2021/11/26 - 2021/11/26
リンリンベルベルさん
- リンリンベルベルさんTOP
- 10,283,343アクセス
◇ 東京・新橋『THE BLOSSOM HIBIYA』
2019年8月20日、銀座新橋エリアに『ザ ブラッサム 日比谷』がオープン!
『ザ ブラッサム 日比谷』は、地上27階建てのオフィスビル
『アーバンネット内幸町ビル』の高層階(18~27階)に位置します。
おこもりステイにはまり、こちらのホテルの中で一番広くて高層階に位置する
コーナールームの「プレミアムツイン(61㎡)」のルームカテゴリーの
お部屋に数回宿泊しています。
この時は『ザ ブラッサム 日比谷』には「スイートルーム」のルームカテゴリーの
設定はありませんでしたが、その後、「HIBIYAスイートキング(53㎡)」と
「HIBIYAスイートツイン(61㎡)」に変更されました。
なので私たちが宿泊したのは「HIBIYAスイートツイン(61㎡)」になります。
直近2回(2021年8月、2021年11月)の宿泊料金は、以下の通りです。
『ザ ブラッサム 日比谷』の公式ウェブサイトからの予約よりも、
「一休.com」からの予約の方がお得な宿泊プランがあり、また、
「一休.com」のダイヤモンド会員限定特典も適用されることから、
2回の宿泊ともに「一休.com」から『ザ ブラッサム 日比谷』を予約しました♪
<「一休.com」のダイヤモンド会員限定特典>
〇 アーリーチェックイン13:00から (通常15:00)
(※チェックイン時の空き状況により)
〇 レイトチェックアウト12:00まで(通常11:00)
〇 冷蔵庫内のドリンク無料
(1)宿泊時期:2021年8月
<プラン名>
【セレクションセール】ポイント最大20倍!期間限定の特別オファー(朝食付き)
<ルームカテゴリー>
プレミアムツイン(61㎡)
<宿泊料金>
23%オフが適用されて50,920円→39,213円(消費税・サービス料込)
(2)宿泊時期:2021年11月
<プラン名>
【ポイント倍増キャンペーン】ポイント30倍!お得にステイ(素泊)
<ルームカテゴリー>
プレミアムツイン(61㎡)
<宿泊料金>
33%オフが適用されて45,620円→30,072円(消費税・サービス料込)
◇『ザ ブラッサム 日比谷』(計255室)のルームカテゴリー
<Standard(スタンダード)>(計218室)
〇 スタンダードダブル(22㎡)(計80室)
→ 眺望:日比谷/北東向
〇 スタンダードツイン(25㎡)(計123室)
→ 眺望:新橋/南西向
〇 スーペリアダブル(25㎡)(20~24F/計15室)
→ 眺望:新橋/南西向
<Universal(ユニバーサル)>(計5室)
〇 ユニバーサルシングル(22㎡)(19F/計4室)
→ 眺望:日比谷/北東向
〇 ユニバーサルダブル(25㎡)(19F/計1室)
→ 眺望:日比谷/北東向
<Deluxe(デラックス)>(計20室)
〇 デラックスダブル(31㎡)(20~24F/計10室)
→ 眺望:日比谷/北東向
〇 デラックスツイン(34㎡)(20~24F/計10室)
→ 眺望:新橋/南西向
<Premium(プレミアム)>(計12室)
〇 HIBIYAスイートキング(53㎡)(25~27F/計6室)
→ 眺望:日比谷/北東向
〇 HIBIYAスイートツイン(61㎡)(25~27F/計6室)←予約したお部屋
→ 眺望:新橋/南西向
東京・銀座新橋『URACORI』
2019年11月20日にオープンした『銀座裏コリドー』の写真。
私たちはスイーツなどのお買い物をして毎回銀座から歩いてきます。
銀座よりも新橋の方が近いです。
東京メトロ銀座線の新橋駅7番出口から徒歩1分ぐらいのところに、
新しい飲食施設がオープンしました。
JR線の高架下という立地をそのまま生かして、内部は全体的に
ちょっと薄暗い雰囲気。幻想的な照明が内部を控えめに照らしています。
薄暗さを逆手に取った演出は、客同士の距離を微妙に
近づけてくれそうな「大人の社交場」というコンセプトに
基づくものだそうです。
この新しい飲食施設の名は「URACORI
(ウラコリ、銀座裏コリドー)」。
運営するのはタクシー業などを展開する東京交通興業
(千代田区有楽町)で、計11店舗が営業中です。新橋駅 (JR・地下鉄) 駅
東京・新橋『Dai-ichi Hotel Tokyo』
『Sotetsu Fresa Inn Shinbashi Hibiyaguchi』
写真右側の建物が『第一ホテル東京』で、写真左側の建物が
『相鉄フレッサイン 新橋日比谷口』です。
『第一ホテル東京』の後ろに見える地上27階建ての新しいビル
『アーバンネット内幸町ビル』に、今回宿泊するホテル
『ザ ブラッサム 日比谷』があります。
数回利用しているので、夏(2021年8月)に撮った写真と
冬(2021年11月)に撮った写真が混ざっています。
このひとつ前のブログはこちら↓
<2021年銀座のXmasイルミ☆彡「エルメス」でお買い物♪
ハワイの【焼肉 冷麺 ユッチャン。】銀座店★フレンチレストラン
【ラルジャン】のルーフトップバーでアペロ♪中国四川料理
【銀座 桃花源】和カフェ【中村藤吉本店】銀座店の抹茶パフェ>
https://4travel.jp/travelogue/11724879第一ホテル東京 宿・ホテル
東京・新橋『THE BLOSSOM HIBIYA』
2019年8月20日にオープンしたホテル『ザ ブラッサム 日比谷』の
外観の写真。
ここからだと全体を写真に収めるのが大変。
『ザ ブラッサム 日比谷』(計255室)は、地上27階建ての
オフィスビル『アーバンネット内幸町ビル』の高層階(18~27階)に
位置します。
九州旅客鉄道株式会社及びJR九州ホテルズ株式会社は、
この度、新ホテルブランド「THE BLOSSOM」を創設し、
その第1号となるホテル「THE BLOSSOM HIBIYA」を
2019年8月20日に開業しました。
新ブランドの「THE BLOSSOM」は当社宿泊主体型ホテルの
最上位ブランドとして位置づけ、日本、地域の歴史・文化などを
ホテルのデザインに反映させるとともに、ここにしかないおもてなし
で国内外のお客さまをお迎えし、地域の方々にも愛される
ホテルブランドを目指します。
<アクセス>
新橋駅(JR線・東京メトロ銀座線・都営地下鉄浅草線)より徒歩3分
内幸町駅(都営地下鉄三田線)より徒歩2分2019年8月20日に開業した『ザ ブラッサム 日比谷』のコーナールームの口コミ by リンリンベルベルさんTHE BLOSSOM HIBIYA (ザ ブラッサム日比谷) 宿・ホテル
