本牧・根岸・磯子旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さてさて<br />名古屋→白川郷→高山→京都と巡ってようやく地元横浜に帰って参りました。<br /><br />しかしですね、今回の京都から横浜のバスは横浜のホテル一泊付きのプランにしたんです。<br />GOTOキャンペーンでそのほうがお得だったんですよね。<br />と言う訳で、横浜のホテルに一泊して、観光客気分で横浜満喫してみようと思います。

2020年 10月 横浜 Go Toトラベルで行くバスの旅 旅行者目線で楽しむ地元横浜

2020/10/28 - 2020/10/28

マサラ

マサラさん

さてさて

GOTOキャンペーンでそのほうがお得だったんですよね。

横浜に到着した時の写真を撮るのを忘れたみたいでありません。
    横浜は横浜駅東口のYCATに到着しました。
    朝6時位着いちゃって、どこか出掛けるにしても時間を潰すところがないので、一旦家に帰ることにしました(笑)
    自宅まではバス一本で帰れるんで。
    なんだかなって感じですよね^^;

家で仮眠を取ったあと気を取り直して再出発。

まずは横浜三渓園に行きますよ!

三渓園の入口の商店の前にいた猫ちゃん。

めっちゃガンつけられております^^;

三渓園です。
    久しぶりですぅ~。
    何年ぶりかな??

700円です。
    モエ姉が無料券一枚持ってたので半額ずつにしました。

三渓園は造り込まれた造形が素敵です。

まだまだ紅葉は先みたい。

ところどころ色づいてる葉っぱも。

園内で餌付けされてる猫さん

ご飯をくれる人にしか慣れてないみたい。

展望台からの景色

この緑と街のコントラストが。

松の木に留まる鷺。

小さな滝もあります。

ちょっとだけ紅葉してた。

あれ、茅葺屋根の家が。

立派な茅葺屋根の住宅。
    でも聖地で見てきたばっかりだからな^^;

中にも入れるようになってるので入ってみます。

囲炉裏には火がついてて雰囲気出てます。

昔のトイレ

生花も素敵に飾られてます。

表紙の麦わら猫ちゃん。

三渓園の中には食堂もあります。

有名なのは三渓そば。
    今日はもうランチどこで食べるか決めて来ちゃったので別の機会に。

綺麗なお花。

山の上の塔。

小さな神社

お団子が食べられるお店も。

丁度菊花展の準備中でした。

まだまだ咲いてないけどこれが全部開いたら豪華絢爛よね。

池いた鷺

鴨と亀

鷺と亀

なかなか見どころ満載の三渓園をあとにして移動。
    もちろん今日もバス一日券を使い倒したいと思います!!
    横浜でバス一日券使うの初めてかも。

ランチに訪れたのは奇珍です。

ずーっと来てみたかった老舗中華料理店。
    いつでも来れるから思っていたらチャンス逃していました。
    生まれて初めての奇珍です。

店内は満席でちょっと写真撮りづらい雰囲気だったのでメニューを。

メニューその2

手作り焼売。
    店内で包んでいるのを見て食べたくなって注文。
    大きくてボリューミー!

モエ姉は五目そば。
    正統派の懐かしい味。

私はたけのこそば。
    このメンマが奇珍ウリです。
    立派なシナチク、戻すのに一週間かかるそうですよ!

こんなぶっといシナチク見たことない。
    コリコリ歯ごたえが良い!

麺は細くてスープはあっさり。
    上品な味わいです。
    憧れ奇珍、来れて満足。

腹ごなし歩いて元町へ。

あてもなくぶらぶら。

元町を抜けて中華街へ。

そこそこの人出はありました。

頑張って盛り返して欲しいですね。

関帝廟。

折角だからバスに乗らないと勿体ない。
    今度はバスでハンマーヘッドへ。

ハンマーヘッドには横浜ご当地土産の大型店が入ってます。
    工房併設で出来たてやアウトレット商品を売るお店も。

こちらは鎌倉紅谷のくるみっ子ファクトリー。

ガラス張り作ってる所を見ることが出来ます。
    くるみっ子美味しくて、本当は鎌倉のものだけど横浜土産として認知されて来てるので横浜土産としてオススメですぅ~!!

こちらはありあけのハーバースタジオ。
    ハーバーももらったら嬉しい横浜土産。
    ハーバーは横浜だったらスーパーでも売ってます。
    ここだと出来たての限定品やアイスもあります。

そしてバニラビーンズ。
    ビーントゥバーの走りの店ですね。
    楽天市場に出店しているので全国で購入可能。

みなとみらいの全景。

そろそろ疲れたのでホテルへ。

本日お世話になるのは野毛にあるマンダリンホテルです。

ロビー。

必要なアメニティはロビーでもらえるようになってます。

一番安いダブルのお部屋。
    典型的な古ぼけたビジネスホテル。
    昨日のロイヤルツインホテルと比べると雲泥の差。

照明も暗くてちょっと気分がさがるな。
    写真よりもくたびれた感じの部屋です。

デスク周り
    冷蔵庫はついてます。

バスルーム

お部屋からの眺めだけは合格かな(笑)

明日は本当の旅の最終日。
    私流の横浜をさらに満喫して来ます。

本牧・根岸・磯子の人気ホテルランキング