博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月の福岡滞在は3日続きのショッピング、いろんなお店を訪れ買い物沢山しました。<br />お勧めのショッピングスポットを紹介します。<br />17日午後、西区西の台のガーデニングショップ・FUKUOKA EFFECTで花購入~沢山の観葉植物、庭木、鉢植えの花、切り花を扱っています<br />居て楽しくなるお店です<br />18日午前、SAKODAホームファニシングス小戸公園前~広々とした店内に色んな発見があります そして欲しくなる商品が盛りだくさん、<br />コーナンめいのはま店~ぎっしりと棚には商品が並びリーズナブル、<br />酒のやまや福岡長浜店~お酒や飲料水、おつまみの種類の多さはすごいです<br />   午後、ペイサイドプレイス、湾岸市場でランチ~美味しいお寿司を頂きました<br />業務スーパー箱崎駅店~食品の種類と量の多さにびっくりそしてリーズナブル<br />19日午後、ニトリ福岡西店~目的買いしました、<br />木の葉モール橋本~10周年祭を開催中でした、テナントも多く楽しくショッピングしました<br /><br /><br />

福岡の休日はショッピング色々とベイサイドプレイスで食事!(^0^)!

2021/04/17 - 2021/04/19

SAKURA

SAKURAさん

2021/04/17

2021/04/18

2021/04/19

お勧めのショッピングスポットを紹介します。
居て楽しくなるお店です

屋外の花展示 ゼラニウム

左の屋内展示

左の屋内展示 オリジナルの寄せ籠

左の屋内展示 胡蝶蘭

• ガーデニングショップ・FUKUOKA EFFECT<br />左の屋内展示 胡蝶蘭

左の屋内展示 胡蝶蘭

• ガーデニングショップ・FUKUOKA EFFECT<br />右の屋内・切花コーナー

• 購入した花

購入した花

一週間後、こんなに開花しました
    いい花は日持ちしますね

10日後です
    満開になりました

4/18 SAKODAに欲しいロッキングチェアを購入しに行きました

この場所にあったロッキングチェア二つ
    無くなっていました
    購入されたようです 残念
    前回購入しておけばよかったです

綺麗なアートが販売していました

SAKODAの店内広々としています

• 見ていると欲しくなるものばかりです

見ていると欲しくなるものばかりです

天井も高さがあるのでゆったり感があります
    この後一階のコーナンで生活用品の購入しました

続いて酒のやまや福岡長浜店でアルコール類とおつまみの購入で訪れました

• 酒のやまや福岡長浜店の商品展示<br />種類の多さにはびっくりです<br />

酒のやまや福岡長浜店の商品展示
    種類の多さにはびっくりです

酒のやまや福岡長浜店の商品山積み展示

酒のやまや福岡長浜店の冷蔵ケース

酒のやまや福岡長浜店
    ブランドウィスキーのボトルも昔と変わっているんですね

酒のやまや福岡長浜店のウィスキーコーナー

酒のやまや福岡長浜店のソフトドリンクとおつまみコーナー

加工食品とカクテル飲料コーナー

これ購入しました

酒のやまや福岡長浜店
    ラム酒の販売は三種類ありました

ラム酒

ランチタイムに訪れたベイサイドプレイス
    博多ポートタワーはリニューアルし色鮮やかになりました

博多ポートタワー 名所・史跡

• 博多ポートタワーはコロナの影響で休館や縮小されています

博多ポートタワーはコロナの影響で休館や縮小されています

ベイサイドプレイスのバス停

アートアクリアム開催案内

中央ふ頭・博多ふ頭周辺の案内地図

ベイサイド・プレイスの湾岸市場店内
    冷蔵ショーケースには沢山の加工品販売しています

縦長の売り場です

鮮魚沢山です

一番奥にお寿司屋バイキングや海鮮丼のお店があります
    メニューです

おすすめメニュー

お寿司バイキングコーナー

天ぷらもあります

お寿司バイキングの案内

• お寿司は沢山の種類があります

お寿司は沢山の種類があります

体調がよくなかったのでごく控えめに生ものを極力避けてバイキングしました

