渥美半島・伊良湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての利用、職に就いて最初のゴールデンウィークだった記憶なので、<br />1989年でしょうか。<br />それから、、、年一利用を度々させていただき、、、<br />11年目の2月中旬に鳥羽で貝類(牡蠣とか)食べ行こう!旅への経路でございます。<br /><br />原付-&gt;250ccバイク-&gt;車<br />と代々お世話になっております。<br /><br />浜名湖あたりから国道42号で渥美半島をのんびりフェリー乗り場へ、<br />大好きな道のひとつでございます。

伊勢湾フェリー、お世話になります[鳥羽(←関東)ミドルツーリング]

2000/02/11 - 2000/02/13

hbo2号(「hbo」あらため)

hbo2号(「hbo」あらため)さん

1989年でしょうか。
それから、、、年一利用を度々させていただき、、、

原付->250ccバイク->車
と代々お世話になっております。

大好きな道のひとつでございます。

伊良湖発鳥羽行きのフェリーは
    朝6時台か7時台かが始発でして、
    その前に、ホッとするコーヒー入れて、、、あったまりでございます。
    道の駅伊良湖クリスタルポルトにて。
    朝早くって、ここの道の駅は外部のトイレのみが利用可能な時間帯だった気が、、、
    うん、8時オープンのようですね。

道の駅伊良湖クリスタルポルト 道の駅

あ、この年はフェリーに車は載せず旅、だったようです。
    このチケットによると。
    鳥羽では徒歩旅のみでした。朝一フェリーで鳥羽に渡り、その日最終フェリーで伊良湖に戻ってくる、と。

夕方に帰ってまいりました。

屋外テーブルにて、カセットコンロで、再び貝類をいただき、です。
    さっき鳥羽のお店でいただいてきたんですけどね。。。

あっ、この頃はまだ「牡蠣ナイフ」を持っていませんでした。

お持ち帰りで購入させていただいた貝類君たちです。
    さっき鳥羽のお店でいただいて、そこでのお土産となります。