横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
横浜・みなとみらい『YOKOHAMA HAMMERHEAD』<br /><br />2019年10月31日に「客船ターミナル」を中核に「ホテル」及び「商業施設」<br />を備えた複合施設『横浜ハンマーヘッド』がオープンしました!<br /><br />『横浜ハンマーヘッド』は地上5階建てで、施設のコンセプトは街と陸・<br />海・空をつなぐ海の駅を意味する「ヨコハマ ウミエキ」であり、また、<br />横浜で2つ目となるインターコンチネンタルブランドの5つ星ホテル<br />「インターコンチネンタル横浜Pier 8(InterContinental Yokohama <br />Pier 8)」が入るなど、以下の4つで施設・公園で構成されています。<br /><br /><横浜ハンマーヘッド(YOKOHAMA HAMMERHEAD)><br />1)客船ターミナル「新港ふ頭客船ターミナル(SHINKO PIER CRUISE <br />TERMINAL)」(1階)<br /><br />2)ホテル「インターコンチネンタル横浜Pier 8(InterContinental <br />Yokohama Pier 8)」(1~5階&RF/客室は3~5階に計173室)<br /><br />3)商業施設「ハンマーヘッド SHOP&RESTAURANT(HAMMERHEAD <br />SHOP&RESTAURANT)」(1~2階/新業態や全国初出店など計25店舗)<br /><br />4)公園「ハンマーヘッドパーク(HAMMERHEAD PARK)」<br />(2020年3月オープン予定)<br /><br />2020年6月17日には横浜・みなとみらい21地区に『ザ・カハラ・ホテル<br />&リゾート横浜(THE KAHALA HOTEL &amp; RESORT YOKOHAMA)』<br />(計146室)がオープン予定ですし、横浜の新規ホテルから目が離せません。<br /><br />◇ 横浜・みなとみらい『InterContinental Yokohama Pier 8』<br /><br />今回、2019年10月31日に新規オープンしてまだ約1ヵ月の真新しい<br />『インターコンチネンタル横浜Pier 8』に宿泊してきました (^^♪<br /><br />本旅行記では、1階のエントランスと2階のレストラン&バー【Larboard<br />(ラーボード)】の営業時間やメニューなどをご紹介します。<br /><br />◇ 『横浜ハンマーヘッド』の「ハンマーヘッド SHOP&RESTAURANT」<br /><br />◆ ニューアメリカン ブリュワリー ディスティラリー ロースタリー<br />【QUAYS pacific grill】<br />◆ 和カフェ【茶寮 伊藤園 横浜】<br />◆ 【THE ALLEY】<br />「LINE FRIENDS(ラインフレンズ)」とのコラボドリンクがあります。<br />◆ ラーメンコンプレックス【JAPAN RAMEN FOOD HALL】では<br />【初代】、【麺厨房あじさい】、【札幌麺処 白樺山荘】、<br />【K&#39;s collection 辛味噌サンマー麺】、【博多 一星】の麺が食べられます。<br />◆ フレントトーストカフェ【ELOISE&#39;s cafe】<br />軽井沢の大人気カフェが横浜初出店。<br />フレンチトースト、エッグベネディクトが食べたい♪<br />◆ ハンバーグ・ステーキ【ハングリータイガー】<br />◆ クラフトチョコレートショップ【VANILLABEANS THE ROASTERY】<br />テラス席でみなとみらいを眺めながらショコラドリンクなどをいただきます♪<br />◆ 【Bayside Motion】<br />◆ スイーツファクトリー、ショップ&カフェ【鎌倉紅谷 Kurumicco Factory】<br />◆ ブッフェ カフェ【ピーターラビットカフェ】<br />◆ コスメ&ビューティー、カフェ【AINZ&TULPE BEAUTY FACTORY】<br />◆ フルーツジュースバー【Wonder Fruits】<br />◆ ベジタブル ダイニング【トリュフ ファーム】<br />◆ ピッツェリア【アンティーカ ピッツェリア ダ ミケーレ横浜】<br />恵比寿店を以前、ブログで載せました。ジュリア・ロバーツが出演した<br />映画「食べて、祈って、恋をして」にもナポリ本店が登場ました。<br />◆ シーフードレストラン【COLONIAL BEACH】<br />◆ スイーツショップ&カフェ【ありあけハーバースタジオ】<br />◆ スイーツショップ【YOKOHAMA CARAMELLABO】<br />「横濱生キャラメル」が無料でテイスティングできます。行列に並びます。

『インターコンチネンタル横浜Pier 8』宿泊記(1)2019年10月に開業のホテル&商業施設『横浜ハンマーヘッド』へ新「ピアライン」を利用

2019/12/04 - 2019/12/04

リンリンベルベルさん

を備えた複合施設『横浜ハンマーヘッド』がオープンしました!

TERMINAL)」(1階)

(2020年3月オープン予定)

&リゾート横浜(THE KAHALA HOTEL & RESORT YOKOHAMA)』

(ラーボード)】の営業時間やメニューなどをご紹介します。

【QUAYS pacific grill】
◆ 和カフェ【茶寮 伊藤園 横浜】
◆ 【THE ALLEY】
【初代】、【麺厨房あじさい】、【札幌麺処 白樺山荘】、
【K's collection 辛味噌サンマー麺】、【博多 一星】の麺が食べられます。
◆ フレントトーストカフェ【ELOISE's cafe】
軽井沢の大人気カフェが横浜初出店。
フレンチトースト、エッグベネディクトが食べたい♪
◆ ハンバーグ・ステーキ【ハングリータイガー】
◆ 【Bayside Motion】
◆ ブッフェ カフェ【ピーターラビットカフェ】
◆ フルーツジュースバー【Wonder Fruits】
◆ ベジタブル ダイニング【トリュフ ファーム】
◆ シーフードレストラン【COLONIAL BEACH】
◆ スイーツショップ&カフェ【ありあけハーバースタジオ】

横浜・みなとみらい『横浜ロイヤルパークホテル』

約1か月前に横浜に来ましたw
    K-POPグループ「SEVENTEEN(セブンティーン)」の
    コンサート以来です↓

<プレひとり旅!横浜~新横浜『大磯プリンスホテル』にできた
    絶景ラグジュアリースパでととのう♪『ホテルアソシア新横浜』宿泊記
    2019セブチ横アリ>

JR線「桜木町」駅前からパシャリ。
    2019年10月31日に横浜・みなとみらい21新港地区にオープンしたホテル
    &複合施設『横浜ハンマーヘッド』を訪れます ($・・)/~~~

