横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
◇ 『横浜高島屋』<br /><br />2020年12月11日、「Foodies&#39;Port(フーディーズポート)」がオープン!<br /><br />◆ 『横浜高島屋』B1F【ECHIRE PATISSERIE AU BEURRE】<br /><br />2021年3月12日、【エシレ・パティスリー オ ブール】横浜高島屋店が<br />オープン!<br /><br />【エシレ・パティスリー オ ブール】横浜高島屋店限定の<br />ショソン・エシレ 648円(税込)は大人気で朝から行列ができます。<br />『渋谷スクランブルスクエア』でも限定のカヌレを求める方々が多いです。<br /><br />ショソン・エシレはおひとり様3点限り。要冷蔵になります。<br /><br />◆ 『横浜高島屋』B1F<br /><br />2021年3月8日、「ベーカリースクエア」がオープン!<br /><br />毎日、目が離せない!約40ブランド500種のパンが一堂に!<br /><br />【Bon Vivant(ボン ヴィボン)】<br />【JUNIBUN BAKERY(ジュウニブンベーカリー)】<br />【SHIGERU KITCHEN(シゲルキッチン)】<br />【サンジェルマン】<br />【KANAGAWA BAKERs’ DOCK(カナガワベーカーズドック)】<br />【BLUFFBAKERY(ブラフベーカリー)】<br />【MAISON ICHI(メゾン イチ)】<br />【FARO(ファーロ)】<br /><br />◇ 横浜・みなとみらい『APA Hotel &amp; Resort Yokohama Bay Tower』<br /><br />2019年9月20日、『アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉』が開業!<br /><br />私のお気に入りのビジホである『アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉』は<br />2021年4月19日から海外からの入国者・帰国者の方用にお部屋を<br />貸し出しているため休業中です。ほかのホテルに宿泊します。<br /><br />◇ 横浜・みなとみらい『InterContinental Yokohama Pier 8』<br /><br />2019年10月31日、ホテル『インターコンチネンタル横浜Pier 8』が開業!<br /><br />◇ 横浜・みなとみらい『YOKOHAMA HAMMERHEAD』<br /><br />2019年10月31日、複合施設『横浜ハンマーヘッド』がオープン!<br /><br />◆ 横浜・みなとみらい 複合施設『横浜ハンマーヘッド』2F<br />【MISAKI DONUTS】<br /><br />【ミサキドーナツ】がNEWオープン!<br /><br />ミサキドーナツは、神奈川県の三浦半島最南端の港町゛三浦市三崎”発祥の<br />ドーナツ専門店。<br /><br />◆ 横浜・みなとみらい 複合施設『横浜ハンマーヘッド』2F<br />【ELOISE&#39;s cafe】<br /><br />フレントトーストカフェ【エロイーズカフェ】横浜ハンマーヘッド店で<br />いつものフレンチトーストと三笠ホテルのカレーパンをいただいたきます♪<br /><br />◇ 横浜・桜木町「YOKOHAMA AIR CABIN」<br /><br />2021年4月22日、桜木町駅と新港エリアの運河パーク駅間を結ぶ日本初、<br />世界最新の都市型循環式ロープウェイ「ヨコハマ・エア・キャビン」の<br />運行がスタート!<br /><br />複合施設『横浜ハンマーヘッド』でチケットの半券を見せると、<br />色々なお店でお得なサービスがあるようです。<br /><br />私たちは当初、ロープウェイに乗る予定ではなかったので、<br />利用しませんでしたが、【ミサキドーナツ】&【ELOISE&#39;s cafe】も<br />10%オフの割引サービスがありました (;´∀`)<br /><br />◇ 横浜・みなとみらい『横浜ワールドポーターズ』<br /><br />ロープウェイ「ヨコハマ・エア・キャビン」のチケットを提示すると<br />500円分のお買い物券がもらえます。そのほか、館内のお店で<br />半券を提示すると割引サービスなど特典があります。<br /><br />つまり横浜ワールドポーターズ前(運河パーク駅)のりばから<br />桜木町駅に向かう際よりも、桜木町駅側から<br />横浜ワールドポーターズ前(運河パーク駅)へ向かった方が<br />チケット特典を利用しやすいです。