東京・新橋 『ザ ブラッサム 日比谷』のエントランスの写真。
自動ドアを入って突き抜けられます。
(反対側にも自動ドアがあります。)
ホテルロゴの上のマークはお花です。
<ブランドロゴの解説>
いつまでも成長を続けるホテルのイメージを空に向かって
上へ上へと伸び、開きゆく花として表現しました。
花の下に描かれる弧には、ホテルが根ざす地域の大地をイメージし、
花びらの異なるサイズや形は、地域の特徴や個性を大切にしていく
意志を表しています。 -
東京・新橋 ホテル『ザ ブラッサム 日比谷』のエレベーターホールの
写真。
2基あります。
客室階へはロビーフロアで別のエレベーターに
乗り換える必要があります。 -
ロビー階(L)へ。
レセプションのあるロビーは18階部分になります。2019年8月20日に開業した『ザ ブラッサム 日比谷』のコーナールームの口コミ by リンリンベルベルさんTHE BLOSSOM HIBIYA (ザ ブラッサム日比谷) 宿・ホテル
ホテル『ザ ブラッサム 日比谷』の18階でエレベーターを
降りたところの写真。
ロビーエントランスに盆栽アート。アロマの香りがします。
・羽田空港や成田空港、東京駅からのアクセスに優れ、日比谷公園、
皇居をはじめ銀座エリアも徒歩圏内の好立地
・複合ビルの高層階に位置し、スカイツリーなど都心の眺望が
堪能できる建物配置
・国際的なラグジュアリーホテル並みの 50 ㎡以上の広さを有する
プレミアムルームを12室完備
・ライブキッチンを設けたスタイリッシュなレストラン、
フィットネスジム、ミーティングルームなどを備え、お客さまの
様々なニーズに対応2019年8月20日に開業した『ザ ブラッサム 日比谷』のコーナールームの口コミ by リンリンベルベルさんTHE BLOSSOM HIBIYA (ザ ブラッサム日比谷) 宿・ホテル
夏訪れたときと違うアート作品。
その奥に自動外貨両替機やソファがあります。
素晴らしい眺望が見えてます。行ってみましょう♪ -
ソファが用意され、窓からは景色が眺められます。
こちらからはJR「新橋」駅の線路、汐留の高層ビルが見えます。
こちらからは東京タワーが見えます。
下はグリーン。 -
左手にカウンターがあり、名前を告げ、右奥のチェックインカウンター
に案内してもらいます。2019年8月20日に開業した『ザ ブラッサム 日比谷』のコーナールームの口コミ by リンリンベルベルさんTHE BLOSSOM HIBIYA (ザ ブラッサム日比谷) 宿・ホテル
東京・新橋『THE BLOSSOM HIBIYA』18F
ホテル『ザ ブラッサム 日比谷』のロビーフロアの写真。
窓がたくさんあり、素晴らしい眺めです。東京タワーも見えます。
この眺望が気に入ってこちらのホテルをリピするようになりました♪
また宿泊する予定を入れてありますw東京タワー 名所・史跡
入り口側へ向かってパチリ。
ロビーエリアは、和洋折衷の格子組と和紙の行燈が空間を
柔らかく包み込みます。
アートワークは、かつて日本の文明開化の象徴として日比谷にあった
「鹿鳴館」に集う紳士淑女の華やかさや日本の四季を現代的に
表現しています。
また、館内随所に九州と縁がある美術工芸品などを展示し、
九州らしい「おもてなし」も表現しました。汐留駅 駅
新しくてキレイ♪
オシャレなソファがいろいろあり、広くて好きな感じです☆2019年8月20日に開業した『ザ ブラッサム 日比谷』のコーナールームの口コミ by リンリンベルベルさんTHE BLOSSOM HIBIYA (ザ ブラッサム日比谷) 宿・ホテル
数か月前に来た時よりも、建設中のビルが高くなっています。
東京・新橋『THE BLOSSOM HIBIYA』18F
ホテル『ザ ブラッサム 日比谷』のチェックインカウンターの写真。
こちらでチェックインを行います。
セルフチェックイン&チェックアウトマシンもあります。
私たちは「一休.com」のダイヤモンド会員なので、
以下の特典があります。
<「一休.com」のダイヤモンド会員限定特典>
〇 アーリーチェックイン13:00から (通常15:00)
(※チェックイン時の空き状況により)
〇 レイトチェックアウト12:00まで(通常11:00)
〇 冷蔵庫内のドリンク無料
<通常チェックイン>
15:00
<通常チェックアウト>
11:00 -
通常は朝刊サービスは有料なのですが、「HIBIYAスイートキング
(53㎡)」及び「HIBIYAスイートツイン(61㎡)」の
ルームカテゴリーのお部屋を予約すると、朝刊サービスが無料になり、
新聞を2紙選択できます。
数か月ぶりに宿泊すると同じお部屋のルームカテゴリーでも
経費削減の影響で、サービスにいくつか変更がありました (/ω\) -
チェックイン時に渡されたものの写真。
カードキーはブラックです。
レストラン【十十六(そとろく)】で使用できる10%オフクーポン。 -
奥まで進むとこちら側にもソファ。
グランドピアノが設置されています。弾いちゃう?笑
ホテル内にただひとつあるレストラン【十十六(そとろく)】が
見えます。翌朝、朝食ブッフェをいただきます♪
右手に客室階行きのエレベーター、トイレがあります。
ホテルロビー階(18階)のレストランでは、躍動感あるライブキッチン
からこだわりのビュッフェスタイルの朝食を提供します。
日本の伝統的な櫓組を彷彿させる梁で構成した日本酒バーエリアや
個室を完備しており、米どころ・水どころの「九州」を筆頭に、
日本各地から厳選した日本酒と、素材・調理法にこだわった料理との
ペアリングを提案するレストランです。十十六 グルメ・レストラン
「おこもり読書コーナー」
置物や書籍があります。 -
右に行けば行くほど東京タワーが『愛宕グリーンヒルズ』の陰に隠れて
見えにくくなります。2019年8月20日に開業した『ザ ブラッサム 日比谷』のコーナールームの口コミ by リンリンベルベルさんTHE BLOSSOM HIBIYA (ザ ブラッサム日比谷) 宿・ホテル
東京・新橋『THE BLOSSOM HIBIYA』18F
客室階行きのエレベーターホールの写真。
3基あります。
自分たちでお部屋に向かいます。 -
27階建ての建物でゲストルームは19階から27階にあります。
ランドリー、自動販売機、製氷機は20階と24階にあります。
