マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
どーも。ひかのすけです<br />マカオ香港は以前から行ってみたかった。日本から行くより安く,近く便利!!<br />ちょうど,LCCが安く出ててので台湾発で行ってみた。<br />世界遺産しか無いじゃん!?と突っ込みたくなるマカオと世界一の超高層タウンを訪ねてみました。<br />2日目,世界遺産めぐり後半戦とマカオに行ったら是非見たい!アノ・・・ショーを見にLet&#39;s Go!!<br /><br />

LCCで行く台湾発_マカオ・香港5泊6日の旅 その2

2018/12/06 - 2018/12/11

旅行記グループ 【台湾発海外旅行】

みーたいむーformひかのすけ

みーたいむーformひかのすけさん

どーも。ひかのすけです
ちょうど,LCCが安く出ててので台湾発で行ってみた。
2日目,世界遺産めぐり後半戦とマカオに行ったら是非見たい!アノ・・・ショーを見にLet's Go!!

高速・路線バス 徒歩

その1に続き,世界遺産ツアー後半戦。
    お昼が近くなってきたのでマカオグルメの名店,カレー味のおでん屋さんへ
    「錦華牛雑」

手際良くカレーおでんを準備してくれます。大行列。

噂のカレーおでん。頂きます!熱々の辛ウマおでん。

カレーおでんを食べた後は,向かいにある世界遺産「盧家屋敷」

世界遺産「盧家屋敷」

世界遺産「カテドラル広場」

大堂(カテドラル)

世界遺産「オーガスティン教会」

世界遺産「ドン・ペドロ5世劇場」内部

世界遺産「ドン・ペドロ5世劇場」

世界遺産「ロバート ホー トン図書館」旧館と新館のオーディトリウム

世界遺産「ロバート ホー トン図書館」の中庭

マカオの街中で見かけた素敵な扉

世界遺産「聖ローレンス教会」

世界遺産「聖ローレンス教会」内部

世界遺産「鄭家屋敷」内部

世界遺産「鄭家屋敷」。超巨大な屋敷です!

世界遺産「港務局」

世界遺産「媽閣廟」

世界遺産「媽閣廟」で見かけた、渦巻線香。
    ココまでマカオ市内の世界遺産を見まくるのに徒歩で8時間かかりました。
    マカオの街中歩いた~!!

世界遺産ツアーの後は,夜のイベントにGO!!
    マカオタワーに人が吊られているのを発見、、、。バンジーだった(汗
    ちなみに、マカオタワーではスカイウォークと言って展望台の外周を安全帯一本つけて歩くコースもあるよ~。高所恐怖症の私には無理です。マジで

マカオはざっくりと大陸とつながっているマカオ半島(ポルトガル植民地の跡が色濃く残る居住・世界遺産エリア)と海を超えてのカジノ高級リゾートを含むタイパ・コタイ・コロアン地区に分かれている。バスに乗って橋を越える

この日の夜イベントは、マカオに来たら必見!【水舞間】

一日歩いて腹ペコなので,入場前に夕食。ハンバーガープレート

食後。イザっ!水舞間へ
    これが入場チケット。事前にネット予約で済ませました。
    一生に一度と思いリッチにVIPシート。お値段は1498MOP(1MOP=¥13.50[記事ライティング時価])日本円で¥20,000。
    VIP限定で,記念写真無料引換券がついてました。

こちらが、会場内。
    水舞間という名前からも想像できるかと思いますが,水を取り込んだ素敵なステージです。

ストーリーは一艘の小舟が語り部が登場するところから

ステージの場面。こんなセットが水中から!っとびっくりするようなエンタメです。
    マジ必見。
    ちなみに、VIPシート特典は、無料記念写真サービス以外にシートでのおつまみどリング(アルコール・ソフトドリンク)飲み放題。
    なんと!!この日,機材故障で半分ちょっと過ぎたあたりで上演中止になってしまいました。ガッカリ・・・
    更にちなみにちなみに,概ね全編の3/4以下での機材トラブルでの上演中止の場合は,全額返金されます。ただ,チケット現金払いの場合は何時間かかるか分からない長蛇の列に並んで返金手続きをしなければならないので心得を。尚、事前カード決済の場合は,後日自動でカード会社から全額返金されました。

水舞間でショーを楽しみ,ほろ酔い気分の我々。
    ショー中止で時間があるので,コタイエリア散策に出ました。

実にきらびやか!!我々の住む世界とは別世界。。。

この続きは,その3で。
    乞うご期待~

【台湾発海外旅行】

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 135円/日~

マカオの料金プランを見る