写真中央は、『横浜ランドマークタワー』の52~67階に位置する
    『横浜ロイヤルパークホテル(Yokohama Royal Park Hotel)』
    (計603室)です。

横浜ロイヤルパークホテル 宿・ホテル

横浜・みなとみらいの写真。

(写真左)
    海に浮かぶ白いヨットの帆をイメージした外観でお馴染みの
    インターコンチネンタルホテルズグループの日本初進出ホテルとして
    オープンした『ヨコハマグランドインターコンチネンタルホテル
    (Inter Continental Yokohama Grand)』(計594室)です。

(写真右)
    横浜のシンボルになっている都市型遊園地『よこはまコスモワールド』
    内に位置する世界最大の時計型大観覧車「コスモクロック21」です。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 宿・ホテル

横浜・みなとみらい21エリアのマップの写真。

2019年10月31日にオープンした複合施設『横浜ハンマーヘッド
    (YOKOHAMA HAMMERHEAD)』は、イエローの箇所に位置します。

2019年10月31日に新規路線として開通した横浜市営バス「ピアライン」
    を利用することにします (^^♪

<バス>
    横浜市営バス「ピアライン」
    (「桜木町駅前」→「横浜ハンマーヘッド」まで約12分)

<徒歩>
    みなとみらい線「馬車道」駅 徒歩10分
    みなとみらい線「みなとみらい」駅 徒歩12分
    JR線「桜木町」駅 徒歩15分

横浜ハンマーヘッド ショッピングモール

JR線「桜木町」駅前のバスターミナル 4番乗り場に向かいます。

既にブルーのドットを基調としたラッピングバス(写真中央下)が
    停車しています。

桜木町駅

「桜木町駅」と「横浜ハンマーヘッド(新港ふ頭客船ターミナル)」、
    「大さん橋客船ターミナル」間を結ぶ新規バス路線「ピアライン」が
    2019年10月31日に運行を開始しました。

初めて見た瞬間にANAで行くハワイのフライングホヌのラニみたいで
    可愛い!と思いました。
    普段だったら歩いて行きますが、こちらを見たら乗ってみたくなりました
    (笑)

JR桜木町駅前バスターミナルの写真。

「桜木町駅前」のピアラインのバス乗り場は4番乗り場です。

<運賃>
    横浜市内均一運賃 大人 220円、小児 110円

「桜木町駅前」のピアラインのバスの時刻表の写真。

「大さん橋客船ターミナル」間を結ぶ新規バス路線「ピアライン」の
    路線マップの写真。

朝夕ルートは「桜木町駅前→横浜ハンマーヘッド→桜木町駅前」の
    ルートですが、日中ルートは「桜木町駅前→横浜ハンマーヘッド→
    大さん橋客船ターミナル→桜木町駅前」というように、大さん橋
    客船ターミナルを経由します。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

新路線バス「ピアライン」の車両の写真。

ピアラインはブルーを基調としたラッピングバスで運行されています。
    デザインは横浜を拠点に活躍したNDCグラフィックスのディレクター
    中川憲造氏(故人)が手掛け、大きさの違うドットの重なりは
    横浜の街と人とを繋ぎ、横浜の海と空をイメージしているそうです。

新路線バス「ピアライン」の車内の写真。

車内は特別可愛らしいということはなく普通です。

ディーゼルエンジンを積んだ路線バスなので、それなりに振動やノイズ
    を感じます。

神奈川県が初導入した燃料電池バス(FUEL CELL BUS)も新路線を
    走行しています。こちらはブルーのドットではありませんよ!

2018年3月7日よりトヨタ自動車が販売を開始した燃料電池バス
    「SORA」で、ルーフ上に水素タンク(前方)と燃料電池スタック
    (後方)を積んでいます。
    ちなみに、バス会社への販売はリース方式なので車両本体価格は
    公表されていませんが、何と約1億円らしいです \(◎o◎)/!

※「SORA」の名称には、「空(Sky)から降った雨が海(Ocean)
    まで川(River)をくだり、空気(Air)に姿を変えて空に帰る」という
    自然の循環を名前に込められているとのことです。

そう言えば、水素社会の実現に向けて、水素ステーションの
    整備拡大や燃料電池自動車・バスなどの普及に取り組んでいる
    東京都でも既に燃料電池バスが導入されています。

燃料電池バス「FUEL CELL BUS」の車内の写真。

車体だけなく、座席もピカピカです☆
    燃料電池バスは、通常のディーゼルエンジンを積んだ路線バスよりも、
    加速がスッと軽やかに感じられ、さらに振動やノイズもほとんど
    感じないというスムースさです *\(^o^)/*

海に向かって左手には、『ヨコハマグランドインターコンチネンタル
    ホテル』が見えます (#^^#)

みなとみらい21 名所・史跡

「新港ふ頭客船ターミナル」のサインの写真。

2019年10月31日にオープンした『横浜ハンマーヘッド』の外観の
    写真。

セブチのコンサートが『横浜アリーナ』であった際に開業したんですね。
    オープン時は混んでいたのでしょうね。

インターコンチネンタル横浜Pier 8 宿・ホテル

2019年10月31日に開業した『インターコンチネンタル横浜Pier 8』でおすすめの眺望 by リンリンベルベルさん

『横浜ハンマーヘッド』は地上5階建てで、施設のコンセプトは
    街と陸・海・空をつなぐ海の駅を意味する「ヨコハマ ウミエキ」であり、
    また、横浜で2つ目となるインターコンチネンタルブランドの
    5つ星ホテル「インターコンチネンタル横浜Pier 8」が入るなど、
    以下の4つで施設・公園で構成されています。

TERMINAL)」(1階)

計25店舗)

(2020年3月オープン予定)

横浜ハンマーヘッド ショッピングモール

「横浜ハンマーヘッド(新港ふ頭客船ターミナル)」のピアラインの
    バス停の写真。

「横浜ハンマーヘッド」のピアラインのバス乗り場は1番乗り場です。
    『インターコンチネンタル横浜Pier 8』のエントランスは、このバス停前
    の道路を渡った場所にあります。

「横浜ハンマーヘッド(新港ふ頭客船ターミナル)」のバス時刻表
    の写真。

「横浜」駅のデパートに用があったので、帰りも「桜木町」駅行きバスを
    利用しました。

2020年3月にオープン予定の公園「ハンマーヘッドパーク」(写真上部)
    の方に向かうことにします。

大型クレーン「ハンマーヘッドクレーン」の写真。

かなり前からあったようですが、今回初めて知りました(驚)
    1914年に日本で最初の湾港荷役専用クレーンとして、新港ふ頭の
    西側の突堤に建設されたイギリスのコ―ワンス・シェルドン社製のもの。