19階に【ミーティングルーム】、【フィットネスルーム】があります。2019年8月20日に開業した『ザ ブラッサム 日比谷』のコーナールームの口コミ by リンリンベルベルさんTHE BLOSSOM HIBIYA (ザ ブラッサム日比谷) 宿・ホテル
私たちは26階にアサインされました。
右下のセンサーにルームキーをかざして行き先階を押します。2019年8月20日に開業した『ザ ブラッサム 日比谷』のコーナールームの口コミ by リンリンベルベルさんTHE BLOSSOM HIBIYA (ザ ブラッサム日比谷) 宿・ホテル
東京・新橋『THE BLOSSOM HIBIYA』26F
26階の廊下の写真。
一休のダイヤモンド会員特典で13時にはすでにお部屋の準備が
できていてアーリーチェックインが可能でした。
(レイトチェックアウトも12時にしていただけました。) -
東京・新橋『THE BLOSSOM HIBIYA』
ホテル『ザ ブラッサム 日比谷』の「HIBIYAスイートツイン(61㎡)」
のお部屋の写真。
夏に来た時と冬に来た時でお部屋の階数が異なります。
「HIBIYAスイートツイン(61㎡)」のルームカテゴリーは
25~27階の角部屋に設けられた特別なお部屋です。
お部屋に入って右側にルームキーを差し込みお部屋の電気をつけます。
ドレープカーテン&レースカーテンはお部屋のタブレットで開けます。
足元から天井まで広がる二面に開かれた窓からは上層階ならではの
眺望を楽しむことができます。ベッドルームとリビングルームを設け、
充実した収納、洗い場付きバスルームなど快適にお過ごしいただける
機能が満載です。
客室数:6室 広さ:61㎡
定員:2名 ベッド:120cm × 210cm2019年8月20日に開業した『ザ ブラッサム 日比谷』のコーナールームの口コミ by リンリンベルベルさんTHE BLOSSOM HIBIYA (ザ ブラッサム日比谷) 宿・ホテル
東京・新橋『THE BLOSSOM HIBIYA』
私たちがアサインされた「HIBIYAスイートツイン(61㎡)」の
お部屋のレイアウトの写真。 -
お部屋に入って左手にあるスライドドアを開けるとトイレです。
やや広め。
ドイツの「KERAMAG(ケラマグ )」のミニ洗面台付き。
ドイツの「Hansgrohe(ハンスグローエ)」のレバーです。
大き目のフェイスタオルはホテルのロゴ入りで今治タオルです。2019年8月20日に開業した『ザ ブラッサム 日比谷』のコーナールームの口コミ by リンリンベルベルさんTHE BLOSSOM HIBIYA (ザ ブラッサム日比谷) 宿・ホテル
東京・新橋『THE BLOSSOM HIBIYA』
ホテル『ザ ブラッサム 日比谷』の「HIBIYAスイートツイン」の
トイレの写真。
「TOTO」製のウォシュレット。
2019年製で自動で蓋は開かないタイプ。私的にはこの方がよいです。
(自動だと変なタイミングで勝手に蓋が閉まるのが問題)2019年8月20日に開業した『ザ ブラッサム 日比谷』のコーナールームの口コミ by リンリンベルベルさんTHE BLOSSOM HIBIYA (ザ ブラッサム日比谷) 宿・ホテル
お部屋のアプローチを入り口側に向かって撮影しました。
天井の高さは低めです。
写真右手のドアを開けるとウォークインクローゼットです。
左手のスライドドアを開けるとウェットエリアです。
入り口手前にエアコンのリモコンがあります。夏も冬も日差しが強烈で
暑いです。マックスが20度までなのでこれ以上温度を下げられません。
ルームウェアの用意はあるけど、キャミ&ショーパンは必需品!
(夜になると涼しくなる) -
トイレとウォークインクローゼットの間に全身ミラーがあります。
ウォークインクローゼットはやや広め。
ブラインドを上げると眺めがよく『三井ガーデンホテル銀座プレミア』
などが見えます。
<ホテル『アンダーズ 東京』52F【ルーフトップ バー】で天空のお花見
桜アフタヌーンティー♪『三井ガーデンホテル銀座プレミア』に
オープンしたリストランテ【エボルタ イル チェーロ】でランチ♪
ブラッスリーカフェ【オーバカナル】原宿>
https://4travel.jp/travelogue/117460952019年8月20日に開業した『ザ ブラッサム 日比谷』のコーナールームの口コミ by リンリンベルベルさんTHE BLOSSOM HIBIYA (ザ ブラッサム日比谷) 宿・ホテル
バゲージ台の上に使い捨てスリッパ。
ロングタイプの靴べら、衣類ブラシ、シューシャインクロスもあります。 -
ハンガーはまあまあ多め。
プレス台の下に「TOSHIBA」製のアイロン。 -
「VETIVER(ベチベル)」のエアフレッシュナー&ファブリックミスト。
天然ハーブの消臭ミストです。 -
「TOSHIBA(東芝)」製の「美(ミ)ラクル La・Coo(ラクー)」の
コードレススチームアイロン(TA-FV440)の写真。 -
右上と右下の引き出しは空。
左上の引き出しにはランドリーサービス用紙、
左下の引き出しにはセーフティボックスがあります。 -
ホテル『ザ ブラッサム 日比谷』のランドリーサービス用紙の写真。
画像をクリックして拡大してご覧ください。
無料のシューシャインサービスや無料のプレスサービス、
ターンダウンサービスはありません。 -
ホテル『ザ ブラッサム 日比谷』の使い捨てスリッパの写真。
ダークブラウンのふかふかタイプ。2019年8月20日に開業した『ザ ブラッサム 日比谷』のコーナールームの口コミ by リンリンベルベルさんTHE BLOSSOM HIBIYA (ザ ブラッサム日比谷) 宿・ホテル
お部屋のクローゼットからの眺望の写真。
「HIBIYAスイートツイン」のお部屋は新橋/南西向が見えます。
25階も26階も27階もあまり変わりません。
左手には『大丸』東京店や建設中の『ブルガリ ホテル東京』など
東京駅方面が見えます。
『帝国ホテル 東京』、『東急プラザ銀座』など有楽町駅方面。
『ギンザ シックス』など銀座中央通りのビル群。
奥の白く高いビルは東銀座にある『歌舞伎座タワー』です。 -
ホテル『ザ ブラッサム 日比谷』からの景色の写真。
『帝国ホテル 東京』の右側に見える建設中の建物が
『ブルガリ ホテル東京』で、その奥に東京スカイツリーが見えます。
手前にある赤と白の鉄塔?は『東京電力』です。
もしかしたらこちらの陰に隠れて東京スカイツリーは見えないかも。。
【フィットネスルーム】からは見えました。東京スカイツリー 名所・史跡
お部屋のクローゼットからの眺望の写真。
手前に見えるヘリポートは『第一ホテル東京』の屋上かな?
