香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
どーも。ひかのすけです<br />マカオ香港は以前から行ってみたかった。日本から行くより安く,近く便利!!<br />ちょうど,LCCが安く出ててので台湾発で行ってみた。<br />世界遺産しか無いじゃん!?と突っ込みたくなるマカオと世界一の超高層タウンを訪ねてみました。<br />その3の続き,4日目の夜と5日目突入。午前中は研修。午後から香港観光へLet&#39;s Go!!<br /><br />

LCCで行く台湾発_マカオ・香港5泊6日の旅 その4

2018/12/06 - 2018/12/11

12852位(同エリア19680件中)

旅行記グループ 【台湾発海外旅行】

みーたいむーformひかのすけ

みーたいむーformひかのすけさん

どーも。ひかのすけです
ちょうど,LCCが安く出ててので台湾発で行ってみた。
その3の続き,4日目の夜と5日目突入。午前中は研修。午後から香港観光へLet's Go!!

鉄道 高速・路線バス 徒歩

香港街中観光続編です。
    香港理工大学って街中観光なの?っとつっっこまれそうですが。。。
    (※香港の学生デモが酷かったエリアですが,デモ発生以前に行けました)

なぜ香港理工大学に来たか!?

そうこちら!これが何ですか?という声が聞こえてきますが。。。
    元々,2020東京オリンピックの新国立競技場の設計をするはずだった,故ザハ・ハディド(建築家)の作品です。日本から最も近く彼女の作品が見えるのがこちらの校舎。校内には自由に出入り出来ました。なかな面白いヴォイドがあります

建築の話はそこそこに,香港名物シンフォニー・オブ・ライツに間に合うように移動開始

2階建バスが沢山。バスターミナル

バスは使わずに,歩いてきました
    ショー開始前の人の多さにはビックリ!!この後,20時から13分間の光のショーを楽しみました

ショーが終わったらお腹が空いたので夕飯処を目指して間髪入れずに移動

やってきたのは重慶マンション

重慶マンションの地下にある香港の名店「蘭芳園」

「蘭芳園」のメニュー

全メニューを注文!!
    勿論二人だけではありません。みんなでシェアシェア~
    なかなか美味しかったです

お腹も満ちて地下鉄で帰途に着き4日目の活動終了~!!

さて日付は変わって旅5日目(香港2日目)
    午前中の研修先を終え,午後は観光~

カッコいい名前

本日やって来たのは,昨日観光したエリアの向かい香港島。
    中環エリア

ザ・香港の高層ビル群と2階建トラムを楽しめます

街中をブラブラしながら目指した先は,中環のミッドレベルエスカレーター

香港島の路地は細く続く坂道

かつての刑務所を改装して観光スポットとなった「旧中環警察署群跡」

「旧中環警察署群跡」にあるお洒落なバー

やって来ました中環ミッドレベルエスカレーター

世界一の長さを誇るエスカレーター

エスカレーター沿いにはお洒落ショップやアートが沢山

何回乗り換えたことか

ようやく頂上まで来た!
    但し,ここから降る場合は階段ですwww

今度はヒルサイドからシーサイドまでの降り。結構な急勾配なので物を落としてしまわないように気を付けよう

ハリウッド・ロード

シーサイドに降りて来ました。上環エリアにあるコーナーはトラムの撮影スポット

渋滞するトラム

海沿いのストレートは見晴らしが良くトラム見物にうってつけ

あっという間の香港観光も終了~
    もう2日くらい楽しみたかったです

ヘリコプターでマカオに戻るのも検討してみましたが断念。
    初ヘリ体験ならず
    帰りは青い船で帰ります

船内はこんな感じ。青い船の方が安定しており船酔いしにくい感じです

マカオに戻って来た我々を出迎えてくれたのは,。。。
    死ぬまでに一回で良いから乗ってみたいっす

言うまでも無く,あんなデラックスリムジンに乗れるわけもなく,ベネチアンの無料バスで移動

マカオに来たら必ず行けと言われる,ベネチアンホテルの内装は圧巻!

シティーオブドリームとモーフィアスホテル(ザハ・ハディド設計)

正に夢見心地な我々は,シティーオブドリームが運行する無料送迎バスでボーダーゲートへ移動。ただ,利用者が物凄く多いのと本数に限りがあるので大分並んで待ちます。が、、、タダ!背に腹は変えられぬwww

大橋から見えるマカオの夜景。
    無事に滞在先に辿り着き5日目の旅程終了~

【台湾発海外旅行】

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 303円/日~

香港の料金プランを見る