このクレーンは最大50トンまでの鋼材や重量物を運ぶことができ、
    金づちに似た形状から「ハンマーヘッドクレーン」と呼ばれ、
    親しまれました。

軟弱地盤や地下水位が高い地盤に適した工法で堅固な基礎構造を
    造ったため、1923年の関東大震災により約80%の岸壁が被害を
    受けた中で、ハンマーヘッドクレーンは被害を免れたそうです。
    このクレーンの導入で、重量物の積載が直接可能になり、
    作業効率は格段に向上したものの、1970年代に入ると海上貨物は
    コンテナ化が進み、新港ふ頭のハンマーヘッドクレーンは2001年に
    約88年間の貨物の積み降ろしの役割を終えることになりました。

クレーンの建設から100年以上経った今でも、新港ふ頭のシンボル
    として横浜の海を見守っています。
    2018年には貴重な歴史的遺構として土木遺産に登録されました。

『横浜ハンマーヘッド』の1~2階に位置する食をテーマとした
    体験型の商業施設「ハンマーヘッド SHOP&RESTAURANT」に
    向かいます。

1F 10:00~21:00
    2F 11:00~23:00

横浜ハンマーヘッド ショッピングモール

『横浜ハンマーヘッド』内の商業施設「ハンマーヘッド SHOP&
    RESTAURANT」のフロア案内の写真。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

そんなにたくさんは入店していないので、すべてのお店をまわって写真を
    載せていきましょう。あ、1階に【スタバ】もあります。

横浜ハンマーヘッド ショッピングモール

横浜・みなとみらい21新港地区『横浜ハンマーヘッド』1F, 2F

【QUAYS pacific grill】の写真。

アウトサイドシートもあり、わんちゃん連れのお客様などで
    混んでいます。夜も雰囲気が良かったです。クラフトビールの大型タンク
    が店内にあり、ビールが飲みたくなります♪

太平洋を雄大に泳ぐ、サーモンをはじめとする世界中から選び抜いた
    シーフードをメインにご提供。また、併設される施設でつくる
    オリジナルのクラフトビール・クラフトジン、同じく焙煎所でつくる
    自家焙煎のコーヒー。これらを店内でも、テイクアウトでも
    お楽しみいただけます。これまで「スパニッシュイタリアン」、
    「モダンメキシカン」などの多様なコンセプトで、ブランド展開してきた
    HUGEが手掛けるお店です。

QUAYS pacific grill グルメ・レストラン

【QUAYS pacific grill】のランチタイムメニューの写真。

がっつりメニューもおいしそう。

QUAYS pacific grill グルメ・レストラン

横浜・みなとみらい21新港地区『横浜ハンマーヘッド』1F

和カフェ【茶寮 伊藤園 横浜】の写真。

茶寮 伊藤園 横浜は、店内で焼き上げた抹茶入りワッフルコーンを
    使用したソフトクリーム、茶道のお点前で使用される抹茶を使用した
    点てたての抹茶、こだわりの茶葉を使用した入れたての緑茶のほか、
    抹茶ティラミスラテ、抹茶ソーダといったドリンクを
    召し上がっていただける和カフェです。

茶寮 伊藤園 横浜 グルメ・レストラン

横浜・みなとみらい21新港地区『横浜ハンマーヘッド』1F

和カフェ【茶寮 伊藤園 横浜】のメニューの写真。

先日、『渋谷スクランブルスクエア』の【伊藤園】で食べられなかった
    【銀座 朱雀】監修の抹茶わらびもちはあるかな?

画像をクリックして拡大してご覧ください。
    ありませんねー。こちらもご覧ください↓

<2019年11月にオープン!『渋谷パルコ』『渋谷スクランブルスクエア』
    NYブラウニー【ファットウィッチベーカリー】
    【ビステッカ・アラゴスタ】>

茶寮 伊藤園 横浜 グルメ・レストラン

横浜・みなとみらい21新港地区『横浜ハンマーヘッド』1F

【THE ALLEY】の写真。

こだわりの茶葉を使った本格派ティーストア。
    「It s time for Tea お茶に恋をする、美しい生活」
    初めて飲むと驚きを感じ、2回飲むと好きになり、3回飲むと
    恋しくなる。
    日常の中に溶け込むように、生活の所々に様々な感動を届けたい。
    THE ALLEYの飲み物を通じて、あなたの美しい生活を
    描いていきましょう。

ジ アレイ 横浜ハンマーヘッド店 グルメ・レストラン

横浜・みなとみらい21新港地区『横浜ハンマーヘッド』1F

【THE ALLEY】のメニューの写真。

ジ アレイ 横浜ハンマーヘッド店 グルメ・レストラン

【THE ALLEY】のメニューの写真。

「LINE FRIENDS(ラインフレンズ)」のサリー

この前行ってきたソウルの【LINEフレンズ フラッグシップストア】
    明洞店の新作グッズはこちら↓

<2019ソウルの今!明洞・東大門・仁寺洞など日本人多数☆タピ黒花堂、
    タイガーシュガー、X'masスタバ、ピンクルーム、
    ランタンフェスティバル>

横浜・みなとみらい21新港地区『横浜ハンマーヘッド』1F

ラーメンコンプレックス【JAPAN RAMEN FOOD HALL】の写真。

今や日本グルメの代表格となったラーメン。
    JAPAN RAMEN FOOD HALLの名の元に様々な個性を持つ5店舗が一同に
    会したユニバーサルな集積と日本初登場の多彩なドリンクメニューをも
    品揃えする【OCEAN BAR(オーシャンバー)】が計250席を有する
    フードホールを盛り上げます。

横浜・みなとみらい21新港地区『横浜ハンマーヘッド』1F

横浜初出店・全国初の新業態店を含む【初代】、【麺厨房あじさい】、
    【札幌麺処 白樺山荘】、【K's collection 辛味噌サンマー麺】、
    【博多 一星】の計5つのラーメン店が集結しています。

え?北海道・函館でいただいた【麺厨房あじさい】もある・・・。
    今日は【札幌麺処 白樺山荘】の味噌ラーメンの気分です。

<④ 『ラビスタ函館ベイ』宿泊記(2)『函館山ロープウェイ』の
    割引券&料金は? 路面電車(市電)とバスはどちらが便利?!
    お得なシャトルバスも登場!
    大混雑を避け「函館山」から夜景を鑑賞、「函館山展望台」で
    重要ポイントをご紹介! ! 【麺厨房あじさい 紅店
    (函館ベイ美食倶楽部店)】&【味処 きくよ食堂】ベイエリア店>

