ナイロビ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サファリでキリンファンになったので、キリンパークに行ってきました。

ケニア キリンに囲まれたい人向け ナイロビキリンパーク

2007/11/22 - 2007/11/22

コロコロパッカー

コロコロパッカーさん

11月22日
    サファリツアーの翌日
    すっかりキリンの虜になった我ら、この日はナイロビにあるキリンパークに行ってみることに。
    9時に雨の中出発。
    街をさまよい、バスを乗り継ぎ、とんでもない道を歩き2時間位かかってやっとキリン公園へ到着。
    この苦労が報われますように…。

それにしても、ケニアの人の道案内のあてにならないことと言ったら…インド以下ですわ笑

分からないから分からないって言ってよ、君の一言で我々の運命が変わってしまうんですが。

キリンパークの周りはうっそうとして突然麒麟が現れてもおかしくない。
    そして。。。いたー!いっぱいいたー!

がんばって餌付けしている子。子供ちょっとガクブル

薄くてまずいコーヒーの支払いをするとき、
    100シル札と千シル札を間違えて出したら、そしらぬふりをされた。心が貧しいぞ。こんな高いレストランのくせに。

キリンパークはとても楽しかった。
    いつまでもいられそう。
    こんな間近でキリンと触れ合えるくらい、キリンは本当に安全らしい。
    こんなところはきっと世界でここだけ、頑張ってきてよかった。

やさしい目 顔をベローンと舐められた笑

えさくれ

人は怖くない

ケニアの子供はキリンに餌付け

世界一たのしい遠足だな

ケニアの子供たちは意外と規律がある

ディシプリン。

子供たちの服を見てみてください。
    結構寒いんです。11月のナイロビ。

こんな愛らしいキリンの写真があった。
    写真に残してなかったけど、ゴミ箱も麒麟柄でかわいい。

バーター

アップもどうぞ

おかしな顔です

舌の裏

キリっ。

サファリやナマンガなどにご一緒したタイガーさん。
    お元気ですか?
    飼育員さんになってるw

餌をちらつかせると顔を触らせてくれるが、それ以外の時は嫌がる

キリンさんは餌をもらえるので、自分から寄ってきてくれる。子供はちょっとビビるよね。

キリンさんて本当に優しい目をしているね。ディズニーの絵のよう

この近さ

帰りはタウン行きのバスがすぐ見つかり速攻で帰れた。
    2人と別れて宿に帰ってマダガスカル行きのチケットをゲットしてしまった。高かったけど、ここから行くのが一番安い。
    ツアーデスク、ファルコンのお姉さんいい人だったな。無事に発券できてよかった。
    ネットしてお買い物して帰る。

明日、サファリにご一緒した4人はナママンガに立つと言うことで、似顔絵を書いていただいた。凄すぎる。

本やらなんやらおすすめされつつ、1時ごろ就寝。

ケニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ケニア最安 748円/日~

ケニアの料金プランを見る