家族はハイボールとおつまみ

市場内の風景

湾岸市場のふ頭側入り口

ベイサイド湾岸市場 市場・商店街

お寿司バイキングをしました!!美味しかったです(^~^) by SAKURAさん

ベイサイドプレイスでPerfumeClosetのデモンストレーションを行っていました

博多ふ頭
    ここからは季節の納涼船、玄海島・博多航路、志賀島・博多航路
    の乗船場があります

ちょうど志賀島から到着しました

乗船客は少しでした

第一旅客ターミナルの建物

第1旅客ターミナルの切符売り場

玄海島から到着した渡船

左の大きな建物はイベント等が開かれるマリンメッセ

• 旅客ターミナル内のフロア吹き抜けのアクリアム<br />エイが泳いでいました

エイが泳いでいました

ベイサイドプレイス博多 ショッピングモール

いつもと違ったベイサイドプレイスでした!! by SAKURAさん

ウミガメも泳いでいます

ベイサイド・プレイスのショップ・施設案内ボード

ベイサイドプレイスを終えて帰宅予定でしたが
    業務用の商品販売に行きたいと家族が言うので
    ネットで検束したら10分ほどの箱崎に業務スーパーがあったので訪れました

お店はJRの高架下にあり店内はそんなには広くはないですが
    沢山の商品が並んでいました

そしてとってもリーズナブルな価格です

毎日特売価格ですね
    とにかく量が多くてリーズナブルなお店です
    消費者にとってはありがたいですね

お肉も種類が多くボリュームもあります

好物の馬刺しもとてもリーズナブル

台湾でよく食べる朝粥に乗せる揚げパンも販売していました

馬刺しも種類が沢山です

エビも種類が多くて一袋の量が多いですね

大好きなピータンやアヒルの卵の塩漬けも扱っています
    台湾製です

山積みのカップスープもとってもリーズナブルです

カップヌードルもお得な価格ですね

お野菜コーナーもリーズナブルで一袋の量がとても多いです

• 野菜コーナーの種類も多いです<br />鮮度も高い

野菜コーナーの種類も多いです
    鮮度も高い

葉野菜もとてもお得な価格ですね

じゃが芋も種類が多いです

カリフラワーとても大きいですね
    レモンもズッキーニも多いです

パイナップルもこの価格

孫が大好きなトロサーモンも扱っています

冷凍食品の種類は沢山です
    お弁当のおかずにいいですね

見ていると買いたくなるものばかりで
    大漁に購入しました
    駐車場は高架下にあります

4/19 まずはニトリ福岡西店へ
    欲しかったマスキングテープがネットで調べたらあるので訪れて購入しました

マスキングテープの種類が多いです

パイナップルのポット
    購入しています

家具の種類も多く一階にも展示していますが二階がメインの売り場です

広々としています

レジ付近と二階から降りてくるエスカレーター

車で隣の建物に移動しました
    オープンして10周年を迎えた木の葉モールです

木の葉モールのフロアガイド

木の葉モールの二階フロア

木の葉モールの一階と二階フロア

木の葉モールの天井と壁面演出

木の葉モールの「はしもとまるしぇ」

• やおや植木商店では新鮮野菜・果物を沢山扱っています

やおや植木商店では新鮮野菜・果物を沢山扱っています

珍しいお芋「アピオス」
    初めて見かけました

隣はオーガニック食品を扱っている「ゆずり葉」

やおや植木商店のプチフルーツトマト
    リーズナブルですね

やおや植木商店ではココナッツの販売もしています

やおや植木商店の旬の熊本・西瓜やパッションフルーツも販売

野菜を購入してモール内に戻り「INCUBE」でショッピングです

「INCUBE」の店頭

木の葉モールは10周年の誕生祭を5/9まで開催中です

木の葉モール橋本 ショッピングモール

十周年を迎えた木の葉モールでショッピング!! by SAKURAさん

「INCUBE」で買物を済ませて駐車場に戻ります

途中で京都みやび・こだわり市を開催していたので
    立ち寄りました

お土産に生八つ橋のいちごと抹茶を購入しました
    この後、帰宅して美味しく八つ橋をおやつで頂きました
    三日間、続けてりショッピングも珍しいことです