空中散歩♪ロープウェイ「ヨコハマエアキャビン」の感想『インターコンチネンタル横浜Pier8』『横浜ハンマーヘッド』ミサキドーナツ&エシレ限定

2021/04/25 - 2021/04/25

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

◇ 『横浜高島屋』

2020年12月11日、「Foodies'Port(フーディーズポート)」がオープン!

オープン!

【エシレ・パティスリー オ ブール】横浜高島屋店限定の

ショソン・エシレはおひとり様3点限り。要冷蔵になります。

◆ 『横浜高島屋』B1F

2021年3月8日、「ベーカリースクエア」がオープン!

毎日、目が離せない!約40ブランド500種のパンが一堂に!

【Bon Vivant(ボン ヴィボン)】
【JUNIBUN BAKERY(ジュウニブンベーカリー)】
【SHIGERU KITCHEN(シゲルキッチン)】
【サンジェルマン】
【BLUFFBAKERY(ブラフベーカリー)】
【MAISON ICHI(メゾン イチ)】
【FARO(ファーロ)】

◇ 横浜・みなとみらい『APA Hotel & Resort Yokohama Bay Tower』

貸し出しているため休業中です。ほかのホテルに宿泊します。

◆ 横浜・みなとみらい 複合施設『横浜ハンマーヘッド』2F
【MISAKI DONUTS】

【ミサキドーナツ】がNEWオープン!

ドーナツ専門店。

◆ 横浜・みなとみらい 複合施設『横浜ハンマーヘッド』2F
【ELOISE's cafe】

◇ 横浜・桜木町「YOKOHAMA AIR CABIN」

運行がスタート!

複合施設『横浜ハンマーヘッド』でチケットの半券を見せると、
色々なお店でお得なサービスがあるようです。

私たちは当初、ロープウェイに乗る予定ではなかったので、
利用しませんでしたが、【ミサキドーナツ】&【ELOISE's cafe】も
10%オフの割引サービスがありました (;´∀`)

◇ 横浜・みなとみらい『横浜ワールドポーターズ』

500円分のお買い物券がもらえます。そのほか、館内のお店で
半券を提示すると割引サービスなど特典があります。

つまり横浜ワールドポーターズ前(運河パーク駅)のりばから
桜木町駅に向かう際よりも、桜木町駅側から
横浜ワールドポーターズ前(運河パーク駅)へ向かった方が
チケット特典を利用しやすいです。

『横浜高島屋』

2020年12月11日に「Foodies'Port(フーディーズポート)」が
    オープンしました。

『横浜高島屋』B1F

2021年3月8日にオープンした「ベーカリースクエア」に入っている
    パン屋さんの写真。

毎日、目が離せない!約40ブランド500種のパンが一堂に!

【Bon Vivant(ボン ヴィボン)】
    【JUNIBUN BAKERY(ジュウニブンベーカリー)】
    【SHIGERU KITCHEN(シゲルキッチン)】
    【サンジェルマン】
    【BLUFFBAKERY(ブラフベーカリー)】
    【MAISON ICHI(メゾン イチ)】
    【FARO(ファーロ)】

『横浜高島屋』B1F「ベーカリースクエア」の写真。

広いですね。今日の目的はベーカリーではなく
    フランスの高級バターで有名な【エシレ】です。

2021年3月8日にオープンした【エシレ・パティスリー オ ブール】
    横浜高島屋店の写真。

渋谷の『スクランブルスクエア』のようには並んでいません。

フランス産A.O.P.認定発酵バター「エシレ」のお菓子専門店です。
    エシレ バターをふんだんに使ったここでしか買えない焼きたての
    お菓子を中心に、エシレ バターのおいしさをお届けいたします。

