岡崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2025年11月にオープンした三井アウトレットパーク岡崎も早くも8か月を過ぎました。オープンして初めて6月に一度行きました。<br /> 今回が2度目となりますが、自宅からも近く車で20分程の場所にありますので、行こうと思えばいつでも行けると思いながら、ついつい先延ばしをしていましたが、行ってみれば楽しいもので、今回も一つの目的をもって行ってみました。<br /> 岡崎の三井アウトレットパークも敷地面積も広く、店舗が2階建てになっており、現在の店舗数が180店舗となっています。その内、国内初出店のお店が32店舗ありますので他のアウトレットよりも珍しいかもしれません。<br /> 今までは、土岐のアウトレットに行っていましたが、これからは地元の岡崎に繁く通おうと思っています。<br /> 尚、このアウトレットパーク岡崎は愛知県内初のアウトレットパークになります。<br /> 敷地面積も広大で、158,400㎡(約47,900坪)あり、新東名高速道路『岡崎東インター』や東名高速道路『音羽蒲郡インター』からも至近の距離に位置しています。<br /> その為駐車場の面積も広く、約3,200台(無料)余りが駐車出来ます。

三井アウトレットパーク岡崎店に出かけてきました!

2026/07/13 - 2026/07/13

ともさん

自家用車 徒歩

アウトレットパークの駐車場は立体駐車場の2階に駐車すると、店舗の入り口に繋がっていますので、場所的には一番良いと思います
    お店のオープンは午前10時からですので、10時少し前にはまだガラガラです

2階の駐車場に繋がっている店舗の入り口です

立体駐車場の案内が出ていますが、案内図を確認すると2Fが一番便利な様子が良く分かります

10時になりましたので店舗に入って行きます

店舗が2階建てになっており、しかも屋根付きですので雨が降っても心配ありません

10時のオープン早々ですので、人も少なくがらがら状態です

今回の目的はこのお店に行く事です

お店の中で自分の枕を作るために、姿勢診断システムの機器で測定する事から始まります
    測定自体は、正面・右側・左側を向いて写真を撮影します

ベッドに寝て枕の高さ等を調整しながら、自分の頭や、首等のサイズに合うまで調整をしていきます~
    時間は一人20分ほどかかります

じぶんまくらにはサイズが2種類あって、大きめのサイズと普通のサイズです
    大きめのサイズの枕が、35,200円
    普通サイズの枕が   26,400円です

私と連れ合いも同じ普通サイズの枕を作ってもらう事にしました~

そして持ち帰りが可能ですので、昼食後に立ち寄って品物を受け取る事にしました( ^^) _U~~

アウトレットの中にはフードコートもありますので、何を食べようかと思いながら店内を散策します

お店の案内と共に代表的な食見本が並べられています

フードコートの中で決めた場所は、このお店です

私は、てりやきチキンのピザです Lサイズで1,080円です

連れ合いは、明太子のクリームソースパスタです 965円

パスタにはイタリア産のパルミジャーノレッジャーノをかけていただきました
    パスタは生パスタで、美味しかった

昼食後は、三河地域で人気のパン屋さんで買物をします

西尾の御三家のうなぎ店の一つ【三水亭】さんも出店していますが・・・・

私の好きなうなぎ屋さんは、【うなぎの兼光】さんです

敷地も広く、ドッグランもあり、可愛らしいワンちゃんが走り回っていました

1階も広いので、どんなお店が出店しているのか出来るだけ歩きながら散策してみます

少し歩き疲れたので、このお店で休憩をします

先回スイカジュースを飲みましたので、今回は桃のスムージーを飲んでみます

桃のスムージーMサイズ 572円です

2階からの景色ですが、場所が広いので人が少なく感じます・・・・

THE NORTH FACEのお店もあります

アウトレットパーク岡崎には駐車場も周辺に多く在り、平面・立体駐車場を含めて3,200台~3,800台置けます。しかも駐車代は無料です。

立体駐車場に駐車する場合には少し気を付ける必要があります。
    というのも最初に訪れる人は、立体駐車場の入り口が分かり辛く通り過ぎる人や、間違って違う場所に行ってしまう場合が多くあります。
    私もその一人でした( ´艸`)

以上三井アウトレットパーク岡崎へ出かけた時の様子でした