大津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
https://youtu.be/MfxA2Z2GiOs<br /><br />京都の自宅から、琵琶湖大橋へ行き、北ビワイチのライドでに行きました。<br />この日の気温が37度の猛暑で、危険注意報が出ていました。<br />前回に挑戦した時は、途中でパンクして断念しました。<br />暑さ対策としては、ワークマンの接触冷感機能を持つ、長袖長ズボンタイプのタイツ上下と、後頭部の日よけがある、帽子。<br />効果は絶大で、猛暑にも拘らずに暑さをあまり感じません。<br />琵琶湖は常に風が吹くので、涼しさを感じていました。<br />自宅からのライドなので、総延長距離が往復で190kmにも及びました。<br />時間は実走で約9時間30分、休憩や観光を合わせると15時間ほどかかりました。<br />色んな所を見過ぎて、大きく時間ロスもしていますし、塩分不足で足がつって小1時間ほどのロスも出ています。<br />1日に走る距離も、時間も、何もかも自分の新記録です。<br />夏場の猛暑に耐え、足つりも物ともせず、疲労困憊状態でのヒルクライムも難なくこなせて、人間と言うのはやれば出来るし、思いは成就するものと確信しました。<br />苦行でしたが、過ぎ去った今の感想としては、率直に行って良かったのと、楽しかったと思えます。<br />しばらくの間は、控えめライドで心身ともにケアをして行きたいと思います。<br /><br />ストラバ https://www.strava.com/activities/5666595872/analysis

琵琶湖1周、北ビワイチ。

2021/07/21 - 2021/07/21

旅行記グループ 自転車

わんだふる

わんだふるさん

この日の気温が37度の猛暑で、危険注意報が出ていました。
前回に挑戦した時は、途中でパンクして断念しました。
効果は絶大で、猛暑にも拘らずに暑さをあまり感じません。
琵琶湖は常に風が吹くので、涼しさを感じていました。
1日に走る距離も、時間も、何もかも自分の新記録です。

自転車