ボホール島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
セブ島&ボホール島の旅、2日目<br /><br />その2で既にボホール島へ上陸完了!<br />その3では、旅の続きからさらばセブ島をお届けします。<br /><br />ボホール島の旅にLet&#39;s Go!!

初フィリピン。セブ島&ボホール島の旅 その3

2019/01/13 - 2019/01/16

旅行記グループ 【台湾発海外旅行】

みーたいむーformひかのすけ

みーたいむーformひかのすけさん

セブ島&ボホール島の旅、2日目

その2で既にボホール島へ上陸完了!
その3では、旅の続きからさらばセブ島をお届けします。

ボホール島の旅にLet's Go!!

徒歩 バイク 飛行機

こちらが本日のお供です
    スポーツタイプの125ccバイク

ターシャ自然保護区を過ぎ、次の目的地までは基本的にこんな感じの田園風景

焼けつくような太陽が痛い

ターシャ自然保護区から更に小一時間走って、たどり着きました!
    どーこだ?!

どうやら小高い丘のようです

丘の上の展望台からの景色

【 I LOVE CHOCOLATE 】!?
    ではなく【CHOCOLATE HILLS】

そうです、チョコレートヒルズです。チョコレートがあるわけではありませんが。。。世界遺産です
    丸く小高い丘が付近一帯遠くまで見られます。不思議な光景~

チョコレートヒルズへの滞在もそこそこに、港へトンボ返りです。汗
    港まで2時間コース。

来たみちを引き返し、行きに気になった教会へ寄ってみました

バクラヨン教会と言うボホール島最古の教会

バクラヨン教会を後にして、市内に向かいます。
    乗ることはなかったけど、みているだけで可愛い

お昼をだいぶ過ぎた、遅いランチタイム

チキンミールと焼売ミールを注文。
    ボホール島に来て焼売に出会うとは!?

ボリュームはご覧の通り
    お腹が満ちるか否かはあなた次第w

道端で売っていた焼きバナナ
    食後のデザートにしました。意外と美味しい~

船の時間までいくらか時間があるので、付近をバイクで流し観光

かつての植民地時代の名残が随所に残る街並みは見ていて楽しい。

遅くなりました。ボホール島へようこそw

ボホール島を後にして、セブ島へ戻ってきました~

一日まともな食事を取っていないので、お腹ペコペコ
    夕飯はBBQです!
    ターミナル1を背にひたすら真っ直ぐ。T字路の角にあるBBQが美味かった~感動

ミックスフルーツドリンクもオススメ。
    ※フィリピンでは氷は食べない方が良いですよ。まじで(汗

お腹が満ちたところで、フライトまで時間があるのでショッピングモールへ行ってみた

お土産を買おう~

事前にチェックしていたフィリピンのインスタント麺を大量購入
    勇気のある人は色んな味が選べるので試してみよ~

セブ島土産で必ず取り上げられるドライマンゴー
    正直、お値段は台湾と良い勝負

味はやはり7Dが一番です

旅に出たら現地のビールチェックも怠れない
    有名どころは、レッドホースとサン・ミゲル

今回立ち寄ったのがSM CITYと言うモールです。

モールからまたも、歩いて空港へ向かいます。
    超健康的~w

カッコイイこんなレトロカーに出くわしたり、徒歩も悪くない

が、ただ遠かった。

漸く空港に到着しました~!
    空港に到着して初めて分かったのだけど、大幅ディレイしてるやないか~!!

搭乗したらハンバーガーセットのサービスがありました。
    真夜中にこんなの配られても。。。。怒

しかも、台湾に持ち込み禁止のポークバーガー!?www
    最終的に、食べなかった方は機内に置いて行ってくださいとのアナウンスw
    なぜポークにした

ハプニング続きの旅でしたが、2泊3日の旅を楽しみました~。
    後日談で、帰国後1週間ほど腹痛と格闘しました(泣

くれぐれも水には気を付けて下さいね~!!

【台湾発海外旅行】

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る