下鴨・宝ヶ池・平安神宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝から大田神社ってぇお宮さんに向かいます。地下鉄で北山駅、深泥池の手前から西へ。<br /><br />途中、深泥池手前に良さげなCafeですね。モーニング営業中してはるし、お邪魔してみようかしら。

20210430-1 京都 深泥池の近所、Cafe CHISSAでキッシュのモーニング

2021/04/30 - 2021/04/30

hhb00102

hhb00102さん

北山駅から下鴨中通りやったかな?北上。深泥池の手前辺りで、駐車場の奥に
    Cafeですと。営業中みたいですが、軽めの朝ごはんとかあるかしら?

喫茶店のモーニングとは趣がちゃうけれど、割引の時間ですね。入ってみますかな。

静かな音楽がかかってる店内には、お姉さんがお一人。先客はいてまへんね。

どこでもどうぞってんで、真ん中辺りに。わりと新しい感じ…カウンターに目を向けると、1周年の花飾りね。

コーヒーだけでもえぇけれど…キッシュやってはるんね。今朝見てた漫画にキッシュ出てたなぁ…主人公、美味そうに食うてはったなぁ。

美山の牛乳と卵にこだわりだそうです。

5分少々で、キッシュのセットとホットコーヒー。

お姉さんお一人と思ふていたら、いつの間にかおいさんが。おいさんの方が接客担当なのですねぇ。なんか珍しいかも。

キッシュ一切れにサラダが付いてます。キッシュの向こうのポチポチポチはソースでしょか?

ほうれん草とハムかな。もちろん美山の玉子も。わたしにはちぃとハムが勝ってる気がして、も少し玉子が目立っても良いかと。いえ、美味いには違いないのですけれど。

サラダついてます。フレンチドレッシングかな?

コーヒーには変わった形のスプーンが。わりと優しい味のコーヒーやね。ホンマは、美山の牛乳と合うのでしょうけれど、コーヒーはブラックでないと飲めないもので。

ずっと貸切で、なんかゆっくり出来ました。ごちそうさま。