マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
どーも。ひかのすけです<br />マカオ香港は以前から行ってみたかった。日本から行くより安く,近く便利!!<br />ちょうど,LCCが安く出ててので台湾発で行ってみた。<br />世界遺産しか無いじゃん!?と突っ込みたくなるマカオと世界一の超高層タウンを訪ねてみました。<br />あっという間に最終日突入。最終日は友達が街案内してくれました。Let&#39;s Go!!<br /><br />

LCCで行く台湾発_マカオ・香港5泊6日の旅 その5

2018/12/06 - 2018/12/11

旅行記グループ 【台湾発海外旅行】

みーたいむーformひかのすけ

みーたいむーformひかのすけさん

どーも。ひかのすけです
ちょうど,LCCが安く出ててので台湾発で行ってみた。
あっという間に最終日突入。最終日は友達が街案内してくれました。Let's Go!!

高速・路線バス 徒歩 飛行機

御旅最終日の朝!

初日に回れなかった世界遺産のギア要塞へ

立派な石垣

ギア要塞からのマカオの景色
    ちょっと遠景はガスり気味

ギア要塞。内部は展示スペースになっていて無料見学できるよ~

今度はバスに乗って噂のエッグタルトを目指して移動。
    あれっ!?エッフェル塔

ホテルの間に観覧車!?
    マカオは度肝を抜かれる,スケール違いの建築だらけ

マカオの市バス。
    何と!便利なUSBポート付き。移動中に充電できるのが嬉しい~

バスに揺られてやって来たのは,「ロードストウズカフェ」

どれも美味しそうな料理

テーブルに敷かれるペーパーランチョンマットが超素敵

美味しい料理に舌鼓をうったら,付近散策
    海の向こう側は中国

可愛いイカにも映えそうな壁!

ポルトガルの植民地であったマカオにはお洒落な建物や色の建物がイッパイ

窓が可愛らしい聖フランシスコ・ザビエル教会

グルリと散歩して腹ごなしした後は,待ちに待った噂のエッグタルト

美味しそうなドリンクをセットで注文
    お店は「Lord Stow’s Express」

贅沢なティータイムの後は,再びバスでコタイ地区へ移動

綺麗な花畑とマカオのホテルカジノ街

こちらも映えそうな街並み

ライトアップされて夜の街中に映えるレストラン

台北行きのフライトまで時間があるので,もう一度ベネチアンホテルへ
    行ったことはないけれど,正にイメージしてるベネチアの街並みを再現している
    (お台場ビーナスフォートを連想したのは自分だけ!?)

キラキラ輝く夢の街を惜しみながら台湾への帰途へ
    マカオ空港

タイガーエアーっす

飛行機から見えるマカオの眩い光

飛行機の窓から臨のは中国のどこかの都市の夜景。
    さて,今回の弾丸マカオ・香港の旅はいかがでしたか?
    桃園からマカオまでは僅か1時間半~2時間もいらない。
    では次の旅でお会いしましょう~!!

【台湾発海外旅行】

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 135円/日~

マカオの料金プランを見る