奥に『聖路加ガーデン』、築地市場跡地、『朝日新聞東京本社』、
隅田川に架かる橋、右手に汐留の高層ビル群が見えます。2019年8月20日に開業した『ザ ブラッサム 日比谷』のコーナールームの口コミ by リンリンベルベルさんTHE BLOSSOM HIBIYA (ザ ブラッサム日比谷) 宿・ホテル
お部屋のクローゼットからの眺望の写真。
『ペディ汐留』など汐留の高層ビル群。
ビルの隙間から『浜離宮恩賜庭園』の紅葉の様子も見られます。
下はJR「新橋」駅。手前がSL広場で線路を超えた方がゆりかもめ側。
新幹線が走っているのも見られます。
右手に汐留のイタリア街があり、奥にあるビルとビルの隙間から
ちらっとお台場のレインボーブリッジも見えてます。
夜になるとライトアップするのでわかります。汐留駅 駅
JR「新橋」駅をズーム。
新幹線などJR線が頻繁に走っているのが見えます。
電車の音は聞こえますが、そんなに気になりません。
廊下の音は聞こえません。新橋駅 (JR・地下鉄) 駅
お部屋に用意されているタブレットに眺望が載っています。
画像をクリックして拡大してご覧ください。 -
東京・新橋『THE BLOSSOM HIBIYA』25F
のリビングルームの写真。
こちらは冬に泊まったお部屋です。
テレビは「TOSHIBA(東芝)」製の「REGZA(レグザ)」の
50インチ4Kチューナー内蔵液晶テレビ(50M530X)で、
角度は変えられません。
裏側に位置するベッドルームのテレビも同じです。
地上波放送で、10チャンネルがCNN、11チャンネルが
中国のCCTV大富、12チャンネルがNHKワールド JAPAN。
残念ながらBDプレイヤーの貸し出しはありません。2019年8月20日に開業した『ザ ブラッサム 日比谷』のコーナールームの口コミ by リンリンベルベルさんTHE BLOSSOM HIBIYA (ザ ブラッサム日比谷) 宿・ホテル
シャンパンなどいろいろと購入してきました。
先日載せた「エルメス」のバッグとはまた別のレア物のバッグを
プレゼントで♪
その右側にあるパウンドケーキはホテルからいただいたものです。
【ラルジャン】のルーフトップバーでアペロ♪中国四川料理
東京・新橋『THE BLOSSOM HIBIYA』26F
のリビングルームの写真。
こちらは夏に泊まったお部屋です。
25階も26階も27階も同じ造りのコーナールームなので、
眺望的には大差ありません。
海外旅行ができない分、国内でたくさんのホテルに泊まっているため
ブログを作っていないものがかなりあります。
(暇なくせに何故かいつも時間がない・・・爆)2019年8月20日に開業した『ザ ブラッサム 日比谷』のコーナールームの口コミ by リンリンベルベルさんTHE BLOSSOM HIBIYA (ザ ブラッサム日比谷) 宿・ホテル
オシャレなスタンドライトがあります。たまに頭をぶつけます。
このコーナーからの眺めが素晴らしい!
私はこのお部屋に住みたい。3万円ちょっとで泊まれます。2019年8月20日に開業した『ザ ブラッサム 日比谷』のコーナールームの口コミ by リンリンベルベルさんTHE BLOSSOM HIBIYA (ザ ブラッサム日比谷) 宿・ホテル
オットマン付きチェアが気に入ったようですね。
「SHARP(シャープ)」製の加湿空気清浄機(KC-M401)があります。 -
ロングソファベッドの右側にお部屋のタブレットがあります。
照明、空調、ご案内(宿泊約款・利用規則、館内のご案内、レストラン、
観光案内、手荷物配送サービス、リラクゼーション、
コインランドリー使用状況、グループホテルのご案内、
JRメンバーズカード)、カーテンなど。
朝食会場の混雑状況もこちらで確認できます。 -
お部屋に用意されているタブレットでテレビのチャンネルガイドが
見られます。2019年8月20日に開業した『ザ ブラッサム 日比谷』のコーナールームの口コミ by リンリンベルベルさんTHE BLOSSOM HIBIYA (ザ ブラッサム日比谷) 宿・ホテル
お部屋に用意されているタブレットで無料のレンタル品が見られます。
窓際にロングソファベッド。
私はこちらのソファを非常に気に入っております☆☆☆
クッションが4個あります。小さいので使用しません。
毎回、ベッドルームから枕を持ってきますw2019年8月20日に開業した『ザ ブラッサム 日比谷』のコーナールームの口コミ by リンリンベルベルさんTHE BLOSSOM HIBIYA (ザ ブラッサム日比谷) 宿・ホテル
リビングルームからの眺望を見てみましょう。
東京・新橋『THE BLOSSOM HIBIYA』26F
リビングルームからの眺望の写真。
左側に田町駅にある夜になると白く光るビル
『田町ステーションタワーS』&『田町ステーションタワーN』、
『NEC本社ビル』、『増上寺』。
東京タワー、『愛宕グリーンヒルズ』。
<『東京エディション虎ノ門』宿泊記 ① 2020年11月に開業した
複合施設『東京ワールドゲート』街区内のグルメ、【シュマッツ・ビア・
スタンド 東京ワールドゲート】、蕎麦ダイニング【ソバ&コー】
神谷町、『ムスブ田町』、商業施設『田町ステーションタワーN』&
『田町ステーションタワーN』【焼肉トラジ】田町店、
ホテル『プルマン東京田町』、東京タワー>
https://4travel.jp/travelogue/116765182019年8月20日に開業した『ザ ブラッサム 日比谷』のコーナールームの口コミ by リンリンベルベルさんTHE BLOSSOM HIBIYA (ザ ブラッサム日比谷) 宿・ホテル
東京タワー。
このあと宿泊した麻布の『オークウッドホテル』のバルコニーからは
東京タワーがよく見えます↓
<2022年1月東京・麻布十番に開業した『オークウッドホテル&
アパートメンツ麻布』スイートルーム宿泊記 ①
