新北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年~2020年の年末年始はどこにも行く予定がなかったので、せめて年明けの成人の日の連休にはどこかに行きたいなと考えていました。<br />2019年パラオの帰りの乗り継ぎで半日観光できるはずだった台北に再訪したいなと思ってwifeの父と妹を誘ったら「行ってみたい」との返事。<br />ということで、台湾へ家族旅行に行くことになりました。<br /><br />日程は3泊4日、peachで関空⇔台北(桃園)を往復し、台中で1泊&台北で2泊のホテルをとりました。<br />主な目的スポットは、宮原眼科・旧台中市役所・彩虹村・ねじれマンション・故宮博物院の夜間拝観等々です。<br /><br />※ダイジェスト版旅行記はこちら→https://4travel.jp/travelogue/11588671<br /><br />《その6》<br />板橋&台北では幾つかのスヌーピースポットを見つけました。<br />板橋駅・GLOBAL MALLにある『SNOOPY親子楽園』(スヌーピーの子供向け遊戯施設)、台北の地下街で見つけたスマホグッズ店、台北駅近くに位置する「Qスクエア(京站時尚広場)」というショッピングモール内にあるPEANUTSグッズ専門店etc.をご紹介します<br />

スヌーピーなスポット@板橋&台北◆2020年1月・家族で行く台中&台北《その6》

2020/01/10 - 2020/01/10

JOECOOL

JOECOOLさん

ということで、台湾へ家族旅行に行くことになりました。

《その6》
板橋&台北では幾つかのスヌーピースポットを見つけました。

鉄道 徒歩

板橋駅構内にある「GLOBAL MALL」にやって来ました。
    『SNOOPY親子楽園』の看板発見!

『SNOOPY親子楽園』の看板もう一つ発見!

モール内にあるかばん屋さんの扉にもスヌ君がいました。
    中に入って見ると、スヌーピー柄のキャリーケースもあったのですが、さすがにそれは荷物になるし止めておきました。

• でも、こちらの荷物タグを購入しました!<br />ジョークールが激カワです♪<br />これ、80元(300円強)って安くないですか~

でも、こちらの荷物タグを購入しました!
    ジョークールが激カワです♪
    これ、80元(300円強)って安くないですか~

こちらが『スヌーピー親子楽園』の入口。

時間が遅かったせいか、お客さんは1組しかいませんでした。

おっ!
    フライングエースだっ!!

提灯がカワイイ!♪

記念写真スポットかな?

スヌ君が聖火を持っています。

私たちはさすがに入場するのはやめておきました。
    でも、子供連れだったらきっと楽しいだろうなぁ~。

1月11日の午前中。
    当初の予定では、台北動物園に行こうかということになっていましたが、義父が少し疲れ気味だったので部屋で休んでいてもらって、JOECOOL夫婦と義妹は台北市内へショッピングに出かけます。
    板橋駅からMRTで台北中心部に向かいます。

板橋駅

MRT台北駅に着きました。

台北駅 <地下鉄> (台北車站)

最初は「新光三越」に行くことにします。
    地上に上がると大きな建物が!
    これが高鐵台北駅の建物なんですね~

台北駅から通りを渡ったところに『新光三越百貨店』があります。

新光三越百貨 (台北駅前店) 百貨店・デパート

入ってみましたが、めぼしいものはなくてすぐに出ました。

地下街に入ってウロウロしていると、スマホグッズ店を見つけたので入ってみました。
    お店の写真は撮り忘れましたが、安かったのでスマホケースを幾つか買いました。

2つで350元(約1400円)という破格値!
    日本で普通に買うと、1つで2000円~3000円位はかかるので、それを考えるとめっちゃ安いですね~♪

画面保護シール(190元)も買いました。

充電用コンセントのカバーも買いました。

次にやって来たのが、駅の北側にある「Qスクエア(京站時尚広場)」というショッピングモールです。

Qスクエア (京站時尚広場) ショッピングセンター

ピーナーッツショップ(スヌーピーグッズショップ)が入っています by JOECOOLさん

早速、中に入りましょう。

• このショッピングモールの中にピーナッツショップがあることを事前に調べてありました。<br />出迎えてくれたのは、ペーパークラフトのスヌーピー君。その横にはサングラスをかけたウッドストック!<br />かわいい~☆

かわいい~☆

服や靴、グッズなどが棚に並んでいます。
    日本では見たことがないような商品もあったので、JOECOOL夫婦のテンションは↑↑

JOECOOLはこちらのスニーカーを購入!
    箱も可愛いでしょう~♪

• ほら!<br />靴のサイドにスヌーピーがっ☆

ほら!
    靴のサイドにスヌーピーがっ☆

wifeがGETしたのがこちらのシャツ。

• デニム調のシャツにはスヌーピーの顔がいっぱい!

デニム調のシャツにはスヌーピーの顔がいっぱい!

タグも可愛いです♪

こんな紙袋に入れてくれました。

台湾でスヌーピーグッズを幾つもGETできて嬉しいなあ。
    特にこちらの「Qスクエア」のピーナッツショップにはまた来たいです!!

"to be continued"