横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
横浜2日目です。<br />この旅の最終日でもあります。<br /><br />今日は野毛山動物園から伊勢佐木町、横浜橋商店街へと抜けて帰りたいと思います~。<br />今日のルートは横浜に遊びに出る時、時々周るルートです。<br />

2020年 10月 横浜 Go Toトラベルで行くバスの旅 わたし的横浜の遊び方

2020/10/29 - 2020/10/29

マサラさん

横浜2日目です。
この旅の最終日でもあります。

今日のルートは横浜に遊びに出る時、時々周るルートです。

おはようございます!
    今日も快晴です。
    早速出掛けましょー。

まず最初にやって来たのは野毛山動物園。
    ホテルからすぐなんですよ。
    ただこの看板から入口まで地味にダラダラ続く坂を上がらなくてはいけないのが辛いです。

マスクししてると坂道キツイですよね。
    なんとか到着。

気がついたらもう一年前か^^;。
    野毛山動物園は無料で入れるのが嬉しい。

入ってすぐのところにいるレッサーパンダ。

なんか皮膚病みたいで痒いみたいでずっと掻いてた。

掻き疲れてぐったり。
    かわいそう。

コロナ前はえさやりタイムとかやってたけど今はやってないみたいで寂しい感じ。

キリンです。

優しい目をしてるね。

フラミンゴ。

オオアリクイ。

ペンギンコーナーには誰もいません。

本当?

あ~なんかいるっぽい。
    白い線がうっすら見える。

カグーのコーナー。

飛べない鳥。
    動きもスローなので写真は撮りやすい。

子供が描きそう感じ(笑)

結構気に入った。

鷹かな。目が猫みたい。
    家で飼ってた猫のマサラくん(私のHNの由来の猫)に似てる。

別の種類。

なんか鳥は結構いろんな種類がいましたよ。

フクロウ

オラウータンかな。

みなとみらいを背にした写真スポット。

手入れされた花壇。
    野毛山動物園はなんて言ったって無料でそこそこ動物もいて楽しいので子連れの横浜旅でもオススメのスポットです。

野毛の裏を抜けて伊勢佐木町ヘ。

昔学生の頃(30年くらい前!?)母や姉とよく行ってた洋食屋さんヘ久しぶりに来てみました。
    伊勢佐木モールの裏のソープランドとかあるようなちょっと怪しい裏通りにあるけど健全なお店ですよ。
    周りには韓国料理屋さんも多いです。

サンプルがキレイになってる。

昔はランチに日替わりランチがあって、450円くらいだったんだよね。
    しかもすっごい大盛りで貧乏学生にはありがたい限りだったな。
    流石に値上がりしてるね。

店内はとっても狭いけど常連さんと思しきお客さんでいっぱい。
    全然昔と変わらないけど、この柱とかピカピカに掃除されててすごいな。
    結構テイクアウトする人も多そうだった。

チキンカツランチにしました。
    店主は息子さんにバトンタッチしたみたいだけど、変わらない懐かしい味。
    値上がりしてても800円でこのボリュームなら十分!
    美味しかったです。
    また来ます。

外観を撮り忘れたけどイタリーノの近くにあるアジア食材店。
    ホムデーンやレモングラス。

パクチー安い!

アジアの調味料がズラリ。
    ワクワクするぅ。

タイ米。
    モエ姉はタイのもち米が好き過ぎてもち米を蒸す鍋とかタイで買って来たので、家でもたまにイサーン料理と合わせて食べてるんだけど、タイ米のもち米ってなかなか売ってるところがないから日本のもち米を使ってます。
    ここに売ってるならどうしてもタイのもち米が食べたくなったら買いに来よう。

米粉麺各種。

珍しいヤングタマリンド。
    若いやつはこの皮ごと全部食べられるんだよね~。

フレッシュなカーとかバイマックルーとかもあるよー。
    超楽しい!

青パパイヤはソムタム作りにどうぞ。

あ~早く現地の市場に行きたいよー。

終着地は横浜橋商店街。
    ここも時々夕方の情報番組で紹介されるけど、野菜とかお惣菜が激安で超楽しいよ!
    韓国人がやってるキムチや韓国食材店、中国人がやってる中国食材店もあり。

さて、たった一週間の旅行記コンプリートするまでにどれだけかかってるんだって言うくらいチンタラアップして申し訳ありませんでした。
    最後までお付き合いいただいた皆様ありがとうございました。

ようやく10月から緊急事態もまんぼうも全面解禁になるようですし自由に旅行出来るようになるのかな?またGOTO復活するのかなぁ????
    まだポスター貼ったままの店もあるけどね。

私はようやく明日1回目のワクチン打ってきまーす♪
    国内じゃなくて早く海外行きたいよー!!!!!

• comameさん 2022/11/09 17:19:40
    野毛山
    こんにちは、
    こちらこそいつもお世話になっています。
    野毛山ZOOが好きでよく行ってました。
    カグーが好きです、
    チンパンジーですね。

横浜橋では南山というお店でよくキムチを買います、
    これから牡蠣のキムチが出ます。
    残りの野菜とたれで
    味噌入れるだけで辛い味噌汁が作れます。

マサラ

マサラさん からの返信 2022/11/09 17:37:01
    Re: 野毛山
    comameさんは横浜にお住まいですか?
    牡蠣のキムチ、毎年気にはなってるんですけど食べたことないんですよねぇ~。やっぱり美味しいんだ!
    あぁ韓国料理も恋しいな。

comame

comameさん からの返信 2022/11/09 17:43:27
    Re: 野毛山
    はい、横浜最南端に在住です。
    私も牡蠣はおっかなびっくり買いましたが
    おいしです。
    あといつもはヤンジャンケジャン買います。
    えごまのキムチ食べた~い!

マサラ

マサラさん からの返信 2022/11/09 18:06:10
    Re: 野毛山
    おっそうなんですね~!!
    浜っ子仲間だ♪
    これからもよろしくお願いします~。
    カキのキムチ、機会があったら買ってみます。

マサラさんのトラベラーページ