セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ジンベイザメ と一緒に泳いで写真が撮れるらしいよ!?<br />そんな事からフィリピンへ行く事になり、台湾から2泊3日の旅にGo!!

初フィリピン。セブ島&ボホール島の旅

2019/01/13 - 2019/01/16

1916位(同エリア3606件中)

ひかのすけ

ひかのすけさん

ジンベイザメ と一緒に泳いで写真が撮れるらしいよ!?

2.5
徒歩 飛行機

台湾桃園空港からセブ島までAirAsiaで直行

セブ空港についてからが、超大変。。。
    長蛇の列、イミグレ通過に3時間弱(激シンド)

時間がかなり押して、ツアースタッフとの待ち合わせに間に合うか冷や冷や。。
    無事合流して、車でオスロブまで移動~
    気が付いたら朝日射し込む海辺に到着。乗車早々寝不足で失神睡眠www

寝起きの朝ごはん。
    シンプル!ココナッツライス&マンゴー
    (マンゴーは台湾の方が美味かった)

朝食を済ませ、水着に着替えたら
    早速、メインのジンベイザメウォッチツアーにGO!!

まずは、ジンベイザメと泳ぐ時の説明を聞きます。
    日本語の説明書もあるので英語ができなくてもOK

説明を聞き終わると、ナンバーがコールされるまで待機。
    あまりの人の多さに驚き!

待つこと2,30分。
    ついにコールされて乗船!

スポットまで船で移動

いざ、入水!!
    ジンベイザメの姿を捕らえるまで若干ありましたが、感動です!!

説明でジンベイザメの周囲何M以内には近づかないように、と言う項目があるも。
    向こうから近づいてくるので迫力満点です!
    ジンベイザメを見れる時間は15~20分程度ですが、泳げないのも忘れて必死でジンベイザメを写真に納めました。

ジンベイザメとのコラボを終えたら、次なるスポットへ移動
    入り口までは車で、そこからは徒歩か有料のバイクかを選択します

こんな感じの南国のジャングル雰囲気

池の中にはドクターフィッシュ

こちらが、2つ目のスポット
    「ツマロンの滝」

滝の表面が苔に覆われ、今までに見たことのない雰囲気の滝
    滝壺を泳げるのですが、この時間帯は生憎の雨模様で激寒。
    風邪引きそうなので諦めました。

朝の日程を終え、ランチ。

ランチはそこそこ種類があり嬉しい。冷えた体を温めてくれる~

食後、オスロブを後にして再び車で移動。
    最終スポット、「カワサン滝」へ

可愛いバイクタクシーがいっぱい

水着が売られています。
    安いか高いかは不明

カワサン滝へは駐車場から歩いて移動

途中見える風景も素敵です

綺麗なコバルトブルー!!

そしてこれが、「カワサン滝」
    全然泳げないのですが、ライフジャケットを着てプカプカしてるだけでも気持ちが良いですw

カワサン滝は幾つもの滝が、何段にもなっている
    滝壺ジャンプを出来るよ~
    5mと10mの二箇所で飛べます。勇気を出して10mを飛んでみよう!!

初日のツアーはここまでです。
    最後は車でホテルまで落としてくれます。

今はネット社会で、悪い事などするとツアー会社の評判、職を失う可能性もあるのでよっぽどでなければ現地ツアーでも問題なさそう

我々はホテルではなく、明日のボホール行きの船チケットを見るべく港でおろしてもらいました

サン・ペドロ要塞(1738建造)
    セブ島観光の人気スポットの一つ

小腹が空いたので、屋台でつまむ

ホテルから歩いていけたセブのナイトマーケットエリア

セブ島の交通事情がいまいち分からず、基本歩き移動

ナイトマーケットを見終わったところで、ディナータイム~

フィリピン版マック(?)と言うべきお店

メニューはマックより豊富ですね。
    現地の人で賑わい、衛生面でも安心できるお店でした

初日はここまで。
    明日は、ボホール島へGOOOO!!

「旅の計画」作成でもれなく300ポイント!

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 320円/日~

フィリピンの料金プランを見る