バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンコクの感染者数が全く終息しないので、基本テレワークとしている。<br />部屋からの景色が綺麗なので、テレワークの方が環境が良い。<br /><br />前日飲み過ぎて朝の散歩に行けなかったので、夕方ルンピニ公園を散歩して、「みまた」の大将から営業していると連絡があったので、2ヶ月ぶりにモモちゃんに会いに店へ

2か月ぶりにモモちゃんとの再会

2021/06/18 - 2021/06/18

旅行記グループ バンコク日常生活 その2

Masa

Masa さん

この旅行記のスケジュール

部屋からの景色が綺麗なので、テレワークの方が環境が良い。

今日もテレワーク。暑い中プレー中・・・

トラクターで芝の整備中

平日の朝からプレーできるタイのお金持ちの方々

電車の向こう側にゴルフ場が見える景色って、よく考えると不思議な景色だ。

BTSの向こうにグリーンが見える

ずっと止まっていたタワークレーンが動き出したので、工事現場が再開したようだ。

数人の作業員も見えた

操縦席にまで、梯子を登らないといけないので、高所恐怖症の人はタワークレーンの運転できない。

Ashton Silom
    高級マンション

見慣れて来たマハナコンタワー

綺麗なビルより、東南アジアらしいちょっと怪しげなビルの方が好き

夕方、いつものルンピニ公園へ

ルンピニー公園 広場・公園

暑いからか朝より人が少ない

本当は芝生の上を歩きたいが、蚊に刺されるのと、得体の知れない虫がいそうなのと、猫ちゃんのウ〇コがありそうなので断念している

しつこく観察していたら、木に登りだしたミズオオトカゲ

木に登れるとは知らなかった・・・

鋭い爪があるので余裕で登ってる

足元には更に大きなミズオオトカゲ

やっぱり青空だとより綺麗

今は雨季なので、どんよりしている事が多い

餌をくれると思って寄って来たカメ

18時「みまた」へ
    「I Give Free Kisses」って本当ですか?

2ヶ月ぶりに会ったのに、いつものつぶらな瞳で迎えてくれた。
    しかし、2ヶ月間ずっと家でお母さんと一緒だったから、すっかりお母さん子になってしまって、お母さんがいなくなるとソワソワして構ってくれなかったのが寂しかった・・・

みまた 和食

久しぶりに食べて焼きビーフン。大将がニラが少なすぎると、厨房に怒っていた(笑)みんな久しぶりの営業だから、まだ勝手がつかめないようだ。

これまた久しぶりに食べたアジフライ

久しぶりに会った常連さんと大将と記念撮影

バンコク日常生活 その2