バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリ 10日 / 6日目〜。<br />当初のバイクバリ島一周計画は、あまりの悪路に断念。<br />前半は、移動中心。後半は、心身の癒し中心にシフト。<br />

バリ 10日 Episode~3

2015/07/25 - 2015/08/03

旅行記グループ 【台湾発海外旅行】

みーたいむーformひかのすけ

みーたいむーformひかのすけさん

バリ 10日 / 6日目〜。
当初のバイクバリ島一周計画は、あまりの悪路に断念。
前半は、移動中心。後半は、心身の癒し中心にシフト。

6日目朝は、ホテルのプールサイドでゆったり。
    ビーチと違って、プライベートな空間が至福感がアップ。

お昼は、前日スーパーで購入したカップめん。
    お土産にするか否か決定戦。www

午後は、明日からとまるホテルの下見。
    何故か?それは明日、バイクでスーツケースを運ぶから。
    我々タクシーなんて使いません!!

夕飯は、ワルン“Warung・Warung”。

夕飯はこちら。

翌日、現地人もビックリ!
    スーツケースなど荷物一式バイクに搭載。人力で移動。

二つ目のホテルは、グランド・シナーインダホテル。
    クタビーチに近いホテルです。

荷物を移動したら、ホテル周辺を散策。
    事前に調べていた、ワルン“バビグリン”を捜索します。
    探す事1時間。同じ道を行ったり来たり住所はあってるけど、店は無い。
    聞いてみたら、スラム街のような路地を教えられた。(怖)
    行ってみると、なんとそこに目的のワルンが。ボロボロの超ローカルワルン。
    見た目と裏腹に、なかなかの味です。

食後は、引き続き街散策。
    2002年に起きたテロの慰霊碑。本当に多くの方々がなくなられたようです。
    テロが無くなる日が、本当に待ち遠しいですね

狭い路地を進んでいくと、突然綺麗な庭園が目に入ってきました。
    老舗poppiesのホテルでした。高そう・・・。

クタビーチ沿いに出ると、新しいモールがありました。“Beach walk”。

モールを満喫した後は、マッサージタイム。
    イヤーキャンドル中。

そして、やはりサンセット!!
    こんな綺麗なサンセットが毎日見れるのだから、見ない手はない!!

夕飯は、散策中に予約したPOPPIESレストラン。
    お値段は、少々張りますがバリに来たからには一度は寄りたいレストランです。
    超幸せ!雰囲気、味共に最高!

サテ。インドネシア式、焼き鳥。

見事なアートとなった、ココナッツジュース。

食後は、歩いてホテルまで散歩。
    ライトアップされたBeachWalkは、綺麗です。

翌日、3つ目のホテルへ移動。空港に近いホテルCT1。
    完全に寝るだけビジネスホテル。
    ただ、ネットのつながり具合は今回随一!

荷物を置いたら、クタ地区へ繰り出してランチ。
    POPPIES系列の、KOPI POTへ。

インドネシア料理って何でこんなに辛いのかなぁ。
    まずは“ティダ・ペダス?”=“辛くないですか?”って確認してみよう。

午後は、マッサージへ。後半毎日通った、スパ“禅”。

そして、クタビーチで最後のサンセット。
    一年たっても写真を見るだけで、波の音・人のざわざわ・潮風を思い出す。

GALLERIAに入っている、美味しいパン屋さん。
    めちゃめちゃコスパが良いです。

最後の晩餐。

出発当日の部屋に届けられた、朝ごはん。
    いわゆる、焼きそばライス的なメニュー。

捜し求めて漸く発見した、インドネシアのTuak(ヤシ酒)。

今回の旅も終了です。僕らは日本ではなく、台湾に帰国です。

初日に空港で手に入れたバリ島のMAP。今回はこの全体地図を手に握り締めバイクで走り回りました。当然のことながらバイクを返すときに、バイク屋さんにビックリされました。基本的にバリの主要道は、縦方向にしか走っていないので何とかなるものですねwww

さらば、バリ島!!

【台湾発海外旅行】

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る