【エシレ・パティスリー オ ブール】横浜高島屋店の写真。

【エシレ・パティスリー オ ブール】横浜高島屋店限定の
    ショソン・エシレ 648円(税込)の写真。

おひとり様3点限り。要冷蔵になります。

横浜タカシマヤ 百貨店・デパート

【エシレ・パティスリー オ ブール】横浜高島屋店の
    マドレーヌ、フィナンシェの写真。

都内でよく購入します。カヌレは渋谷の店舗にしかありません。

エシレ パティスリー オ ブール 横浜高島屋店 グルメ・レストラン

【エシレ・パティスリー オ ブール】横浜高島屋店の
    メニューの写真。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

ショソン・エシレ 648円(税込)はもっと早く並ばないと
    購入できないそう。

【エシレ・パティスリー オ ブール】横浜高島屋店で購入したものの
    写真。

フィユタージュ サンボリックとフィナンシェを購入しました。

2019年10月31日にオープンした複合施設『横浜ハンマーヘッド』
    のサインの写真。

もう何度もブログに載せています。

2019年09月20日にオープンした私のお気に入りのビジホである
    『アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉』は
    貸し出しているため休業中です。ほかのホテルに宿泊します。

横浜ハンマーヘッド ショッピングモール

横浜・みなとみらい 複合施設『横浜ハンマーヘッド』の館内の様子。

以前よりも人が多いです。

横浜ハンマーヘッド ショッピングモール

横浜・桜木町「YOKOHAMA AIR CABIN」

2021年4月22日に桜木町駅と新港エリアの運河パーク駅間を
    ロープウェイ「ヨコハマ・エア・キャビン」の運行がスタート!

複合施設『横浜ハンマーヘッド』でチケットの半券を見せると、
    色々なお店でお得なサービスがあるようです。

私たちは当初、ロープウェイに乗る予定ではなかったので、
    利用しませんでしたが、これから訪れる【ミサキドーナツ】&
    【ELOISE's cafe】も10%オフの割引サービスがありました (;´∀`)

【MISAKI DONUTS】

NEWオープンの【ミサキドーナツ】の写真。

ミサキドーナツは、神奈川県の三浦半島最南端の港町
    ゛三浦市三崎”発祥のドーナツ専門店。

スウィーツのアイディアをたっぷり盛り込んだ手づくりドーナツは
    もちろん、アイスクリームやドリンクメニューも
    とりそろえております。

季節のフルーツや素材の良さを活かしたオリジナリティあふれる
    ドーナツを、人と人、町と町をつなぐ「輪」となるように
    お届けします。

【MISAKI DONUTS】

【ミサキドーナツ】のドーナツの写真。

人気№1、人気№2。

【ミサキドーナツ】の人気№3を購入します。

ミサキドーナツ 横浜ハンマーヘッド店 グルメ・レストラン

チョコバナナも気になりますが、クッキーアンドクリームにしよう。

ミサキドーナツ 横浜ハンマーヘッド店 グルメ・レストラン

【MISAKI DONUTS】

【ミサキドーナツ】で購入したドーナツの写真。

テイクアウトしました。家に着くと紙袋に油が浸みこんでいたので
    ビニール袋を持参してよかったです。

◆ クッキー&クリーム 250円(税抜)

◆ いちごミルク 274円(税抜)
    ふんわりやわらか生地。ストロベリーチョコもおいしい。
    中まで入っています。うま☆

ミサキドーナツ 三崎本店 グルメ・レストラン

【ELOISE's cafe】

いただいたものの写真。

軽井沢で大人気の【エロイーズカフェ】も毎回訪れるお気に入りの
    お店です。

いつも同じものばかり食べています。

◆ クラッシックフレンチトースト 880円
    しっとり中までアパレイユ。おいしー♪一気に食べちゃった。

◆ 三笠ホテルカレーパン 350円×3
    焼きたてだともっと激うま。でもこれもまあ温かかったのでおいしい。
    カリカリしっとり揚げパン生地。中のカレーが極上☆☆☆
    三笠ホテルのカレーライスと悩み、あとでもう1個カレーパンを追加w

