京都駅周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
七条通りの喫茶店。ビールを箱買いしに行く途中で、しょっちゅう前通るし、えぇ雰囲気やし、気になるお品も…んでも、扉を開けるのは初めてですね。なんかタイミング合わんかったりで。

20210423-1 京都 cafe Amazonの和風トースト

2021/04/23 - 2021/04/23

hhb00102

hhb00102さん

レトロってぇほどでは無いんやけど、えぇ感じに年を重ねてるって感じやね。cafe Amazon。

こちらが気になるお品。和風トーストってなってますが、写真はトーストサンドですな。玉子焼き…の他にどんな和風を挟んでるんやろ?

まだモーニングの時間ですかね。んでも、セットには希望の品は見当たらんかも。

カウンターの一番奥に着席。先客は一組お二人ですから静か。マスターに注文伝えますと、マスターは奥へ。アルバイトさんかな?お嬢さんがコーヒーの準備。

目の前で温め直しのブレンドコーヒー。温めてたんは、サイフォンのサーバー部分っぽいけど…コーヒー淹れるんは向こうの機械かな?サイフォンでは無さそう。

なんと言いますか…昔ながらの喫茶店のコーヒーって感じ。

和風トーストも出来上がり。まぁ、どう見てもモーニングのセットで供するサイズでは無いかな。

メインは出汁巻玉子やね。隣に細切り胡瓜。京都的玉子サンドのアレンジですな。

なんか、黒と茶色も挟まれてます。黒は焼き海苔やね。茶色は…おかかですかな。なかなかオモチロい味わいになりますね。

ゆっくりな空気の中、ゆっくりいただいておりましたら…いつの間にか混んで来てます。入口で待ってる方も?では、グイッとコーヒーをいただいてごちそうさまでした。

おや、もうランチの時間ですねぇ。なるほど…