銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
江戸時代の加賀百万石から続いてきた老舗旅館を前身とする「大志満」は、多くの名士に加賀料理を提供してきましたが、「大きな志を満たす」という願いが込められた「大志満」の店名は、直木賞作家であり、名士の一人である今東光氏によってしたためられました。<br /><br />加賀料理を専門とする「大志満」では、京懐石の技法を活かした上質な会席料理を堪能できますが、特筆すべきは金沢の郷土料理として有名な治部煮を東京で食べられる点でしょうか。東京にいながら治部煮を含む加賀料理が食べたくなった際には、ぜひ利用をお勧めしたいお店です。<br />

銀座発の加賀料理店「大志満 銀座コア店」~江戸時代の老舗旅館に起源をもつ加賀料理を現代に伝える和食レストラン~

2019/08/29 - 2019/08/29

旅行記グループ 郷土料理