桜井・三輪・山の辺の道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二年ぶりにバロン夫の故郷大阪に帰って来て<br />一泊しただけですが、久々の大阪はやっぱり良かった!!<br /><br />帰りはいつもと同じく天理から西名阪経由で<br />帰りますが少し時間もあったので長谷寺に行くことにしました。<br />途中大神神社(三輪明神)に立ち寄り、参道で三輪ソーメンを食べ<br />長谷寺をゆっくり散策して東京への帰途となりました。

二年振りの大阪からの帰りは奈良長谷寺と大神神社(三輪明神)詣で、神社前で美味しい三輪ソーメンを食べる

2021/11/05 - 2021/11/05

バロンさん

二年ぶりにバロン夫の故郷大阪に帰って来て
一泊しただけですが、久々の大阪はやっぱり良かった!!

帰りはいつもと同じく天理から西名阪経由で
帰りますが少し時間もあったので長谷寺に行くことにしました。
長谷寺をゆっくり散策して東京への帰途となりました。

カップル・夫婦(シニア)
自家用車

• M-koku1さん 2021/12/19 05:35:13
    猫ちゃん(゜o゜;
    バロンさん

もしかして バロンちゃんが亡くなっちゃったんですか?
    それはお寂しいですね。
    ペットとの別れは人との別れ同様に辛いものです。
    どうぞ元気をだしてくださいね。
    合掌!

Mより

バロン

バロンさん からの返信 2021/12/19 07:28:15
    Re: 猫ちゃん(゜o゜;
    M-KoKu1さん

おはようございます。
    そうなんです。
    バロンは虹の橋を渡ってしまいました。(猫用語ですみません。)
    選挙のあった日、10月31日の朝でした。
    私は、生まれた時から猫との縁が切れませんが
    今回はかなり堪えております。これがペットロスというものかと
    ひしひしと感じる毎日です。
    時が解決していくのでしょうが・・・泣き言をごめんなさい。

本当にお気遣いありがとうございます。
    朝からとても気持ちが安らぎました。
    これからもどうかよろしくお願いします。
  • バモスさん 2021/12/02 06:22:42
    長谷寺☆
    バロンさんへ

おはようニャ~☆
    長谷寺近くに先祖のお墓があり長谷寺にはよく父や親戚と参拝しました。
    懐かしいですが特別拝観はなく、初めて拝見しました。
    ありがとうございますm(__)m
    三輪素麵に柿の葉寿司、美味しいですよね(*^_^*)
    高速道路の運転、お疲れ様でした。
    寒くなりましたね、お体ご自愛下さい。
                 バモス

バロン

バロンさん からの返信 2021/12/02 21:48:25
    Re: 長谷寺☆
    バモスさん

こんばんにゃ(=^・^=)
    長谷寺の近くにお墓があるんですか!いいところですよね
    御先祖様も喜ばれていることでしょう(^0_0^)
    長谷寺本堂の特別拝観ですが、大観音様の御足をなぜなぜして
    この値段か・・高・・と罰当たりに思ってしまいました。
    三輪素麺!ほんと美味しかったですよ、関西は食べ物の
    はずれがないです。帰ってくるたび思います。
    私事です。・・バロンが旅立ってひと月経ちましたが
    寂しさが募るばかりで、以前だったら次の猫って思ったものなんですが
    バロンのかわりはいない、なんて思ったりして歳ですねぇ
    すみません泣きが入りました。
    ありがとうございました。           バロン

バロンさんのトラベラーページ