桃園旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年~2020年の年末年始はどこにも行く予定がなかったので、せめて年明けの成人の日の連休にはどこかに行きたいなと考えていました。<br />2019年パラオの帰りの乗り継ぎで半日観光できるはずだった台北に再訪したいなと思ってwifeの父と妹を誘ったら「行ってみたい」との返事。<br />ということで、台湾へ家族旅行に行くことになりました。<br /><br />日程は3泊4日、peachで関空⇔台北(桃園)を往復し、台中で1泊&台北で2泊のホテルをとりました。<br />主な目的スポットは、宮原眼科・旧台中市役所・彩虹村・ねじれマンション・故宮博物院の夜間拝観等々です。<br /><br />※ダイジェスト版旅行記はこちら→https://4travel.jp/travelogue/11588671<br /><br />《その11・最終章》<br />3泊4日の旅行も帰国する時間となってしまいました。<br />この旅行記では、帰路便(台北/桃園→関空)もピーチでした。

帰路もpeachで(台北/桃園→関空)◆2020年1月・家族で行く台中&台北《その11・最終章》

2020/01/12 - 2020/01/12

JOECOOL

JOECOOLさん

ということで、台湾へ家族旅行に行くことになりました。

《その11・最終章》
3泊4日の旅行も帰国する時間となってしまいました。
この旅行記では、帰路便(台北/桃園→関空)もピーチでした。

鉄道 飛行機
ピーチ航空

「袖珍博物館」を出て歩いていると、台北101がデザインされたマンホールを発見!

「袖珍博物館」の最寄駅・松江南京駅からMRTで泊まっていたホテルのある板橋駅に戻ります。

松江南京駅

板橋駅に着いたらお昼時で、お腹も空いていたのでどこかでランチにしよう!

板橋駅

MOS BURGERを見つけました!
    ランチはモスバーガーにしましょう。

それぞれがドリンクをオーダー。

JOECOOLは「焼肉ライスバーガー」をチョイス。
    でもこのライス、日本のとはかなり違いますね…

預けてあった荷物を「ホテル チャム チャム タイペイ」に受け取りに行きます。

ホテル チャム チャム タイペイ ホテル

ホテルの隣りのビル前にいたフラミンゴのオブジェ。
    今回の滞在で何度かココを通りましたが、この時初めて気が付きました。

板橋駅からMRTを乗り継いで、15:45頃に「桃園国際空港」に着きました。
    私たちが乗る便は18:55発なので約3時間あります。
    まだチェックインは始まっていませんでした。

台湾桃園国際空港 (TPE) 空港

チェックインが始まるまでベンチでしばらく休憩しました。
    スヌ君たちも少しお疲れ気味かな…?

チェックインを済ませ、手荷物検査場&イミグレを通って搭乗ゲートに向かいます。

• 途中、「JACK DANIEL&#39;S」の売り場でダニエルおじさんとJOECOOLの記念写真を撮ってもらいました。

途中、「JACK DANIEL'S」の売り場でダニエルおじさんとJOECOOLの記念写真を撮ってもらいました。

免税店コーナーをウロウロ...

ディズニーショップもあるんですね。

これは何のお店のショーウィンドーかな?
    靴屋さんかな?

と思ったら、エルメスのショップでした~

小腹が空いたので何か食べるものを探していると、「Homee Kitchen」というサンドイッチショップを見つけて入店しました。
    JOECOOLは野菜サンド&タピオカミルクティーをオーダー。

Homee Kitchen (台湾桃園空港店) 地元の料理

飛行機に乗る前に軽く食べるのにはイイかも... by JOECOOLさん

底にたっぷりとタピオカが入っていました。

そろそろ搭乗口に向かわないといけません。

B1R搭乗口。

搭乗開始時刻となりました。

帰路もpeach便です
    TPE 18:55→22:55 KIX/MM028

ほぼ定刻に関空に到着しました。

関西国際空港 空港

3泊4日も終わりました。
    義父の体力の関係で、当初行く予定だった「太魯閣渓谷」や「台北動物園」には行けませんでしたが、台中にも行けたしねじれマンションも見られたし...
    やっぱり楽しかったなあ~
    帰った後すぐに新型コロナウィルスの影響で、海外旅行にも行けなくなっちゃったし、この1月に行っておいて本当にヨカッタです!!

『2020年1月・家族で行く台中&台北』を最後まで見てくださってありがとうございます。
    "The End"