バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回(コロナ前)は台湾発、東南アジア3ヶ国(シンガポール/マレーシア/タイ)を旅しました。<br />マレーシアを後にして、3カ国目タイへ。タイでどんな旅が待っているのか!?<br />タイ篇その2 タイ・バンコク篇<br /><br />これにて完結篇になります。<br />

東南アジア 9泊11日の旅 タイ・バンコク篇

2019/12/08 - 2019/12/18

旅行記グループ 【台湾発海外旅行】

みーたいむーformひかのすけ

みーたいむーformひかのすけさん

タイ篇その2 タイ・バンコク篇

これにて完結篇になります。

鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機

バンコク上陸しました。
    市内まではバスで移動です。

A2バスで最寄りのBTSステーションまで移動。

切ってみたいなバスチケット。

BTSと路線バスを乗り継いでやってきたのは、水上マーケットがあるタリンチャン。

タリンチャン水上マーケット。小型のマーケットですが雰囲気を味わうのには十分。

屋台のお土産

タリンチャン水上マーケットでランチタイム~
    超美味しそうなグリーンカレー。辛~~~

タイ式クレープ?
    可愛かったので買ってみた。癖になる美味しさ

水上マーケットから市内のホテルに移動

チェックインを済ませ、最大のマーケットへ

広っ!!
    わかりやすい地図とゾーン訳がされていたので助かった。。。けど、中に迷い込むと現在地がわからぬ広さです。

マーケットを楽しんだ後は、憧れのルーフトップバー!!

ルーフトップバーから一望できるバンコク市内。

バンコク市内はBTSが便利~~

BTS「Saphan Taksin」駅そばにあるフードコートで腹ごしらえ。
    こちらはまだまだ観光化されておらず、ローカルの食どころ。

うま~

フードコート前にあったオシャレなドリンク屋さん。
    ローカル若者OLに人気~

続いて、チャオプラヤー川を船で渡ります。

川沿いにたつ趣ある建物

まず立ち寄るのは巨大なショッピングセンター、アイコンサイアム

アイコンサイアムの中にはオシャレな屋台エリア。人気の観光スポットです。

船に乗って、グランドパレスのあるエリアへ。
    街中の雰囲気。

タイに来た~という気分になれる場所。

ガオー?はライオンかw
    屋台でワニのお肉が売ってました。結構美味しいかった。

バンコク観光のもう一つの目玉。
    ワット アルン ラーチャ ワラマハウィハン

夕焼けから夜にかけての景色が絶景~

ワット アルンを満喫してから、バンコク市内に戻って来ました。

今宵もルーフトップバーで大人タイム。

ABarで帰国前の一杯。
    駆け足の旅でしたが、東南アジア3カ国7都市を巡る旅でした。
    いつかの旅の参考になればです。

では次の旅で。

【台湾発海外旅行】

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る