横浜・みなとみらい21新港地区『横浜ハンマーヘッド』1F

ラーメンコンプレックス【JAPAN RAMEN FOOD HALL】内にある
    【初代】の写真。

◆初代(北海道・小樽)
    荒炊きした豚骨・鶏がらと繊細な煮干し・昆布・野菜の「追いダシ製法」
    でつくる複雑かつ深みのあるスープ。

横浜・みなとみらい21新港地区『横浜ハンマーヘッド』1F

【麺厨房あじさい】の写真。

◆麺厨房あじさい(北海道・函館)
    創業より受け継がれた昆布ベースで豚骨と鶏ガラのダシを合わせたスープ。

麺厨房 あじさい 横浜ハンマーヘッド店 グルメ・レストラン

横浜・みなとみらい21新港地区『横浜ハンマーヘッド』1F

【札幌麺処 白樺山荘】の写真。

◆札幌麺処 白樺山荘(北海道・札幌)
    独学で始めた店主が作った味噌ラーメンは、型にはまらない自由な発想
    が逆に個性となり、有名店がひしめく札幌において不動の地位を確立。

麺処 白樺山荘 横浜ハンマーヘッド店 グルメ・レストラン

横浜・みなとみらい21新港地区『横浜ハンマーヘッド』1F

【K's collection 辛味噌サンマー麺】の写真。

◆K’s collection 辛味噌サンマー麺(ちばき屋新ブランド)
    横浜御当地麺の新味、辛味噌サンマー麺は今までにない旨辛な味噌味。

横浜・みなとみらい21新港地区『横浜ハンマーヘッド』1F

【博多 一星】の写真。

◆博多 一星(福岡県・博多)
    豚骨を長時間炊き続け、旨みを最大限に抽出した香り豊かな
    まろやかなスープ。

横浜・みなとみらい21新港地区『横浜ハンマーヘッド』1F

オーシャンバー【JAPAN RAMEN FOOD HALL】の写真。

アルコールもいただけます。

日本初上陸ドリンクを含む世界のトレンドに日本のスタンダードを
    融合させた多彩なメニューと、OCEANがテーマのオリジナルドリンクで
    最高のひと時を「お.も.て.な.し.」致します。

<営業時間>
    10:00~22:00(L.O. 21:30)

横浜・みなとみらい21新港地区『YOKOHAMA HAMMERHEAD』 1F

新港ふ頭客船ターミナル(SHINKO PIER CRUISE TERMINAL)」
    のCIQホールの写真。

CIQとは「Customs, Immigration and Quarantine」の略称で、
    CIQホールは以下の通り、外国客船の入出港時に税関、出入国管理、
    検疫を行う施設です。

パスポートが必要ですね。まあ、私は船旅が苦手なので利用することは
    ありませんが・・・(苦笑)

<CIQホール>
    税関(Customs)、出入国管理(Immigration)、検疫(Quarantine)

横浜・みなとみらい21新港地区『YOKOHAMA HAMMERHEAD』 2F

写真のエスカレーターで1階から2階に上がります。

横浜・みなとみらい21新港地区『横浜ハンマーヘッド』2F

フレントトーストカフェ【ELOISE's cafe】の写真。

前回、軽井沢で行ってみたかったお店です。

軽井沢の大人気カフェが横浜初出店。知的な森のカフェをコンセプトに
    フレンチトースト、エッグベネディクト、オリジナルのコーヒーなど
    お楽しみ下さい。

エロイーズカフェ 横浜ハンマーヘッド店 グルメ・レストラン

横浜・みなとみらい21新港地区『横浜ハンマーヘッド』2F

フレントトーストカフェ【ELOISE's cafe】のフレンチトーストと
    エッグベネディクトの写真。

『横浜ハンマーヘッド』内ではこちらをいただく予定でしたが、
    ホテル『インターコンチ横浜ピア8』で食べ過ぎて
    お腹がいっぱいになり入りませんでした(;´∀`)

エロイーズカフェ 横浜ハンマーヘッド店 グルメ・レストラン

横浜・みなとみらい21新港地区『横浜ハンマーヘッド』2F

フレントトーストカフェ【ELOISE's cafe】のメニューの写真。

「軽井沢 三笠ホテル ビーフカレーパン」はいただいたことがあります。

横浜・みなとみらい21新港地区『横浜ハンマーヘッド』2F

ハンバーグ・ステーキ【ハングリータイガー】の写真。

モールなどで見かけますが、横浜のお店だったんですねー!

1969年横浜にて創業。地域密着型ハンバーグステーキレストラン。
    美味しいお肉をたっぷりと召し上がっていただきたいをモットーに、
    フロアに構えるキッチンステージでの調理パフォーマンスと客席での
    カットパフォーマンスの2段階により、料理を五感で
    お楽しみいただけます。

横浜・みなとみらい21新港地区『横浜ハンマーヘッド』2F

ハンバーグ・ステーキ【ハングリータイガー】のメニューの写真。

ハングリータイガー 横浜ハンマーヘッド店 グルメ・レストラン

横浜・みなとみらい21新港地区『横浜ハンマーヘッド』2F

クラフトチョコレートショップ【VANILLABEANS THE ROASTERY】の
    写真。

2014年1月に横浜・馬車路にオープンしたチョコレート専門店
    【バニラビーンズ】みなとみらい本店は以前載せました↓

<2015年4月1日に横浜・桜木町にオープンしたデザイナーズホテル風の
    モダン&スタイリッシュな『ホテル エディット 横濱』宿泊記、
    歴史的建造物が多く残る馬車道散策、店舗内にチョコレート工房を持つ
    チョコレート専門店【バニラビーンズ】編>

バニラビーンズ みなとみらい本店 グルメ・レストラン

写真。

横浜から生まれたチョコレートブランドから、カカオ焙煎所が誕生。
    カカオ豆を直接農家から仕入れ、チョコレート作りを通して食べる人、
    作る人、カカオ原産国の人たちも笑顔になるような仕組みづくりを
    目指します。