広々としたバルコニーからは東京タワーが間近に♪【ラウンジ】&
【フィットネスセンター】たまご専門【本巣ヱ 東京本家】の
濃厚たまごパンの感想>
<『オークウッドホテル&アパートメンツ麻布』宿泊記 ②
【ラウンジ】朝食ブッフェ『東京ミッドタウン』の桜のイベント
「ミッドタウン ブロッサム セルツァー ラウンジ」で
『ザ・リッツ・カールトン東京』の桜アフタヌーンティースイーツを♪
ビストロ【クレスタ 麻布十番】>
冬に泊まりに行くと、東京タワーのそばに建設中の
「虎ノ門・麻布台プロジェクト」A街区の高層ビル
『アマンレジデンス 東京』がここまで高くなっていました。
このお部屋からは『愛宕グリーンヒルズ』の方が邪魔ですけど・・・。
いろんな場所から『アマンレジデンス 東京』を撮影しています。
<緊急事態宣言が解除されお酒が解禁♪ワインを持って『東京タワー』
へ♪ライトアップ☆彡『ザ・リッツ・カールトン東京』『六本木ヒルズ』
ビストロ【レグリス】『GEMS六本木』鉄板焼き【ニュー松坂】六本木店
でフィレステーキと海鮮コース★【メゾン ランドゥメンヌ】麻布台>
<『東京エディション虎ノ門』で新アフタヌーンティーを楽しむ♪
31階の【ロビー バー】からの眺望は東京タワー&東京湾&
お台場のレインボーブリッジ&オープン予定のホテル『ジャヌ東京』
六本木『グランド ハイアット 東京』>
<『コンラッド東京』のクリスマス☆「ウィンター・ホリデー」
スイーツビュッフェ
オールデイダイニング【セリーズ】モダンフレンチ【コラージュ】
バー&ラウンジ【トゥエンティエイト】>
<エンゼルスの大谷翔平選手MVP祝カラーの東京タワー☆彡
六本木NEW「バカラ」で乾杯♪「ほぼ皆既月食」
『グランド ハイアット 東京』の2021年のクリスマスツリー♪
『六本木ヒルズ』&『東京ミッドタウン』のクリスマスイルミ
イタリアン【バローロ 東京ミッドタウン】【ジャンポール エヴァン】
東京ミッドタウン店>
https://4travel.jp/travelogue/117232592019年8月20日に開業した『ザ ブラッサム 日比谷』のコーナールームの口コミ by リンリンベルベルさんTHE BLOSSOM HIBIYA (ザ ブラッサム日比谷) 宿・ホテル
お部屋に用意されているタブレットに眺望が載っています。
画像をクリックして拡大してご覧ください。 -
こちらの窓からの眺めはウォークインクローゼットで載せた写真と
大体一緒です。2019年8月20日に開業した『ザ ブラッサム 日比谷』のコーナールームの口コミ by リンリンベルベルさんTHE BLOSSOM HIBIYA (ザ ブラッサム日比谷) 宿・ホテル
隅田川に架かる橋、右手に汐留の高層ビル群が見えます。
このあと泊まった『ラビスタ東京ベイ 豊洲』からの眺望もよいです↓
<2022年4月15日に開業!ホテル『ラビスタ東京ベイ 豊洲
(共立リゾート)』宿泊記 ① チェックインは大行列!受付整理券配布
【クラブラウンジ】のフード&アルコール【カフェ オアシス】
レストラン【春夏秋冬 季の庭(ときのにわ)】【SACHI 幸】
写真撮影&動画撮影は注意!『メブクス豊洲』複合開発街区
『ミチノテラス豊洲』>
<『ラビスタ東京ベイ 豊洲』宿泊記 ② 最上階のコーナーにあり
最も広いお薦めの眺望!「ラビスタフォース」のテラスからは
東京タワー&お台場のレインボーブリッジビュー>
<『ラビスタ東京ベイ 豊洲』宿泊記 ③ サ活♪眺望抜群!天然温泉
大浴場【蒼海の湯】露天風呂★湯上がりラウンジでアイス♪
有料のプール【GEKKO(月光)】&ジャグジー&【ジム】
スカイバー【BARREL Ⅲ(バレルスリー)】>
<『ラビスタ東京ベイ 豊洲』宿泊記 ④ レストラン【SACHI 幸(サチ)】
無料の夜鳴きそばにはトッピング全部のせ♪大人気の朝食ブッフェで
モリモリの海鮮丼&イクラ丼を自分で作ろう!>
東京駅方面が見えます。
『帝国ホテル 東京』、『東急プラザ銀座』など有楽町駅方面。
『ギンザ シックス』など銀座中央通りのビル群。
奥の白く高いビルは東銀座にある『歌舞伎座タワー』です。 -
ミニバーをチェックします。
今は開いている状態ですが、扉を閉めることもできます。 -
再度、扉を開けると・・・。 -
明かりがつきます。中はミラーになっています。
ミニバーの写真。
一休.comのダイヤモンド会員特典でミニバー、冷蔵庫内のドリンクが
無料でいただけます。
「HS」のグラス×2、何も書かれていないワイングラス×2。
夏に無料でいただいたものは梅酒×2、スコッチウイスキーの
「シーバスリーガル12年」でしたが、
冬に行くと梅酒×2のみに減っていました。 -
夏に無料でいただいたドリンクの写真。
〇 スコッチウイスキーの「シーバスリーガル12年」
〇 大分県の(株)おおやま夢工房さんの梅酒
赤い方がアルコール分20%で白い方がアルコール分14%です。 -
冬に行った際のミニバーの写真。
スコッチウイスキーがなくなっていました \(>_<)/2019年8月20日に開業した『ザ ブラッサム 日比谷』のコーナールームの口コミ by リンリンベルベルさんTHE BLOSSOM HIBIYA (ザ ブラッサム日比谷) 宿・ホテル
東京・新橋『THE BLOSSOM HIBIYA』
ホテル『ザ ブラッサム 日比谷』のお部屋の無料のお水の写真。
黒部のおいしい天然水。
最近宿泊したどこかのホテルもこちらのお水でした。どこだったかな。
『フォーシーズンズホテル東京大手町』も一緒です。2019年8月20日に開業した『ザ ブラッサム 日比谷』のコーナールームの口コミ by リンリンベルベルさんTHE BLOSSOM HIBIYA (ザ ブラッサム日比谷) 宿・ホテル
東京・新橋『THE BLOSSOM HIBIYA』
ウェルカムスイーツの写真。
