名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
楽スパガーデンをあとにして先ずはホテルにチェックイン!<br />その後ホテルから徒歩10分位の住宅街にあるローカル食堂で味噌カツ&amp;エビフライでお夕飯にしました。<br />グーグルマップでも高評価な穴場で家庭的な食堂でした♪

2020年 10月 愛知・名古屋 Go Toトラベルで行くバスの旅 ボリューム満点のえびふりゃ~

2020/10/21 - 2020/10/21

マサラ

マサラさん

楽スパガーデンをあとにして先ずはホテルにチェックイン!
その後ホテルから徒歩10分位の住宅街にあるローカル食堂で味噌カツ&エビフライでお夕飯にしました。
グーグルマップでも高評価な穴場で家庭的な食堂でした♪

楽スパガーデンの送迎バスで栄まで送ってもらってそこからホテルまで歩きます。

本日のお宿。
    看板が反射しちゃってよく見えないね^^;

ハミルトンホテルです。
    普通のビジネスホテル。
    GOTOトラベルキャンペーンでかなりお値打ちだったと思います。モエ姉が予約したので料金失念しました。

階段を上がって行くと
    このようなご挨拶が。
    泣ける。

ホテル入り口

フロント。
    お客さんはやはりビジネス利用の男性が多そうです。男性は大浴場があるので仕事の疲れも癒せそうです。

必要なアメニティはセルフでどうぞ。お布団や枕、アイロンなども借りられます。

コーヒーは飲み放題。

お部屋にはミニキッチンがついてます。お弁当とか買ってきてお部屋でチン出来るのも良いね。

使い捨てのスリッパ

ダブルルーム。
    流石に狭いです。

女子二人ならなんとか寝れる。パジャマもついてます。

デスク周り

バスルーム

ホテルからマスクを貰いました。
    地域共通クーポンはお隣岐阜県でも使えるので明日白川郷で使おうと思います。

フロント脇の朝食会場。

夜20時までウエルカムドリンク一杯頂けます。
    ソフトドリンクの他、ワインや日本酒、ビールなども。

カクテルも作れます。
    セルフですけど。

私は生ビール頂きました。

一休みしてグーグルマップで目をつけていた食堂「まる中」さんへ。

先客は地元のサラリーマンらしき3人組が一組でした。
    コロナで夜出歩く人が減ってるから空いてるのかな?
    ここは昼のランチが人気みたいです。

しかしメニューご覧ください。
    どれも安いんですよ。

定食が夜でも値段変わらず高くても700円!

モエ姉とみそかつとエビフライ定食を半分こにすることにしました。
    これで700円!!
    カツはもちろん揚げたてですよ~。
    繁華街のお店だったら1000円は下らないから貧乏パッカーにはこういう地元密着のお店がありがたいです。

男性の手よりも大きなとんかつ!
    ボリューム満点。

エビフライに至っては4本もついてて定食650円ですからね。
    地元にこういう店があったら通いたいですよ。
    しかもこういう安い定食屋さんって現金決済のみのところが多いのに、ここはペイペイも楽天ペイも使えるんです!
    ありがたいですねぇ。

ってな訳で
    今回のバス旅一泊目の名古屋では観光なんか一切しなかったけど、一応食べたかった名古屋めしっぽいものは制覇したし、大満足な一日でした。
    明日はいよいよ人生で一度は行ってみたかった白川郷ヘ向かいます。