バニラビーンズ ザ ロースタリー グルメ・レストラン

画像をクリックして拡大してご覧ください。

見えますかねぇ・・・。

メニューの写真。

みなとみらい本店ではいただけないメニューもあります。

店内の写真。

外にも出られます。

横浜・みなとみらい21新港地区『横浜ハンマーヘッド』2F

テラス席の写真。

こちらのテラス席でスイーツをいただきます♪

店内の席かテラス席かを選べ、「テラス席を希望」と告げるとレジで
    番号札を渡されます。

こちらの広めのソファ席を用意してくださいました☆

横浜・みなとみらい21新港地区『横浜ハンマーヘッド』2F

テラス席からの眺望の写真。

みなとみらいビューで最高の景色です (^O^)/
    平日で人が少なくて気持ちがいいー♪

横浜・みなとみらい21新港地区『横浜ハンマーヘッド』2F

テラス席でいただいたものの写真。

◆ みなとみらいドーナツ 550円
    可愛いプレートに載せられてやってきましたが、よく考えたらドーナツが
    550円は高いですね・・・( 一一)
    あと250円プラスしてセットにすればよかった。
    珈琲か紅茶つきで800円。チョコレートドーナツは粉感が少なく、
    ふつうのドーナツではありません。おいしかったです。
    (みなとみらい本店編でも載せました。)

◆ ガーナミルクショコラッテ 660円
    私の好きな甘~いチョコ「ロッテ ガーナミルク」ではないですよ!
    ホットショコラ、なかなか濃厚でおいしいです☆ショコラサブレ付き。

バニラビーンズ ザ ロースタリー グルメ・レストラン

テラス席からの眺望の写真。

見たことのない建物が結構建っています。

言われるまで気付きませんでしたが、写真右側に
    『ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜』が写っています。どーれだ?

• 横浜・みなとみらい『THE KAHALA HOTEL &amp; RESORT YOKOHAMA』<br /><br />「みなとみらい21中央地区20街区」にリゾートトラスト(株)が<br />現在新設中の建物(地上14階 、地下1階、高さ60m)で、<br />2020年6月17日にオープン予定の『ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜<br />(THE KAHALA HOTEL &amp; RESORT YOKOHAMA)』(計146室)&<br />完全会員制ホテル『横浜ベイコート倶楽部 ホテル&スパリゾート<br />(YOKOHAMA BAYCOURT CLUB HOTEL &amp; SPA RESORT)』<br />(計138室)の外観の写真。<br /><br />ハワイの『ザ・カハラ・ホテル&リゾート』からは想像できない外観で<br />びっくりしました。ほんとにこちらなの~??(;・∀・)<br /><br />50年の伝統と格式に彩られた優雅なひとときを!<br /><br />ハワイ・オアフ島の名門ホテル「ザ・カハラ」。<br />その名を冠した新たなラグジュアリーホテルが<br />横浜のウォーターフロントに2020年6月17日、開業します。<br />半世紀を超えて、各国のリーダーや著名人をはじめとする<br />多くのセレブリティに愛され続けている「ザ・カハラ」。<br />世界の名門として揺るがない地位を確立している<br />その上質なホスピタリティが、<br />現代の美意識と融合して、新たなおもてなしのときが始まります。<br /><br />https://thekahala.jp/yokohama/

横浜・みなとみらい『THE KAHALA HOTEL & RESORT YOKOHAMA』

現在新設中の建物(地上14階 、地下1階、高さ60m)で、
    (THE KAHALA HOTEL & RESORT YOKOHAMA)』(計146室)&
    (YOKOHAMA BAYCOURT CLUB HOTEL & SPA RESORT)』
    (計138室)の外観の写真。

びっくりしました。ほんとにこちらなの~??(;・∀・)

50年の伝統と格式に彩られた優雅なひとときを!

ハワイ・オアフ島の名門ホテル「ザ・カハラ」。
    その名を冠した新たなラグジュアリーホテルが
    半世紀を超えて、各国のリーダーや著名人をはじめとする
    多くのセレブリティに愛され続けている「ザ・カハラ」。
    世界の名門として揺るがない地位を確立している
    その上質なホスピタリティが、

横浜・みなとみらい21新港地区『横浜ハンマーヘッド』2F

【Bayside Motion】の写真。

「SELECTED ENTERTAINMENT LAB.」という新業態を掲げ、
    クリエイターが厳選したアーティストやDJのステージパフォーマンスを
    存分にお楽しみ頂けます。エントランスゲートのその先に待っている
    魅惑的な世界。視覚に訴えかける最先端のLEDシステムを壁一面に
    張り巡らし、お客様の高揚感を高めます。日替わりで楽しめるLIVEやDJで
    大人の遊び場を堪能。光と音と映像が織り成す空間をスタンディングで
    楽しむも良し、テーブルで楽しむも良し。お1人様でも、仲間達と
    ご一緒でも様々なシーンでご利用頂けます。
    Bayside Motionが、港町ならではのエキゾチックな夜を演出致します。

Bayside Motion グルメ・レストラン

横浜・みなとみらい21新港地区『横浜ハンマーヘッド』2F

【Bayside Motion】のランチメニューの写真。

Bayside Motion グルメ・レストラン

スイーツファクトリー、ショップ&カフェ
    【鎌倉紅谷 Kurumicco Factory】の写真。

次々とお客さんが入っていきます。
    手前がショップ、奥がカフェになっています。
    ガラス張りのスイーツファクトリーでは名物「クルミッ子」を作っている
    ところが眺められます。

クルミッ子ができ上がっていく様子に感じるドキドキとワクワク、
    クルミッ子を使用したスイーツに感じるときめきや幸せ、
    クラフトマンとのワークショップで感じる楽しさや喜び・・・
    見る。味わう。体験する。
    3つの要素を一度に楽しめる“鎌倉紅谷 Kurumicco Factory”はたくさんの
    「おいしい」と「ときめき」を お届けします。

Kurumicco Factory グルメ・レストラン

横浜・みなとみらい21新港地区『横浜ハンマーヘッド』2F

ショップ【鎌倉紅谷 Kurumicco Factory】の写真。

◆ X'mas限定パッケージ クルミッ子 8個入 1,166円

気になりましたが、このようなお菓子はあまり好んで食べません。

Kurumicco Factory グルメ・レストラン

横浜・みなとみらい21新港地区『横浜ハンマーヘッド』2F

カフェ【鎌倉紅谷 Kurumicco Factory】の店内の写真。

開放的な造りですね。

カフェ【鎌倉紅谷 Kurumicco Factory】のメニューの写真。

パフェにクルミッ子がトッピングされています。

◆ 鎌倉紅谷のおしるこ

秋冬限定のおしるこはおいしそうですね。

横浜・みなとみらい21新港地区『横浜ハンマーヘッド』2F

【鎌倉紅谷 Kurumicco Factory】のテラス席の写真。

広めでゆったりくつろげます。こちらからは横浜ベイブリッジが
    見えます。

横浜・みなとみらい21新港地区『横浜ハンマーヘッド』2F

ブッフェ カフェ【ピーターラビットカフェ】の写真。

自由が丘にも【ピーターラビットガーデンカフェ】があり、
    お庭のオブジェが可愛いです。

ピーターラビットカフェ横浜ハンマーヘッド店は英国テイストを
    プラスした新しいピーターラビットの世界観を演出。
    新鮮野菜や季節の果実を使用したブッフェコーナーに加え、絵本から
    インスパイアされたオリジナルメニューや英国由来のメニューなど
    多数ご用意しております。

