木津・加茂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
https://youtu.be/hzozrqsuFGY <br />京都府宇治市の和束町から、笠置町へ抜けて行く山道に行きました。<br />お茶所で有名な和束町、キャンプや川遊びで有名な笠置町。<br />その間にある山が、鷲峰山になります。<br />その頂上付近にある、金胎寺は知る人ぞ知る秘境のお寺です。<br />今回は、その秘境のお寺の参拝と、厳しい山道のヒルクライムになります。<br />クロスバイクに乗り始めて、最長の走行距離で123kmのロングライドと成りました。<br />https://youtu.be/6tl__shVOGk <br />因みに琵琶湖大橋から、北琵琶湖を周回するビワイチの距離が160kmになります。<br />山岳のヒルクライムを織り交ぜての距離ですと、おそらく北琵琶湖は周回出来そうです。<br />トレーニングのかいも有り、ようやく目途が付きました。<br />http://www.town.wazuka.lg.jp/contents_detail.php?co=ser&amp;frmId=864

鷲峰山 金胎寺 京都さんぽ2021

2021/03/17 - 2021/03/17

旅行記グループ 自転車

わんだふる

わんだふるさん

お茶所で有名な和束町、キャンプや川遊びで有名な笠置町。
その間にある山が、鷲峰山になります。
その頂上付近にある、金胎寺は知る人ぞ知る秘境のお寺です。
トレーニングのかいも有り、ようやく目途が付きました。

2.0

京都府宇治市の和束町。
    宇治茶の栽培でも有名な場所。
    そこらじゅうの、山の斜面はお茶畑で一色です。

金胎寺。
    京都でも、秘境のお寺のひとつになります。

茶畑。

お茶の香りが、心地好い。

今回の走行距離は、最長に成りました。
    123km。
    これで、北琵琶湖は周回出来そうです。

自転車