夏に無料でいただいたスイーツの製造は京都の「石田老舗」さんで、
麻布十番にある(株)麻布野菜菓子の野菜のフィナンシェ
(ほうれん草と抹茶、トマト)でした。 -
東京・新橋『THE BLOSSOM HIBIYA』
ウェルカムスイーツの写真。
冬に行くとブールミッシュの和栗のパウンドケーキと
濃茶のパウンドケーキに変更されていました。2019年8月20日に開業した『ザ ブラッサム 日比谷』のコーナールームの口コミ by リンリンベルベルさんTHE BLOSSOM HIBIYA (ザ ブラッサム日比谷) 宿・ホテル
東京・新橋『THE BLOSSOM HIBIYA』
UCCカプセル式ドリップコーヒーメーカーの写真。
ネスプレッソマシンの方がよいです。
こちらだといちいちペットボトルの蓋を開け逆さまにセットして
お水を入れなければいけないので面倒です。
カプセルはダークロースト、アールグレイ、カフェインレスコーヒー
が2個ずつでした。
冬に行くとカフェインレスのカプセルがなくなり、その分が
ダークローストに変わっていて全部で4個ありました。2019年8月20日に開業した『ザ ブラッサム 日比谷』のコーナールームの口コミ by リンリンベルベルさんTHE BLOSSOM HIBIYA (ザ ブラッサム日比谷) 宿・ホテル
ホテル『ザ ブラッサム 日比谷』のお部屋のミニバーの写真。
右の引き出しには、写真奥に湯飲み茶碗(2つ)が収納されています。
福岡の伝統的工芸品である「小石原焼(こいしわらやき)」の
湯飲み茶碗です。
<小石原焼>
福岡県朝倉郡東峰村の小石原地区で主に生活雑器として焼かれる
陶器です。
小石原焼の大きな特徴は器をろくろで回しながら
刃先やハケなどを使い規則的に入れる模様です。
「飛び鉋」や「刷毛目」と呼ばれる技法により、整然としながらも
温かみのある柄が生まれます。
写真手前には、長崎県の有限会社池田茶園の「そのぎ茶」の
ティーバッグ(2つ)が用意されています。
<そのぎ茶>
長崎県東彼杵郡東彼杵町で生産されているお茶のことです。
そのぎ茶は茶葉の形状が丸いため、玉緑茶(たまりょくちゃ)又は
グリ茶と呼ばれています。
一枚一枚が丸くて緑色の艶が深いため、香りや旨みが強いという
特徴を持ちます。2019年8月20日に開業した『ザ ブラッサム 日比谷』のコーナールームの口コミ by リンリンベルベルさんTHE BLOSSOM HIBIYA (ザ ブラッサム日比谷) 宿・ホテル
左の引き出しには、写真手前にアメリカのガラス製品メーカー
「LIBBEY(リビー)」のグラス(2つ)が収納されています。
この「LIBBEY(リビー)」のグラスの機能面では口部強化
(DURATUFF/デュラタフ)が施されてあり、万が一破損しても
ガラスの破片が飛散することがないのがメリットです。
また、写真奥には優美なカップ&ソーサー(2セット)が
収納されています。
長崎・佐世保特産の伝統的工芸品である「三川内焼(みかわちやき)」の
カップ&ソーサーです。
三川内焼は平戸焼(ひらどやき)とも言いますね。
<三川内焼(平戸焼)>
呉須(ごす)という顔料を使った白磁(はくじ)への青い染付けが
特徴的であり、シンプルながらも目を惹く鮮やかな青を使った陶器です。 -
カップの裏には、三川内焼の窯元の名称が書かれています。
三川内焼の中で最も代表的な伝統技法の一つである手描きの
染付(青華)技法を継承する「平戸嘉久正窯
(ひらどかくしょうがま)」。 -
左の引き出しにはカトラリー(ナイフ、フォーク、スプーン)、
マドラー、ワインオープナー、MIYAZAKI「SAM & SQUITO」のお皿。 -
左下の引き出しにはアイスペール、「TIGER(タイガー)」の
電気ケトルが用意されています。2019年8月20日に開業した『ザ ブラッサム 日比谷』のコーナールームの口コミ by リンリンベルベルさんTHE BLOSSOM HIBIYA (ザ ブラッサム日比谷) 宿・ホテル
ミニバーの写真。
右下の扉を開けると「TOSHIBA」製のミニ冷蔵庫。
最初は冷えが甘いです。
無料のドリンクはエビス プレミアムエール×2、冬は変わってしまい
アサヒ スーパードライ×2(好きな銘柄だからいいけど)
九州のあわ水炭酸水、熊本県の(株)北斗の販売。
製造は大分県(株)アンドウラボアクア事業部。
冬に行くと炭酸水はありませんでした。
佐賀県のJR九州ファームのストレートジュース。
うとのデコ(不和火)ジュース。
冬に行くと無くなっていて、十六茶が2本に変更されていました。2019年8月20日に開業した『ザ ブラッサム 日比谷』のコーナールームの口コミ by リンリンベルベルさんTHE BLOSSOM HIBIYA (ザ ブラッサム日比谷) 宿・ホテル
エビス プレミアムエールも好きでしたが。。
うとのデコ(不和火)ジュースもなくなってしまい残念です。
九州のあわ水炭酸水はハイボールに使っていたのに・・・。 -
ミニバーの写真。
冬に行った際は十六茶×2、アサヒ スーパードライ×2。2019年8月20日に開業した『ザ ブラッサム 日比谷』のコーナールームの口コミ by リンリンベルベルさんTHE BLOSSOM HIBIYA (ザ ブラッサム日比谷) 宿・ホテル
無料のアサヒ スーパードライをいただきましたが、
冷蔵庫の冷えが甘くて残念でした。 -
窓際のロングソファベッドに座ってテレビを見るとこんな感じです。
ではお隣のベッドルームへ移動します。2019年8月20日に開業した『ザ ブラッサム 日比谷』のコーナールームの口コミ by リンリンベルベルさんTHE BLOSSOM HIBIYA (ザ ブラッサム日比谷) 宿・ホテル
東京・新橋『THE BLOSSOM HIBIYA』
のベッドルームの写真。
ベッドが大きいからか、その分狭く感じます。
ベッドは2つ。くっついています。
幅はまあまあ。ダブルかセミダブルかな?