ピーターラビットカフェ 横浜ハンマーヘッド店 グルメ・レストラン

横浜・みなとみらい21新港地区『横浜ハンマーヘッド』2F

ブッフェ カフェ【ピーターラビットカフェ】の店内の写真。

席にピーターラビットが座っています。

横浜・みなとみらい21新港地区『横浜ハンマーヘッド』2F

ブッフェ カフェ【ピーターラビットカフェ】のメニューの写真。

横浜・みなとみらい21新港地区『横浜ハンマーヘッド』2F

クレープリー【ピーターラビットカフェ】の写真。

ピーターラビットクレープリーでは、絵本の世界観を表現した
    フォトジェニックなクレープやソフトクリームをお楽しみいただけます。

横浜・みなとみらい21新港地区『横浜ハンマーヘッド』2F

クレープリー【ピーターラビットカフェ】のメニューの写真。

横浜・みなとみらい21新港地区『横浜ハンマーヘッド』2F

コスメ&ビューティー、カフェ【AINZ&TULPE BEAUTY FACTORY】の
    写真。

“キレイ”になりたいという女性が気軽に立ち寄れて、新しい“キレイ”を
    見つけられる、コスメ&ビューティのアインズ&トルペが提案する
    新しいかたちのコンセプトストア。“Food”、“Gift”の2つのコンセプトを
    追加し、さらに人気の“Cafe”を併設。食からキレイを提案し、国内外から
    のお客様に喜ばれるようなギフト商品の提案をします。

横浜・みなとみらい21新港地区『横浜ハンマーヘッド』2F

カフェ【AINZ&TULPE BEAUTY FACTORY】のスイーツの写真。

よく見たらパスタドーナツでした。

横浜・みなとみらい21新港地区『横浜ハンマーヘッド』2F

タピオカチーズティー、ショーケースにはいろんなタルト。

横浜・みなとみらい21新港地区『横浜ハンマーヘッド』2F

カフェ【AINZ&TULPE BEAUTY FACTORY】のメニューの写真。

【goodspoon(グッドスプーン)】で大人気のバスクチーズケーキが
    ソフトクリームに!

◆ 生チーズソフトクリーム

横浜・みなとみらい21新港地区『横浜ハンマーヘッド』2F

フルーツジュースバー【Wonder Fruits】の写真。

プロの目で厳選したフルーツを使用し、オーダーを頂いてからつくる
    フルーツ専門店生まれのジュースバー。フルーツ本来の美味しさと
    栄養がいっぱいのつくりたてジュースで、驚きと感動をお届けします。

横浜・みなとみらい21新港地区『横浜ハンマーヘッド』2F

フルーツジュースバー【Wonder Fruits】のメニューの写真。

いちごベースのドリンクが飲みたい♪

横浜・みなとみらい21新港地区『横浜ハンマーヘッド』2F

ベジタブル ダイニング【トリュフ ファーム】の写真。

こちらは結構混んでいます。

シェフ厳選の新鮮な野菜を心行くまで楽しめます。ランチはビュッフェ、
    夜はイタリアンベースのアラカルトと時間帯によって変化を見せます。
    お席は団体様席、個室など利用シーンに合わせて、様々な形で
    お楽しみいただけます。

横浜・みなとみらい21新港地区『横浜ハンマーヘッド』2F

ベジタブル ダイニング【トリュフ ファーム】のランチブッフェメニュー

横浜・みなとみらい21新港地区『横浜ハンマーヘッド』2F

ピッツェリア【アンティーカ ピッツェリア ダ ミケーレ横浜】の
    写真。

映画「食べて、祈って、恋をして」にもナポリ本店が登場し有名です。

1870年創業以来、ナポリで行列が絶えない老舗のピッツェリアの
    日本3号店。ピッツァに使用する粉、トマト、オイルは本店から直送、
    チーズにいたってはナポリから空輸し、創業以来変わらぬレシピを
    再現する。ピッツァは本店同様マルゲリータとマリナーラの2種のみ、
    横浜店限定のメニューや、子供向けピッツァ教室開催予定です。

アンティーカ・ピッツェリア・ダ・ミケーレ 横浜 グルメ・レストラン

店内の写真。

横浜・みなとみらい21新港地区『横浜ハンマーヘッド』2F

シーフードレストラン【COLONIAL BEACH】の写真。

店名が素敵です☆

”リゾートライクな時間”をコンセプトに展開するラックバッググループ
    が、シーフード料理の新業態をオープンいたします。
    ワインを片手に世界中のシーフードを豪快にお楽しみいただけるよう、
    フレッシュオマール海老をはじめ、日本各地から取り寄せた牡蠣の
    食べ比べをご用意。海外リゾートホテルをテーマにした空間で、
    贅沢な時間をお過ごしください。

COLONIAL BEACH 横浜ハンマーヘッド グルメ・レストラン

横浜・みなとみらい21新港地区『横浜ハンマーヘッド』2F

シーフードレストラン【COLONIAL BEACH】のメニューの写真。

横浜・みなとみらい21新港地区『横浜ハンマーヘッド』2F

シーフードレストラン【COLONIAL BEACH】の店内の写真。

横浜・みなとみらい21新港地区『横浜ハンマーヘッド』2F

ありあけの新業態【ありあけハーバースタジオ】の写真。

ガラス越しに焼き菓子「ハーバー」を焼いているところが見られます。

ありあけ ハーバースタジオ グルメ・レストラン

横浜・みなとみらい21新港地区『横浜ハンマーヘッド』2F

スイーツショップ&カフェ【ありあけハーバースタジオ】の写真。

業界初「myハーバー」は、お好きなハーバーを選び、「撮影ブース」で
    写真を撮って頂き、日付・メッセージを入力すれば、ハーバースタジオ
    限定の船型(豪華客船クイーンメリー2)のパッケージが出来上がり。
    さらに専用ポーチも付いて、世界でたったひとつの新しいお土産が
    出来上がります。さらに、船のパッケージをスマホで取り込むと、
    ハーバーができるまでのFactory Tour(製造工程)映像が楽しめる
    商品となっております。
    発売して60年、3種類の「焼きたてハーバー」や、ありあけハーバーが
    丸ごと入った、ソフトクリームがテイクアウト、店内カフェにて
    お召し上がりいただけます。

