わらず生地がサックサク☆
    きのこの下味がちょっと塩気が強かったですが、
    美味しくいただきました^^

遠出のドライブでしたが、良いお天気で、
    目的のものも手に入れられて、パンもたっぷりゲットできて
    楽しい一日となりました☆

国内