ルームウェアが用意されています。
枕は2個ずつ。大きい方は厚みがあり、小さい方も厚みがあり
裏が蕎麦殻かビーズ。
ロールクッションとクッションもセットされています。
奥にワークスペースがあります。
『フォーシーズンズホテル京都』のお部屋はこちらよりも狭かったです↓
<『フォーシーズンズホテル京都』 ① お得な28時間ホテルステイで
名庭「積翠園」を望むバルコニー付きの「フォーシーズンズルーム
(53㎡+6㎡[バルコニー])」にアップグレード♪>
https://4travel.jp/travelogue/117208342019年8月20日に開業した『ザ ブラッサム 日比谷』のコーナールームの口コミ by リンリンベルベルさんTHE BLOSSOM HIBIYA (ザ ブラッサム日比谷) 宿・ホテル
左側のベッドサイドの写真。
何もありません。 -
ルーム調節ボタン。
右側にハンギングライト(ペンダントライト)。
右側のベッドサイドにお部屋のタブレットが用意されています。
ベッドはシモンズベッド。硬めで沈まなくて揺れず寝心地がよいです。
布団は軽くふんわりしています。
ベッドのコーナーに足をぶつけないように気をつけましょう。
夜になると本当に静かです。電車の音のみ聞こえます。
(昼間よりも電車の本数は減ります)2019年8月20日に開業した『ザ ブラッサム 日比谷』のコーナールームの口コミ by リンリンベルベルさんTHE BLOSSOM HIBIYA (ザ ブラッサム日比谷) 宿・ホテル
ベッドルームからの眺望を見てみましょう。
ベッドルームからの眺望の写真。
リビングルームからの眺めと一緒です。 -
右側は虎ノ門エリア。建設中の『アマンレジデンス 東京』、
『虎ノ門ヒルズ レジデンシャルタワー』、『アンダーズ東京』の入る
『虎ノ門ヒルズ』、『虎ノ門ヒルズ ビジネスタワー』。 -
さらに右側は六本木・赤坂エリア。
『ザ・リッツ・カールトン東京』の入る『東京ミッドタウン』、
『ANAインターコンチネンタルホテル東京』、旧『JTビル』。
ベッドが映り込んでしまい見えにくいですね。
夜の方がわかりやすいです。 -
壁際に木製の長めのデスク&スツールがあります。
チェアではないのでビジネスデスクにはあまり向かないかな。
ティッシュボックス、卓上ミラーがあります。
引き出しの中には何もありません。下にゴミ箱。2019年8月20日に開業した『ザ ブラッサム 日比谷』のコーナールームの口コミ by リンリンベルベルさんTHE BLOSSOM HIBIYA (ザ ブラッサム日比谷) 宿・ホテル
電話機、アルコールシート、耳栓、メモセット、テレビのリモコン。
アルコールシート、耳栓、メモセット。
こちらの耳栓を試しに使用してみましたが、なんか痛かった。 -
ティッシュボックス、卓上ミラー。
上の引き出しには客室内リラクゼーションのご案内、防災の手引、
アンケート用紙、アダプター、常備灯。
真ん中と下の引き出しの中には何もありません。
何気にマッサージは安い。
画像をクリックして拡大してご覧ください。
先日載せた【ロクシタンスパ】↓
<2021年11月19日に表参道にオープンした【フェンディ カフェ
バイ アニヴェルセル】の待ち時間&メニュー【ラシーヌ アオヤマ】
【ラシーヌ ドーナツ】ミシュラン星付き「銀座おのでら」グループ
の【立喰鮨 銀座おのでら本店】&【廻転鮨 銀座おのでら本店】
台湾カステラ【黄白白】【ロクシタンスパ】&【ヴァーベナカフェ】
『グラハイ』イタリアン カフェ【フィオレンティーナ】でランチ♪>
ベッドルームからリビングルームをパチリ ( -_[◎]o
テレビはリビングルームと同じで、「TOSHIBA(東芝)」製の
「REGZA(レグザ)」の50インチ4Kチューナー内蔵液晶テレビ
(50M530X)です。角度は変えられません。2019年8月20日に開業した『ザ ブラッサム 日比谷』のコーナールームの口コミ by リンリンベルベルさんTHE BLOSSOM HIBIYA (ザ ブラッサム日比谷) 宿・ホテル
奥のドアを開けるとウェットエリアがあります。
ウェットエリアをチェックします。
フックにバスローブが掛かっています。
お部屋に入って右手にあるスライドドアとつながっています。 -
ホテル『ザ ブラッサム 日比谷』のバスローブの写真。
胸元にホテルロゴ。重すぎません。2019年8月20日に開業した『ザ ブラッサム 日比谷』のコーナールームの口コミ by リンリンベルベルさんTHE BLOSSOM HIBIYA (ザ ブラッサム日比谷) 宿・ホテル
ホテル『ザ ブラッサム 日比谷』のルームウェアの写真。
浴衣っぽいワンピースタイプです。
ブカブカではだけてきます。2019年8月20日に開業した『ザ ブラッサム 日比谷』のコーナールームの口コミ by リンリンベルベルさんTHE BLOSSOM HIBIYA (ザ ブラッサム日比谷) 宿・ホテル
東京・新橋『THE BLOSSOM HIBIYA』
のウェットエリアの写真。
やや広めです。手前にゴミ箱。
ミラーの左右が光っています。
イタリアの「SCARABEO(スカラベオ)」のロングシンクで浅いです。
スイスの「KWC(ダブルケーシー)」のダブルカラン。
真ん中にハンドソープ。左右にガラスコップ。
右にバスアメニティ&スキンケアセット。2019年8月20日に開業した『ザ ブラッサム 日比谷』のコーナールームの口コミ by リンリンベルベルさんTHE BLOSSOM HIBIYA (ザ ブラッサム日比谷) 宿・ホテル
東京・新橋『THE BLOSSOM HIBIYA』
ウェットエリアの写真。
イタリアの「Carthusia(カルトゥージャ)」のバスアメニティと
スキンケアセット。
ハンドタオルが用意されています。2019年8月20日に開業した『ザ ブラッサム 日比谷』のコーナールームの口コミ by リンリンベルベルさんTHE BLOSSOM HIBIYA (ザ ブラッサム日比谷) 宿・ホテル
イタリアの「Carthusia(カルトゥージャ)」のソープ。
ホテル『ザ ブラッサム 日比谷』のお部屋のバスアメニティの写真。
イタリアの「Carthusia(カルトゥージャ)」のバスアメニティ。
メディテラネオシリーズのシャンプー、コンディショナー、
ボディウォッシュ、ボディローション。