ありあけ ハーバースタジオ グルメ・レストラン

スイーツショップ&カフェ【ありあけハーバースタジオ】の
    「myハーバー」の写真。

私、こちらの限定土産が気になり、お店の前を何度も行ったり
    来たりしていてかなりあやしかったです(笑)

「撮影ブース」で写真を撮ってオリジナルの手作りパッケージが
    作りたい♪でもこの焼き菓子はどんな味がするのかな・・・。

◆ ハーバー 3個入り 1,000円

横浜・みなとみらい21新港地区『横浜ハンマーヘッド』2F

カフェ【ありあけハーバースタジオ】のシーティングスペースの写真。

横浜・みなとみらい21新港地区『横浜ハンマーヘッド』2F

スイーツショップ【YOKOHAMA CARAMELLABO】の写真。

実際はこちらの「テイスティングルーム」前に行列ができていました。

横浜発のキャラメル専門店。銅鍋で炊き上げる自慢の
    「横濱生キャラメル」をはじめ、常温でお持ち帰り頂ける10種類の
    キャラメルやその場でお召し上がり頂けるプリン・シュークリームを
    職人が工房でお作り致します。

「手作りのキャラメルは本当に美味しい」ことを知って頂くために、
    職人が素材・製法・火加減にこだわり銅鍋につきっきりで時間を
    調整しながらじっくりと心をこめて炊き上げています。
    こだわりのキャラメルスイーツをお召し上がりください。

横浜・みなとみらい21新港地区『横浜ハンマーヘッド』2F

スイーツショップ【YOKOHAMA CARAMELLABO】のカフェメニューの

◆ 生キャラメルソフトクリーム

目の前でキャラメルを作っているところが見られます。

スイーツショップ【YOKOHAMA CARAMELLABO】の生キャラメルの

横浜・みなとみらい21新港地区『横浜ハンマーヘッド』2F

「横濱生キャラメル」の無料テイスティングのご案内の写真。

行列に並びました。

横浜・みなとみらい21新港地区『横浜ハンマーヘッド』2F

「横濱生キャラメル」の無料テイスティングのスペースの写真。

横浜・みなとみらい21新港地区『横浜ハンマーヘッド』2F

「横濱生キャラメル」の無料テイスティングの写真。

アイスティーと一緒にいただきます。
    「横濱生キャラメル」の食べ頃は砂時計が全部落ちたタイミングだそうで、
    砂時計の砂が全部落ちるまで待ちます。

無料テイスティングした「横濱生キャラメル」の写真。

なめらかです。ウマウマです (^^♪

写真はホテル『インターコンチネンタル横浜Pier 8』の2階の
    レストラン&バー【Larboard(ラーボード)】のテラスシートです。

RESTAURANT」から『インターコンチネンタル横浜Pier 8』へは、
    直接アクセスすることができないようになっています。

ルームキーを持っている宿泊者の方でも一度、1階に下りて
    『インターコンチネンタル横浜Pier 8』のエントランスから入らなければ
    行くことが出来ずにちょっと面倒です。

『インターコンチネンタル横浜Pier 8』へ向かいます。

横浜・みなとみらい『InterContinental Yokohama Pier 8』1F

2019年10月31日に開業した『インターコンチネンタル横浜Pier 8』の
    エントランスの写真。

一番最初に来た際は、こちらのエントランス前に常駐している
    ホテルスタッフに予約名を告げて扉を開けてもらいました。
    一般の方が入れないようにセキュリティ面でもしっかりしています。

『インターコンチネンタル横浜Pier 8』は世界でも数少ない埠頭
    という立地にあり、3方向を海で囲まれているのが特徴です。
    このため埠頭の低層施設ならではの眺望は、オーシャンビューで
    開放感にあふれ、まるで優雅な船出のひとときのような特別な滞在を
    楽しむことができます。

なお、『インターコンチネンタル横浜Pier 8』の運営は、
    『ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル』を運営する
    株式会社横浜グランドインターコンチネンタルホテルです。

<チェックイン>
    15:00
    <チェックアウト>
    12:00

インターコンチネンタル横浜Pier 8 宿・ホテル

『インターコンチネンタル横浜Pier 8』1階のアプローチの写真。

奥にあるセンサーの部分にカードキーをタッチしないとこちらの扉は
    開きません。

『インターコンチネンタル横浜Pier 8』の1階のエレベーターホール
    にあるらせん階段の写真。

エントランスを入ると上層階へ移動するエレベーターホールがあり、
    エレベーターホールの中央には2階へと続くらせん階段が
    設置されています。
    ホール壁面は波のような模様が施され、階段に取り付けられた照明で
    浮かび上がるらせん階段が、ゴージャスな雰囲気を醸し出しています。

実際はホテルスタッフの方とエレベーターで5階のクラブラウンジ
    【クラブインターコンチネンタル】に行きましたが、
    分かりやすいように2階から見ていきます。

こちらのらせん階段(エレベーターでも行けます)を上がると・・・。

らせん階段を上がるとこちらに着きます。

写真左奥が『インターコンチネンタル横浜Pier 8』のレセプションです。

横浜・みなとみらい『InterContinental Yokohama Pier 8』2F

『インターコンチネンタル横浜Pier 8』は「横浜ハンマーヘッド
    (新港ふ頭客船ターミナル)」内に入っていて、1階のエントランスや
    2階の専有部分(写真のグレーの部分)は、新港埠頭の海
    (=「ハンマーヘッドクレーン」がある方)に向かって右側の
    8号岸壁(Pier 8)側に位置します。

『インターコンチネンタル横浜Pier 8』の2階のレセプションの写真。

2階にはチェックインカウンターとラウンジスペースがあります。
    ラウンジスペースにはバーカウンターも備え、すぐお隣には
    レストラン&バー【Larboard(ラーボード)】があります。

『インターコンチネンタル横浜Pier 8』の2階のラウンジスペース
    の写真。

2階のレセプションでチェックインをする場合、こちらのラウンジ
    スペースでチェックインをすることになるのかな?

