バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴルフから帰り部屋でのんびりしていたが、天気が良かったので久しぶりに望遠レンズにリアコンバーターを付け倍率をあげて撮影してみた。

部屋からのリアコンバーターを付けた望遠レンズで撮影

2021/06/03 - 2021/06/03

旅行記グループ バンコク日常生活 その2

Masa

Masa さん

部屋から良く見える、会員制のロイヤル バンコク スポーツ クラブのゴルフ場

こちらは朝イチからプレーして帰宅したが、15:30まだまだ暑い中ラウンド中

コースの真ん中に打ちっ放しもあるが、これまた会員制。しかもコースに打ち込むと、3ヶ月間使用禁止になるらしい。

暑いので皆、日陰に避難している

カートは無いようで皆さん歩き

話しのネタに一度プレーしてみたいと思い、知り合いのタイ人社長に聞いてみたが、本人もプレーした事がないとの事で、なかなか難しいようだ・・・

皆さんお上手なよう

BTSがやって来た

ゴルフ場の横をBTSが走る

色々ラッピングされた車輌

ルンピニ公園に隣接する建設中の高層ビル

Abdulrahim Placeのアップ

マハナコンタワーのアップ。(ブレている)

評判の悪いHSBCとバンヤーントゥリー バンコク ホテル

ロイヤル バンコク スポーツ クラブ西側に見える2塔のチェディ

チャオプラヤー川沿い工業地帯の遠景

高層ビルの隙間から見える郊外で建設中の建物

暑い中配達中のフードパンダライダー。バンコクでもデリバリー料金の値上げを求める動きがある。利用者にとっても安いに越したことはないが、1回10THBでは生活できない事も容易に想像できる。

バンコク日常生活 その2

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る