◆ アイスラテ 550円×2

税込み価格です。

エロイーズカフェ 横浜ハンマーヘッド店 グルメ・レストラン

2019年10月31日に開業した『インターコンチネンタル横浜Pier 8』の
    外観の写真。

宿泊した際に載せました。

複合施設『横浜ハンマーヘッド』の1~5階&RF部分になります。
    客室は3~5階に計173室あります。

パラソルが4つ開いているところは『インターコンチネンタル横浜Pier 8』
    のレストランになります。

インターコンチネンタル横浜Pier 8 宿・ホテル

横浜・みなとみらい『InterContinental Yokohama Pier 8』1F

『インターコンチネンタル横浜Pier 8』のエントランスの写真。

常にドアマンの方が数名待機しています。

インターコンチネンタル横浜Pier 8 宿・ホテル

体温測定後、写真左手にある手指消毒液を使用します。

エントランスホールの自動ドアの右手にカードセンサーがあります。
    ホテルのスタッフの方が持っているカードキーをセンサー部分に
    タッチして開けてもらうか、チェックイン時にいただいた
    ルームキーをセンサー部分にタッチしない限り、ホテルの中に
    入ることができません。

エレベーターは2基あり、スタッフの方がボタンを
    押してくださいました。

写真のらせん階段でも2階に上がることができます。

2階の写真。

エレベーターは右手、レセプションは左手にあります。

2階のレセプションの写真。

エレベーター側の右奥にトイレがあります。

シーリングファンが回っています。

手前にグランドピアノがあります。

左奥にトイレやベビールーム、スモーキングルームがあります。

インターコンチネンタル横浜Pier 8 宿・ホテル

横浜・みなとみらい『InterContinental Yokohama Pier 8』2F

『インターコンチネンタル横浜Pier 8』の2階の女性用トイレの写真。

トイレからも外が眺められます (^^♪
    ソファも用意されています。

洗面台は手指消毒液。
    アメニティはお部屋にあるメーカーと一緒で、1970年に
    米国・サンフランシスコで誕生したフレグランスブランド
    「AGRARIA(アグラリア)」の「Lemon Verbena
    (レモンバーベナ)」です。

「AGRARIA(アグラリア)」のハンドウォッシュ、
    ハンド&ボディローションが置かれています。

レモンバーベナの香りが好きです☆

【Larboard】

『インターコンチネンタル横浜Pier 8』のレストラン&バー
    【ラーボード】の写真。

空いています。

ホテルの左舷に位置する「Larboard」。
    海を間近に、朝食からバータイムまで時間ごとに違う表情をみせる
    景色と料理が五感を満たすレストラン。
    西洋を取り込み独自に発展させた横浜に着想を得て創作する
    ”Pier8キュイジーヌ”は、フィンガーフードからフルコースまで幅広く、
    季節毎に新しいメニューでお迎えいたします。
    風を取りこむテラスを前に大きな窓から光あふれる空間でランチを、
    ベイブリッジ方向に夕暮れと共にジャズをBGMにバー利用も
    お勧めします。

【Larboard】

【ラーボード】のシーティングエリアの写真。

カウンター席。

レストラン&バー Larboard グルメ・レストラン

レストラン&バー【Larboard(ラーボード)】の屋外テラス席の写真。

カバナ風のお席も・・・。

インターコンチネンタル横浜Pier 8 宿・ホテル

【Larboard(ラーボード)】のテラス席の写真。

先程、『横浜ハンマーヘッド』の下からこちらのテラス部分の
    写真を撮りました。

大きめのホワイトのパラソルが4本立ってます。

テラス席に座ります。『ヨコハマ グランド インターコンチネンタル
    ホテル 横浜』、『横浜ベイホテル東急』、
    複合施設『クイーンズスクエア横浜』、『よこはまコスモワールド』の
    観覧車、『横浜ランドマークタワー』などが見えます。

