バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今まで住んでいた部屋は4階で眺望は良くなかったので、引っ越し先の第一条件として眺望があった。第二条件としては大きな公園の近く。第三条件としてはバスタブ付きとして探した。<br /><br />色々見てまわったが、高層階だと窓際から見下ろさないと景色が見えない事が分かり、12階と中層階の部屋に決めた。<br /><br />ロイヤル バンコク スポーツ クラブやルンピニ公園の緑が綺麗だが、高層ビル群の夜景がまた綺麗。<br /><br />コロナで外食での飲酒ができないので部屋飲みが多くなったが、夜景を見ながら飲めるので、しばらくは出歩かなくても我慢できそうだ。

引っ越したサービスアパートメントからの景色を楽しむ

2021/05/31 - 2021/05/31

旅行記グループ バンコク日常生活 その2

Masa

Masa さん

部屋からの景色

ルンピニ公園方面

U Chu Liang Bldg.,

SO ソフィテル バンコク

南東のバンナー方面も何とか望める

恐らくバーンガジャオ方面

南西にロイヤル バンコク スポーツ クラブが半分見える

BTSラチャダムリ駅

ロイヤル バンコク スポーツ クラブ内にあるゴルフ練習場。
    変な所に打つと、3ヶ月使用禁止になるらしい・・・

無数のゴルフボールが見える

行き交うBTSが良く見える

8000人程度が入会している会員制のスポーツクラブ。審査が厳しく会員になっている日本人は10名以下だそうだ。

競馬場のスタンド

高層ビル群と緑のコントラストが面白い

崩れかかった様なデザインのマハナコーン

眼下にアメリカ大使館の施設が丸見え

アメリカ大使館敷地内の大きな池

隣のマンションのプールも丸見え

下をのぞき込むとホテルの車寄せの真上・・・怖い

どんどん陽が暮れて来て空が良い色になって来た

• .

高層ビル群も陽が暮れて来た

茜色に染まる西の空

どんどん変化する空の色

マジックアワーの始まり

競馬場の灯りが綺麗

この時間の空の色が好きだ

もうすぐ陽が暮れる・・・

空が暗くなると、高層ビルの灯りが輝きだす

ルンピニ公園方面の夜景

バルコニーで夜景を見ながらお酒でもと思うが、暑くてゆっくりできないのが現実

バンコク日常生活 その2

• ひでじいさんさん 2021/06/04 07:57:58
    こんにちわ
    Masa さん

いい所に引っ越ししましたね。眺めはいいし、公園もあり、ランニングもでき、プールもあり、ゴルフ練習所もあり、これ以上の物件は無いでしょう。
    探し回っただけありますね。567に注意してください。

Masa

Masa さん からの返信 2021/06/04 14:31:18
    Re: こんにちわ
    ひでじいさん様

ゴルフに関しては、練習場には会員しか入れないらしく。近くに見えますが、入口が反対側なので遠く歩いては行けません。
    元々練習しないので、良いんですがね笑

現在タイは日本より感染者が多い状態が続いております。早く公園利用できるようになると良いんですが…

masa

ひでじいさん

ひでじいさんさん からの返信 2021/06/05 08:05:52
    Re: こんにちわ
    場所的にはいい所ですね、外出は制限ありますね。EV は密にならないようにしてください。高級酒が備蓄してあるようなのでアルコール消毒もしてください。

Masa さんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る