プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回(コロナ前)は台湾発、東南アジア3ヶ国(シンガポール/マレーシア/タイ)を旅しました。<br />マレーシアを後にして、3カ国目タイへ。タイでどんな旅が待っているのか!?<br />タイ篇その1 タイ・プーケット篇

東南アジア 9泊11日の旅 タイ・プーケット篇

2019/12/08 - 2019/12/18

旅行記グループ 【台湾発海外旅行】

みーたいむーformひかのすけ

みーたいむーformひかのすけさん

タイ篇その1 タイ・プーケット篇

徒歩 バイク 飛行機

マレーシア、クアラルンプールから飛行機でプーケットにやってきました~。

空港から徒歩5分の出来立てのホテルへ宿泊。

夜の街ブラへ。
    THEタイ

ナイヤンビーチへあっち

翌朝、ナイヤンビーチにやってきました~。
    朝8時を過ぎると、国定公園内に入るのが有料になります。8時前に入れば無料

いざ!

浅瀬だけど、お魚さん発見

水の透明度は今ひとつ。。。
    だけど、魚を見れて満足

ナイヤンビーチからよく見える、離着陸する飛行機
    人気の映えスポット

夢中になりすぎて、ナイヤンビーチで4時間シュノーケリング

シュノーケルを楽しんだら、両替していざ街へ!

ランチは近くの中華料理屋さん。
    空港周辺は観光地から外れるので、お店が少なめ。

レンタバイクでプーケットオールドタウンへ

100年以上前の建物群が並ぶレトロエリア

カラフルな家が並ぶ、人気の観光エリア

東南アジアの建物は似て見えるのは、植民地時代の名残。

オールドタウンから半島をぐるりと周り、夕陽の名所プロムテップ岬へ
    美しい~

暗くなってきたので、ホテルに向けてバイクを走らせる。
    道中美味しそうな屋台で夕飯を調達。うま~

バイクを無事返却。近くにあったスーパーへ行ってみたら。。。
    Wow~ダイナミックな売り方

一日最大限に遊んで爆睡。
    レンタバイクでプーケットを一周するのに100Kmちょい走りました。
    バイクに乗り慣れているなら、ツアーで市内観光行くより気ままなバイク旅がオススメ

プーケットから本旅、最終目的地へ

【台湾発海外旅行】

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る