レストラン&バー Larboard グルメ・レストラン

横浜・みなとみらい『インターコンチネンタル横浜Pier 8』の
    レストラン&バー【Larboard(ラーボード)】のテラス席からの
    眺めの写真。

お昼時なので、複合施設『マリン アンド ウォーク ヨコハマ』も
    人がちらほら。周遊バス「あかいくつ」もパチリ。

MARINE & WALK YOKOHAMA ショッピングモール

【Larboard(ラーボード)】のメニューの写真。

◆ ランチセット 4,500円

レストラン&バー Larboard グルメ・レストラン

【Larboard(ラーボード)】のアフタヌーンティーメニューの写真。

◆ ラボードアフタヌーンティー 5,000円
    消費税・サービス料13%込みの値段です。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

レストラン&バー Larboard グルメ・レストラン

レストラン&バー【Larboard(ラーボード)】でいただいたものの
    写真。

お腹はすいていないのでドリンクをいただきます。

シャンパングラスはフランスの「Chef&Sommelier
    (シェフ&ソムリエ)」、お水のグラスは「HS」です。

◆ サンセット・フェスタ 1,100円
    レッド系の方がおいしいです。
    ◆ ブルー・シーブリーズ 1,100円

消費税・サービス料13%込みの値段です。
    IHGリワーズクラブメンバーですが、ANAマイレージクラブカードに
    つけてもらいました。

相変わらず、『インターコンチネンタル横浜Pier 8』は
    1階のエントランスのスタッフさんも、2階のスタッフさんも
    皆さん礼儀正しく気持ちのいい接客をしてくださいます♪

<『インターコンチネンタル横浜Pier 8』宿泊記(1)
    2019年10月に開業のホテル&商業施設『横浜ハンマーヘッド』へ
    新「ピアライン」を利用>

<『インターコンチネンタル横浜Pier 8』宿泊記(2)
    クラブラウンジのアフタヌーンティー、屋外ラウンジ
    【Rooftop 1859】からの眺望>

<『インターコンチネンタル横浜Pier 8』宿泊記(3)
    IHGプラチナ★クラブインターコンチネンタルシティビュー&
    ベイビュー、コーナースイート>

<『インターコンチネンタル横浜Pier 8』宿泊記(4)
    クラブラウンジのカクテルタイムでモエシャン♪鮨処【かたばみ】、
    ジム、ルーフトップ★夜景>

<『インターコンチネンタル横浜Pier 8』宿泊記(5)朝食ブッフェ★
    クラブラウンジの選べるアラカルト★大晦日に横浜クルーズ★
    中華街で食べ歩き>

インターコンチネンタル横浜Pier 8 宿・ホテル

横浜・みなとみらい『横浜ワールドポーターズ』の写真。

1階のハワイアンタウンにある【レナーズ】のマラサダを
    いただこうと思ったら、結構お客さんがいたのでやめました。

2階のペストリアンデッキとロープウェイ「ヨコハマ・エア・
    キャビン」ののりばがつながっています。

横浜ワールドポーターズ ショッピングモール

横浜・みなとみらい『横浜ワールドポーターズ』のご案内の写真。

500円分のお買い物券がもらえます。そのほか、館内のお店で
    半券を提示すると割引サービスなど特典があります。

つまり横浜ワールドポーターズ前(運河パーク駅)のりばから
    桜木町駅に向かう際よりも、桜木町駅側から
    横浜ワールドポーターズ前(運河パーク駅)へ向かった方が
    チケット特典を利用しやすいです。