香りはやや強めですが、嫌いではありません。 -
ホテル『ザ ブラッサム 日比谷』のお部屋のスキンケアセットの写真。
イタリアの「Carthusia(カルトゥージャ)」のスキンケアセット。
メイク落とし、洗顔フォーム、化粧水、乳液。
『フォーシーズンズホテル東京大手町』のお部屋にもありました↓
<『フォーシーズンズホテル東京大手町』宿泊記 ②
東京タワー&皇居御苑ビューの眺望の良いコーナールーム
「パノラマスイート(100㎡)」に驚愕のアップグレード>
https://4travel.jp/travelogue/117013242019年8月20日に開業した『ザ ブラッサム 日比谷』のコーナールームの口コミ by リンリンベルベルさんTHE BLOSSOM HIBIYA (ザ ブラッサム日比谷) 宿・ホテル
シンクの左側には浴室用テレビのリモコン、ティッシュボックス。
シンク下には今治タオル。
バスタオル×4。大きすぎず重すぎずよいです。
フェイスタオル×4、ボディウォッシュタオル×2。
踏み台、脱衣かご。
右の引き出しの上の段にヘアドライヤー。
右の引き出しの真ん中と下の段と左の引き出しには
何も入っていません。 -
ホテル『ザ ブラッサム 日比谷』のお部屋のアメニティの写真。
シンクの真ん中の引き出しを開けるとアメニティがそれぞれ
分かれて用意されています。
綿棒、コットンパフ、シャワーキャップ、シェーバー、
「(株)カイインダストリーズ」のうるおいシェービングクリーム、
ヘアブラシ、歯ブラシ、福岡県の(株)フィードの入浴剤
エプソムバスソルト。2019年8月20日に開業した『ザ ブラッサム 日比谷』のコーナールームの口コミ by リンリンベルベルさんTHE BLOSSOM HIBIYA (ザ ブラッサム日比谷) 宿・ホテル
福岡県の(株)フィードの入浴剤エプソムバスソルトの写真。
香りも色もありませんがお風呂に入れると
肌がスベスベになります。 -
ヘアブラシはしっかりしたものです。
踏み台、脱衣かご。
東京・新橋『THE BLOSSOM HIBIYA』
ヘアドライヤーの写真。
「Panasonic(パナソニック)」のEH-CNA9A。
ナノケアでサラサラになります。2019年8月20日に開業した『ザ ブラッサム 日比谷』のコーナールームの口コミ by リンリンベルベルさんTHE BLOSSOM HIBIYA (ザ ブラッサム日比谷) 宿・ホテル
ウェットエリアの左側のドアはベッドルームにつながっています。
ガラスドアの中はバスルームです。 -
東京・新橋『THE BLOSSOM HIBIYA』
バスルームの写真。
ドアを開けるとやや広めの洗い場付き浴室。
ドイツの「Hansgrohe(ハンスグローエ)」の
オーバーヘッドシャワーとハンドシャワー。
オーバーヘッドシャワーは水圧がちょっと弱いですが、
ハンドシャワーの水圧は良好です。2019年8月20日に開業した『ザ ブラッサム 日比谷』のコーナールームの口コミ by リンリンベルベルさんTHE BLOSSOM HIBIYA (ザ ブラッサム日比谷) 宿・ホテル
洗い場のスペース。
浴室用テレビもあります。
リモコンを近づけないと反応しません。2019年8月20日に開業した『ザ ブラッサム 日比谷』のコーナールームの口コミ by リンリンベルベルさんTHE BLOSSOM HIBIYA (ザ ブラッサム日比谷) 宿・ホテル
オーバーヘッドシャワーの水圧はこのぐらいです。
ハンドシャワーの水圧はこのぐらいです。
東京・新橋『THE BLOSSOM HIBIYA』
バスアメニティの写真。
横浜にある(株)フィードの「AROMADOR(アロマドール)」の
バスアメニティです。
シャンプー、コンディショナー、ボディソープ。
ダージリンティーの香りで結構好きです☆
リラックス効果を促すふたつの精油をプラスした
紅茶の中でも高級とされるダージリンティの香り。
芳醇で豊かな、ずっと嗅いでいたい香りです。
きめ細かい泡立ちで髪と身体をやさしく洗い上げます。
ヘアケア・ボディケアシリーズにはローマカミツレ花エキス
(保湿成分)配合の柔らかな泡が髪と素肌にしっとりうるおいを
与えます。2019年8月20日に開業した『ザ ブラッサム 日比谷』のコーナールームの口コミ by リンリンベルベルさんTHE BLOSSOM HIBIYA (ザ ブラッサム日比谷) 宿・ホテル
ホテル『ザ ブラッサム 日比谷』のバスルームの写真。
浴室用テレビのチャンネルは地上波放送で、
10チャンネルがCNN、11チャンネルが中国のCCTV大富、
12チャンネルがNHKワールド JAPAN。2019年8月20日に開業した『ザ ブラッサム 日比谷』のコーナールームの口コミ by リンリンベルベルさんTHE BLOSSOM HIBIYA (ザ ブラッサム日比谷) 宿・ホテル
「TOTO」製のバスタブは乗り越えるタイプです。
半身浴も出来るようになっています。バスピローは使用せず。
後ろに背中を付けると肩は出ますが、幅はまあ広め、脚は届きそうで
届きません。
何気に気持ち良い浴室です。2019年8月20日に開業した『ザ ブラッサム 日比谷』のコーナールームの口コミ by リンリンベルベルさんTHE BLOSSOM HIBIYA (ザ ブラッサム日比谷) 宿・ホテル
半身浴用のスペース。
リビングルームを広く使うために家具を移動させました。
(フローリングに傷をつけないように持ち上げて運び、
ちゃんと元に戻しました) -
ロングソファベッドは私が独占します。
ベッドにあった枕は大、小とも厚みがあり硬めでよいです。 -
リビングルームとベッドルームは窓が大きいです。
喉が渇いたので無料のエビス プレミアムエールで乾杯します。
おつまみは『ギンザ シックス』で購入した【アンド ザ フリット】の
フレンチフライスナック菓子。アンド ザ フリット GINZA SIX店 グルメ・レストラン
アンチョビ&ガーリック味です。
続きます↓
<『ザ ブラッサム 日比谷』宿泊記 ② レストラン【十十六】の
朝食ブッフェ♪ホテル『アンダーズ 東京』日本一高い
『トウキョウトーチ』イタリアン【ブリアンツァ トウキョウ】
ドムドムハンバーガーの新ブランド【ツリー&ツリーズ】新橋店
【うに幕府のかに将軍】品川店★丸の内エリアの2021年のXマス☆彡>
リンリンベルベルさんの関連旅行記