丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京ミッドタウン日比谷のイルミネーションが11月18日より始まったのを知り、さっそく出かけてきました。イルミネーションが点灯すると一気にクリスマス気分になります。ここは落ち着いた色の大人の素敵なイルミネーションでした。今年は楽しいクリスマスが来ます様に。

東京ミッドタウンのイルミネーション

2021/11/18 - 2021/11/18

旅行記グループ 東京

クマ

クマさん

その他
JRローカル

東京ミッドタウン日比谷周辺でイルミネーションを見てきました。

• 6階パークビューガーデンは人も少なく一番よかったです。

6階パークビューガーデンは人も少なく一番よかったです。

久しぶりの夜の日比谷です。不二家のネオンも久しぶり。

都会はどこを歩いてもきらきらしてます。

まだ一カ月先ですがクリスマス準備はできているようです。

ペニンシュラホテルの前は、派手すぎなくて落ちついた感じのツリーが飾られています。

よく見るとツーリーは大小の球体で構成されいていました。

日比谷 東京ミッドタウンへ。
    東京ミッドタウン日比谷のイルミネーションポイントは、

日比谷仲通りにある樹木のイルミネーションと

日比谷ステップ広場のイルミネーションと

6階パークビューガーデンのイルミネーションです。

樹木のイルミネーションは「グラデーションカラー」で幻想的な空間となります。

メインは、日比谷ステップ広場ですね。

『ミラベルと魔法だらけの家』とコラボですかね。

もうじき公開されるのでしょうか?

日比谷公園、皇居外苑、日比谷通りの夜景が見える6階パークビューガーデンが一番きれいでした。

ここは訪れる人も少なくゆっくりと夜景とイルミネーションを楽しめました。

イルミネーションが周りのガラスに反射し奥行きがあるように見えます。

近くに寄りすぎるとガラスが邪魔で外の景色が台無しになります。

ピンクのお花畑の様でした。

お腹がすいてきました。

せっかくなので香港点心有名店「添好運 (ティム・ホー・ワン)」でチョンフンでも食べようと思いましたが、すでに10組以上が行列です。今回は諦めます。

地下一階のフードホールを覗いてみます。ショッピングセンターのフードコートとは一味違います。

ミートボールの専門店「スーザンズ・ミートボール」に決めました。ご飯、パン、パスタ、お肉の種類、ソースをチョイスします。

最終的にはミートボールスパゲッテーになりました。美味しく頂きました。

日比谷ステップ広場の階段もライトアップされ、時間帯に応じて色が変化します。

明るくなったり暗くなったりもたもたすると思ったタイミングで写真が撮れません。

「周りの人を思いやる距離感を保ちながら鑑賞できるデザイン」確かにそれぞれ離れた位置に配置され密は回避されています。

雪がふったりするとまた異なる空間に変化するのでしょうね。

始まったばかりなのか人は少なめでゆつくりと綺麗なイルミネーションを楽しめました。
    クリスマスまでまだまだ先ですが都心はもうクリスマスでした。