乗るつもりはなかったのですが、目の前でロープウェイが
    動いているのを見ていたら、運賃が高いけど乗りたくなってきました。

写真の高層ビルは2020年10月31日にオープンした『オークウッド
    スイーツ横浜』の入る商業施設『北仲ブリック&ホワイト』です↓

<『カハラホテル横浜』から桜木町・馬車道★最新商業施設
    『ラクシスフロント』『横浜北仲ノット』『北仲ブリック&ホワイト』
    【水信フルーツパーラー】>

オークウッドスイーツ横浜 宿・ホテル

横浜・みなとみらい「YOKOHAMA AIR CABIN」

運行がスタート!

こちらが「運河パーク駅」(横浜ワールドポーターズ前)になります。
    その左奥に見える高層ビルは・・・。

• 横浜・みなとみらい『APA Hotel &amp; Resort Yokohama Bay Tower』<br /><br />2019年9月20日にオープンした『アパホテル&リゾート<br />〈横浜ベイタワー〉』の外観の写真。<br /><br />現在、『アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉』は、<br />厚生労働省からの要請を受けて、海外からの入国者・帰国者の方が<br />一時的に待機・滞在する施設として一棟貸しを行っているため、<br />下記期間は休業中です。<br /><br />『アパホテル』は日本のために頑張ってくれています!!<br />本当に素晴らしい☆<br /><br /><休業期間><br />2021年4月19日(月)~当面の間<br /><br />※今後の営業再開については決定次第お知らせ致します。		<br />※ホテル館内の施設はご利用頂けませんのでご注意くださいませ。<br />なお、下記店舗につきましては引き続き営業致します。<br /><br />1階 レストラン【REVO BREWING】<br />1階 カフェ【haishop cafe】<br /><br />宿泊した際のブログはこちらをご覧ください↓<br /><br />&lt;横浜みなとみらいを望む『アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉』<br />宿泊記 ① 高層階からの眺望は遊園地『コスモワールド』の観覧車&<br />横浜ベイブリッジ♪プール&大浴場&ジャグジーが快適!&gt;<br /><br />https://4travel.jp/travelogue/11673645<br /><br />&lt;『アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉』宿泊記 ② <br />朝食ブッフェ★クラフトビール醸造所【レボ・ブルーイング】で<br />ディナー&お部屋からの夜景☆彡&gt;<br /><br />https://4travel.jp/travelogue/11677989

2019年9月20日にオープンした『アパホテル&リゾート
    〈横浜ベイタワー〉』の外観の写真。

現在、『アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉』は、
    一時的に待機・滞在する施設として一棟貸しを行っているため、
    下記期間は休業中です。

『アパホテル』は日本のために頑張ってくれています!!
    本当に素晴らしい☆

<休業期間>
    2021年4月19日(月)~当面の間

※今後の営業再開については決定次第お知らせ致します。
    なお、下記店舗につきましては引き続き営業致します。

1階 レストラン【REVO BREWING】
    1階 カフェ【haishop cafe】

宿泊した際のブログはこちらをご覧ください↓

<横浜みなとみらいを望む『アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉』
    横浜ベイブリッジ♪プール&大浴場&ジャグジーが快適!>

<『アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉』宿泊記 ②
    朝食ブッフェ★クラフトビール醸造所【レボ・ブルーイング】で
    ディナー&お部屋からの夜景☆彡>

アパホテル&リゾート 横浜ベイタワー 宿・ホテル

横浜・みなとみらい「YOKOHAMA AIR CABIN」

ロープウェイ「ヨコハマ・エア・キャビン」の写真。

横浜ワールドポーターズ前(運河パーク)のりばから
    桜木町に向かって乗ってみることにします。

2階からの連絡通路を利用して、1階にあるロープウェイ
    「ヨコハマ・エア・キャビン」のチケットカウンターに向かいます。

※ロープウェイの運行時間外は通り抜けできません!