ラウンジスペースの奥(写真左奥)にトイレやベビールーム、
    スモーキングルームがあります。

『インターコンチネンタル横浜Pier 8』の2階の女性用トイレの写真。

トイレからも外が眺められます (^^♪
    ソファも用意されています。

洗面台にあるアメニティはお部屋にあるバスアメニティーと一緒で、
    1970年に米国・サンフランシスコで誕生したフレグランスブランド
    「AGRARIA(アグラリア)」の「Lemon Verbena
    (レモンバーベナ)」です。

2階のラウンジスペースとレストラン&バー【Larboard(ラーボード)】
    の間にはグランドピアノが設置されています。
    【Larboard(ラーボード)】のディナーターム時にピアノの生演奏が
    行われるのかな?

この右側には・・・。

横浜・みなとみらい『インターコンチネンタル横浜Pier 8』2F

2階にあるレストラン&バー【Larboard(ラーボード)】の写真。

【Larboard(ラーボード)】では、朝食はブッフェスタイルで、
    温かい料理はテーブル席に届けていただけます。
    横浜港を眺めながらブランチも楽しむことができます。

ランチはアラカルト、ディナーはコース料理で、横浜独自に進化した
    洋食なども取り入れながら、旬の食材を活かした多彩なメニューが
    提供されています。

旅の寛ぎを感じる店内、みなとみらいの街並みや海の景色を楽しめる
    テラス席の他、バーカウンターも設けられています。

<営業時間>
    〇 朝食(宿泊者のみ) 6:30~12:00(ブッフェは10:30まで)
    〇 ランチ 12:00~17:00 L.O.
    〇 ディナー 17:30~21:30 L.O.
    〇 バー 17:30~22:30 L.O.

<座席数>
    106席(店内:70席、テラス席:32席、バースペース:14席)、
    個室:1室(6席)

朝食なしの宿泊プランで宿泊した場合は、【Larboard(ラーボード)】
    で朝食をいただけますが、この日は平日だったので朝の時間帯は
    クローズでした。

<料金>
    〇 朝食(ブッフェ) 6:30~10:30
     3,800円(税込み)、5~12歳 1,900円(税込み)

ホテルのスタッフ曰く、『インターコンチネンタル横浜Pier 8』の
    お部屋の予約の稼働状況に応じて、朝食の時間帯にオープンするか
    否かを決めているそうです。
    現時点では朝食の時間帯は、ホテルの稼働率が高い週末に限り
    オープンし、比較的にホテルの稼働率が低い平日はクローズのようです。

ちなみに、平日に朝食ありの宿泊プランで宿泊したゲストは、
    どこで朝食を食べるのかと言うと、最上階(5階)のクラブラウンジ
    【クラブインターコンチネンタル】でクラブラウンジ利用者と一緒に
    いただくことになっているようです φ(。_。*)カキカキ

インターコンチネンタル横浜Pier 8 宿・ホテル

レストラン&バー【Larboard(ラーボード)】のメニュー
    (12:00~22:30 L.O.)の写真。

アペタイザー、スープ

(12:00~22:30 L.O.)の写真。

ライトミール、デザート

レストラン&バー【Larboard(ラーボード)】のディナーメニュー

コース料理 8,800円

コース料理 12,100円

コース料理 16,500円

(17:30~21:30 L.O.)の写真。

アラカルト(アペタイザー、サラダ)

(17:30~21:30 L.O.)の写真。

アラカルト(スープ、サンドイッチ、パスタ)

(17:30~21:30 L.O.)の写真。

アラカルト(メイン料理)

(17:30~21:30 L.O.)の写真。

アラカルト(デザート)

(17:30~21:30 L.O.)の写真。

ドリンク(珈琲、紅茶)

『インターコンチネンタル横浜Pier 8』の2階にあるレストラン&バー
    【Larboard(ラーボード)】の店内の写真。

バーカンターにはアルコールのボトルが並んでいます。

レストラン&バー【Larboard(ラーボード)】のバーカウンターの写真。

シーティングスペースの写真。

奥からパシャリ。写真奥にグランドピアノが見えますね。

屋外テラスにも出られます。

シーティングスペースの写真。

さらに奥にもテーブルが並んでいます。オープンキッチンで料理を
    作っている様子を眺められます。

シーティングスペースの写真。

キッチンの左右にスーツケースモチーフの収納があります。
    お部屋にもこのような英国の「GLOBE-TROTTER
    (グローブ・トロッター)」風のものがいたるところにありました。

【Larboard(ラーボード)】の屋外テラス席の写真。

先程、『横浜ハンマーヘッド』の2階のショップ&レストランから撮った
    写真を載せましたが、大きめのホワイトのパラソルが立ってます。

レストラン&バー【Larboard(ラーボード)】の屋外テラス席の写真。

『MARINE & WALK YOKOHAMA(マリン アンド ウォーク ヨコハマ)』
    が見えます。

このようなリゾート感あふれるカバナ風のソファで、海風を感じながら
    シャンパンでもいただきたいですね♪

では5階のクラブラウンジ【クラブインターコンチネンタル】での
    チェックインからスタートします↓

<『インターコンチネンタル横浜Pier 8』宿泊記(2)
    クラブラウンジのアフタヌーンティー、屋外ラウンジ【Rooftop 1859】
    からの眺望>

• たらよろさん 2019/12/14 16:12:10
    インターコンチネンタルピア8♪
    こんにちは、リンリンベルベルさん

インターコンチネンタルピア8、
    はやくもお泊まりになられたんですね。
    ハンマーヘッドの様子も事細かに載せて下さって嬉しいなぁ。
    私は泊まりに行くのがまだまだ先…
    来年の6月になりそうなので、旅行記が今からワクワクです!!
    楽しみにしてますねー

たらよろ

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん からの返信 2019/12/14 23:39:41
    毎月毎月
    楽しみな予定を計画されていて
    うらやましいです。
    神戸&広島のホテルステイも旦那様とお酒を交わして
    幸せそうでした(*´▽`*)
    どんどんお強くなっていく感じ?
    酔っても変わらず、温厚で優しそうですね。
    私は今日はお酒を一滴も飲む気になれませんでした(苦笑)

『インターコンチネンタル横浜Pier 8』は5階建てで低いので
    宿泊されるときは「新港ふ頭客船ターミナル」に
    大型客船が入港していない日を選んでくださいね。

香港のインターコンチのスコーンがお好きなたらよろさま♪
    スコーンの食べ比べもしてみてください。
    下の階にある『横浜ハンマーヘッド』にも
    たらよろさまが以前行かれた恵比寿のピザやさんが
    入っています。

リンリンベルベルさんのトラベラーページ