東山・祇園・北白川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
六波羅蜜寺のすぐ近く、松原通りに気になる町中華がありまして。微妙に"おうち"から距離あるんで、なかなかこれなかったんやけど…六道さんの特別公開にお邪魔しに来ましたら、すぐ近所です。何をいただこうかしらね?

20211121-2 京都 六波羅飯店でカレーラーメンをいただく

2021/11/21 - 2021/11/21

hhb00102

hhb00102さん

なんだか年季の入った看板がえぇですなぁ。

建物もえぇ感じ…なんか入り口が妙に狭い?

お隣のカフェに行列が出来てるけれど、こちらは今んとこ貸切です。

後でぞろぞろお客さんみえましたけれど、お隣と違うて観光客っぽくはなかったかな?

聞いたことあるようなお方の色紙もあるのね。

町中華ですけれど、定食も色々あるのですな。

こちらはラーメンとか丼とか。六波羅丼…気になるけれど…

ぎょうざもありますね。キムチとビールの間の隙間はなんやろ?

ちうか、中瓶に\50追加すると大瓶ってすげぇな。んでも、今日はまだ行くとこあるし、やめとくか。

卓上にもお品書き。単品もいろいろです。

普通にラーメンでもと思ふたのですけれど、なんだかカレーラーメンってのもえぇかなと。

溶き卵がたっぷりですのね。野菜はニラ、タマネギ、ニンジン。豚バラも入ってるね。

けっこ細麺で、カレーが良く絡む。

なんだか餃子も欲しくなったので、頼んじゃいました。ビール飲まへんのに…

見栄えがとっても手作り感ですな。

しっかりニンニクのお味ですね。

しっかりお腹膨れました。店内、いつの間にか賑わってますね。バタバタしてるお母さんのお手すきに会計お願いして、ごちそうさまです。

近く、と言うか道を挟んで六道之辻。六道さんのとはちゃうんかしら?