横浜・みなとみらい「YOKOHAMA AIR CABIN」2F

ロープウェイ「ヨコハマ・エア・キャビン」の運河パーク駅
    2階の写真。

現在の待ち時間はたったの5分。空いています。
    1階のチケットカウンターへ行き、チケットを購入して
    また2階に戻ってきます。

ロープウェイ「ヨコハマ・エア・キャビン」のご案内の写真。

映像作品上映中!

横浜・みなとみらい「YOKOHAMA AIR CABIN」1F

ロープウェイ「ヨコハマ・エア・キャビン」の運河パーク駅
    1階の写真。

とりあえず外に出て運河パーク駅の建物を撮影しました。

横浜・みなとみらい「YOKOHAMA AIR CABIN」

ロープウェイ「ヨコハマ・エア・キャビン」の営業時間短縮のお知らせ。

2021年4月23日より、当面の間10:00~20:00(最終ご搭乗20:00)
    になります。(通常は10:00~22:00)

ロープウェイ「ヨコハマ・エア・キャビン」の1階の
    シーティングスペースの写真。

カフェとかじゃないよね?休憩スペースかな。

1階のチケット売り場へ。

右手のエレベーター奥にトイレがあります。

チケット売り場の写真。

窓口と券売機があります。

ロープウェイ「ヨコハマ・エア・キャビン」の1階にある
    券売機の写真。

クレジットカードも使用できます。

運賃は片道 大人1,000円、子供500円(乗車時間はたった5分間ですが)
    往復 大人1,800円、子供900円なので少し割引になります。

ロープウェイ「ヨコハマ・エア・キャビン」のチケットの写真。

大人 片道券 1,000円×2を購入しました。

ロープウェイ「ヨコハマ・エア・キャビン」の運河パーク駅2階の

改札ゲートでチケットのQRコード部分をセンサーにかざすと
    ゲートが開きます。

のりばの写真。

次から次へとキャビンがやってきます(キャビンは計36台です)。
    カラーは一緒なのでどれでもいいです。

YOKOHAMA AIR CABIN 乗り物

ロープウェイ「ヨコハマ・エア・キャビン」の写真。

扉が開きます。では搭乗しましょう!
    キャビン内を撮影すると、思いっきり自分自身が映り込んでしまうので、
    写真を撮るのが難しいです(苦笑)

YOKOHAMA AIR CABIN 乗り物

1つのキャビンの定員数は8名ですが、新型コロナウイルス感染症の
    拡大防止対策のため、1組ずつ案内されてキャビンに乗り込みます ('◇')ゞ

全キャビンバリアフリー対応、空気の自然循環による換気システム、
    最新式バッテリーによる冷房システム、各種安全監視システム、
    フルカラーLEDによる演出照明などの技術を結集した最先端の機能を
    備えているそうです。

YOKOHAMA AIR CABIN 乗り物

扉の裏側はこのようになっているので、進行方向に向かって
    左側の眺望の写真は多分撮りづらいでしょう。

右側ばかり撮影する羽目に・・・。

右側はこんな感じで撮れます。

ロープウェイ「ヨコハマ・エア・キャビン」からの眺望の写真。

私たち2人でもロープウェイ内に映りまくりで撮りづらい。
    どうしてこんな素材にしたのでしょう?
    もし、他のお客さんと一緒になったら、相手にも気を使い、
    写真が撮れなさそう・・・。乗ってみればわかります。

