五箇山周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 夏だけが、まとまって連続休暇をとれる時期なので海外に出かけていましたが、コロナ禍は1年では収束せず、今年も海外旅行は無理な状況。加えて母の認知が加速度的に進み、目を離さない状況に。昨年の夏は、妹・甥っ子と一緒に山梨へ泊りに行くことができたのですが・・・<br />何処へも行く予定はなかったのですが、日曜日、母はショートステイに泊まりに行くことになり、急遽、時間ができたので富山へ行ってきました。<br /> 残り20社を切ってから、ここ数年全く進んでいなかった一宮巡り。未参拝の雄山神社へ行ってきました。時間と体力的に峰本社参拝は無理(峰本社は雄山3,003m山頂にあり、登山となります)なので、中宮祈願殿と前立社壇のみの参拝でしたが。普段から綿密な予定をたてる方ではありませんが、今回は本当の行き当たりばったりの旅となりました(笑)

2021.8 富山に行ってきました(1)~五箇山の合掌造り集落、富山城跡など

2021/08/08 - 2021/08/08

旅行記グループ Go To トラベル