ロープウェイ「ヨコハマ・エア・キャビン」からの眺望の写真。

お互い映らないように配慮してキャビン内の前後に座りました。
    するとキャビンが片側に傾く・・・。風で揺れる。。

YOKOHAMA AIR CABIN 乗り物

運河の上を進んでいきます。

桜木町駅から来たロープウェイをすれ違いざまにパチリ ( -_[◎]o

運河の上空です。

横浜ベイブリッジも見渡せます。

YOKOHAMA AIR CABIN 乗り物

頑張って左側の景色も写真に収めます。

2020年8月5日、グランドオープンした商業施設『ラクシス フロント』
    です。

2020年6月29日に横浜市役所が関内駅前から中区の北仲通南地区へ
    移転オープンしました。

左の高層ビルは『アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉』です。

ラクシスフロント ショッピングモール

進行方向に向かって右側に大観覧車「コスモクロック21」が
    見えてきました。

遊園地『よこはまコスモワールド』の大観覧車「コスモクロック21」
    の写真。

ロープウェイ「ヨコハマ・エア・キャビン」からの眺望の写真。

いろんなものが映り込んでいて亡霊のようですwww

『横浜ランドマーク』と『横浜ロイヤルパークホテル』↓

<横浜ナイトビュークルージング★みなとみらいロープウェイ&
    汽車道を通り『横浜ロイヤルパークホテル』70階のスカイラウンジ
    【シリウス】で夜景を見ながらカクテルを♪カバーチャージについて>

ロープウェイ「ヨコハマ・エア・キャビン」からの眺望の写真。

運河の上の通路は「汽車道」です。
    キャビンの最高到達点(高さ)は約40mです。

写真を撮ることに夢中であまり景色を見ている余裕がありません。

揺られながら撮影しているので、レンズ越しに景色を見ていると
    頭がクラクラしてきます(爆)

写真中央は『横浜ランドマークタワー』です。

『コレットマーレ』と『ニューオータニイン横浜プレミアム』が
    見えます。

先日載せた『ホテルニューオータニ東京』&『エグゼクティブハウス禅』
    に宿泊したブログはこちら↓

<赤坂『ホテルニューオータニ東京 エグゼクティブハウス禅』
    宿泊記 ① エグゼクティブラウンジ【ZEN LOUNGE】に向かう前に
    靖国神社~千鳥ヶ淵~四ツ谷~赤坂見附の桜鑑賞♪>

<『ホテルニューオータニ東京 エグゼクティブハウス禅』宿泊記 ②
    エグゼクティブラウンジ【ZEN LOUNGE】の1日6回の
    フードプレゼンテーションは無敵!アフタヌンーンティーでは
    【ピエール・エルメ・パリ】の「クロワッサン イスパハン」やマカロン、
    パティスリーSATSUKIのスーパーあまおうショートケーキも♪>

ニューオータニイン横浜プレミアム 宿・ホテル

観覧車、『ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 横浜』、
    『横浜ベイホテル東急』、複合施設『クイーンズスクエア横浜』。

『横浜ランドマークタワー』まではカメラに収まらないなぁ。

とにかくいろんなものが映り込んでいますが・・・。

夜、キャビンに搭乗したらどうなるのかなー。夜景はキレイに撮れるの?

キャビンは世界的な照明デザイナーの石井幹子氏が監修した
    フルカラーLEDによる演出照明でライトアップされるみたいです。

そろそろ桜木町駅ののりばに到着します。

のりばの写真。

これで1,000円は高いような。。

約5分(片道630m)であっという間でしたが、あまり長く乗っていると
    気持ちが悪くなるかも・・・(揺れるから)。

まあ初めて乗ったので、それなりに楽しめましたが (-ω-)/

のりばの写真。

ロープウェイを降りて通路を歩いて行くと、右手にトイレがあります。

ロープウェイ「ヨコハマ・エア・キャビン」の桜木町駅2階の
    チケット売り場の写真。

桜木町駅は結構混んでいました・・・。

階段で1階に下りてきました。

横浜・桜木町駅前にできた「YOKOHAMA AIR CABIN」の
    桜木町駅の建物の写真。

私が横浜に行くたびに撮影していたロープウェイ
    「ヨコハマ・エア・キャビン」が完成し、空中散歩を体験しました。

海外からのお客さんにも喜ばれるでしょう。おしまい。